powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу подключиться первый раз!
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Не могу подключиться первый раз!
Sqerco
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для пользователя который дожен быть по умолчанию(superuser или postgres) не получается аутентификация. сообщение ident authentication is failed. Вот, собственно дальше работать не получается. Работаю в Fedora Core.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Daeron
Участник
SqercoДля пользователя который дожен быть по умолчанию(superuser или postgres) не получается аутентификация. сообщение ident authentication is failed. Вот, собственно дальше работать не получается. Работаю в Fedora Core.
В pg_hba.conf ставим для 127.0.0.1 trust, заходим меняем пароль супервизора, ставим обратно md5.
...
Jelis
Гость
SqercoДля пользователя который дожен быть по умолчанию(superuser или postgres) не получается аутентификация. сообщение ident authentication is failed. Вот, собственно дальше работать не получается. Работаю в Fedora Core.
Попробуйте подконектиться из-под системного пользователя postgres.
su - postgres
psql template1
...
Sqerco
Участник
Зашла в систему через postgres-получилось. Создала пользователя с паролем, теперь хочу подконнектиться этим пользователем-ident authentification failed! хотя в этом файле уже поменяла уже все ident на md5
...
Фотография Niemi
Участник
после изменений в conf файлах нужно перезапустить postgres
...
st_serg
Участник
Niemiпосле изменений в conf файлах нужно перезапустить postgres
или сделать select pg_reload_conf(); что б пг перечитал конфиг
...
Jelis
Гость
SqercoЗашла в систему через postgres-получилось. Создала пользователя с паролем, теперь хочу подконнектиться этим пользователем-ident authentification failed! хотя в этом файле уже поменяла уже все ident на md5

Просто ident авторизация, это когда системные и постгресовские пользователи совпадают (т.е. с одинаковыми именами), и пользователю системы можно коннектиться к постгресу под таким же именем пользователя но без пароля. В принципе, иногда удобно (особенно для демонов), но в дефалтном конфиге идет обычная md5 авторизация, и странно, зачем федорщики ее поменяли (если, конечно, это не вы поменяли).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу подключиться первый раз!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]