powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про обработку событий сервером...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Вопрос про обработку событий сервером...
Крупский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Меня интересует вопрос, как отловить событие "логин/логаут пользователя" в РЕАЛЬНОМ времени на стороне сервера, чтоб я смог выполнить определенные контрольные действия СРАЗУ после данного события.
Заранее благодарен за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Daeron
Участник
КрупскийМеня интересует вопрос, как отловить событие "логин/логаут пользователя" в РЕАЛЬНОМ времени на стороне сервера, чтоб я смог выполнить определенные контрольные действия СРАЗУ после данного события.
На сколько мне известно триггеров на системные события в PG нет.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
КрупскийМеня интересует вопрос, как отловить событие "логин/логаут пользователя" в РЕАЛЬНОМ времени на стороне сервера, чтоб я смог выполнить определенные контрольные действия СРАЗУ после данного события.

Такие вещи на сервере приложений делать надо.
...
Крупский
Гость
то самый тупой юзер, обладающий посредственными навыками использовать отладчик, получит полный доступ к БД в... "двузвенке". Чего бы мне совсем не хотелось.
С уважением
ЗЫ Может имеюца системные таблицы в которые пишутся текущие соединения, куда б и набросить триггерок??
...
alex_v13
Гость
Все открытые подключения пишутся во системный view pg_stat_activity, если включена статистика в конфиге. Там есть юзер, база, IP, время и т.д. Вроде все просто: pg_stat_activity вешаем RULE срабатывающий на каждый коненкт... вот только как Постгрес отнесется к вешанию RULE на системный view - хз...
...
.gc
.gc
Гость
В принципе, можно написать c-library (см. примеры language handler), с функцией _PG_init(), которая через SPI будет делать что вам требуется при login
При добавлении библиотеки в local_preload_libraries (postgresql.conf) она будет загружена при запуске нового бэкенда и вызвана ф-я _PG_init().
http://www.postgresql.org/docs/current/interactive/xfunc-c.html
...
Jelis
Гость
Крупскийто самый тупой юзер, обладающий посредственными навыками использовать отладчик, получит полный доступ к БД в... "двузвенке". Чего бы мне совсем не хотелось.
С уважением
ЗЫ Может имеюца системные таблицы в которые пишутся текущие соединения, куда б и набросить триггерок??

Сервер приложений это не двузвенка. И непостредственного доступа к серверу приложений тупому юзеру (да и самому умному тоже) нету. На то это и сервер, а не клиентское приложение.
Другое дело, что может непостредственно вам такая архитектура (с сервером приложений) не подходит. А писать это в клиенте и в самом деле не очень...
...
Крупский
Гость
просто невнимательно проичтал пост и писАл не о СЕРВЕРЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, а о ПРИЛОЖЕНИИ.. Вы тоже попали на эту ошибку :).. Мне нужна именно "ДВУЗВЕНКА".
С уважением
...
Jelis
Гость
Можно еще отслеживать логи постгреса (по кронтабу, например), и когда появиться запись о коннекте произваодить необходимые действаия. Не знаю правда, на сколько это будет удовлетворять условию "реалтаймности". Но если логи отслеживать каким нибудь logwatch'ером а не из кронтаба, то задержки должны быть не большими. Еще минус что нельзя быть на 100% уверенным ( в отличие от триггера) что событие произойдет (если например этот самый logwatch'ер отвалиться). Но зато реализуеться это довольно просто, не залезая во внутренности постгреса!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про обработку событий сервером...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]