powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызов 'C'-функции из plpgsql
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вызов 'C'-функции из plpgsql
myax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем..
У меня такая проблема.. Есть функция на 'C', которая находится в динамической библиотеке 'libcrc.so' :
int getcrc(char* str)
{
...
}

Соответственно в БД была создана хранимая процедура с использованием языка 'C', которая вызывает функцию getcrc из библиотеки:

CREATE OR REPLACE FUNCTION "public"."func_getcrc" (str "pg_catalog"."cstring") RETURNS integer AS
'/tmp/data/src/libcrc.so', 'getcrc'
LANGUAGE 'c' VOLATILE CALLED ON NULL INPUT SECURITY INVOKER;

Вопрос: КАК ВЫЗВАТЬ ФУНКЦИЮ func_getcrc ИЗ ДРУГОЙ ФУНКЦИИ, НАПИСАННОЙ НА PL/PGSQL?
Причем не просто как SELECT func_getcrc('Hello') - так будет работать, а так, чтобы в этом запросе в функцию передавалась переменная какого-либо типа (какого я к сожалению не знаю), так тип cstring является псевдо-типом и его нельзя использовать в процедурном языке plpgsql..
МОЖЕТ быть кто-нибудь знает решение данной проблемы...
Заранее спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
СергейК
Гость
myaxВопрос: КАК ВЫЗВАТЬ ФУНКЦИЮ func_getcrc ИЗ ДРУГОЙ ФУНКЦИИ, НАПИСАННОЙ НА PL/PGSQL?
Причем не просто как SELECT func_getcrc('Hello') - так будет работать, а так, чтобы в этом запросе в функцию передавалась переменная какого-либо типа (какого я к сожалению не знаю), так тип cstring является псевдо-типом и его нельзя использовать в процедурном языке plpgsql..
МОЖЕТ быть кто-нибудь знает решение данной проблемы...
Заранее спасибо!!!

Nado napisat' C-uiu obertku nad getcrc(), kotoraia sleduet PG'ovym konventsiam C-functsii...
sm zdes'
I vyzyvat' ee potom 'SELECT your_C_CRC_wrapper("Hello")'
...
myax
Гость
Спасибо за подсказку, но я уже решил проблему.. Еще вчера наткнулся на эту страницу, которую мне ты указал.. но сиравно спасибо)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызов 'C'-функции из plpgsql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]