Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про обработку событий сервером...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересует вопрос, как отловить событие "логин/логаут пользователя" в РЕАЛЬНОМ времени на стороне сервера, чтоб я смог выполнить определенные контрольные действия СРАЗУ после данного события. Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КрупскийМеня интересует вопрос, как отловить событие "логин/логаут пользователя" в РЕАЛЬНОМ времени на стороне сервера, чтоб я смог выполнить определенные контрольные действия СРАЗУ после данного события. Заранее благодарен за ответ. На сколько мне известно триггеров на системные события в PG нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КрупскийМеня интересует вопрос, как отловить событие "логин/логаут пользователя" в РЕАЛЬНОМ времени на стороне сервера, чтоб я смог выполнить определенные контрольные действия СРАЗУ после данного события. Заранее благодарен за ответ. Такие вещи на сервере приложений делать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то самый тупой юзер, обладающий посредственными навыками использовать отладчик, получит полный доступ к БД в... "двузвенке". Чего бы мне совсем не хотелось. С уважением ЗЫ Может имеюца системные таблицы в которые пишутся текущие соединения, куда б и набросить триггерок?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все открытые подключения пишутся во системный view pg_stat_activity, если включена статистика в конфиге. Там есть юзер, база, IP, время и т.д. Вроде все просто: pg_stat_activity вешаем RULE срабатывающий на каждый коненкт... вот только как Постгрес отнесется к вешанию RULE на системный view - хз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, можно написать c-library (см. примеры language handler), с функцией _PG_init(), которая через SPI будет делать что вам требуется при login При добавлении библиотеки в local_preload_libraries (postgresql.conf) она будет загружена при запуске нового бэкенда и вызвана ф-я _PG_init(). http://www.postgresql.org/docs/current/interactive/xfunc-c.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крупскийто самый тупой юзер, обладающий посредственными навыками использовать отладчик, получит полный доступ к БД в... "двузвенке". Чего бы мне совсем не хотелось. С уважением ЗЫ Может имеюца системные таблицы в которые пишутся текущие соединения, куда б и набросить триггерок?? Сервер приложений это не двузвенка. И непостредственного доступа к серверу приложений тупому юзеру (да и самому умному тоже) нету. На то это и сервер, а не клиентское приложение. Другое дело, что может непостредственно вам такая архитектура (с сервером приложений) не подходит. А писать это в клиенте и в самом деле не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто невнимательно проичтал пост и писАл не о СЕРВЕРЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, а о ПРИЛОЖЕНИИ.. Вы тоже попали на эту ошибку :).. Мне нужна именно "ДВУЗВЕНКА". С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще отслеживать логи постгреса (по кронтабу, например), и когда появиться запись о коннекте произваодить необходимые действаия. Не знаю правда, на сколько это будет удовлетворять условию "реалтаймности". Но если логи отслеживать каким нибудь logwatch'ером а не из кронтаба, то задержки должны быть не большими. Еще минус что нельзя быть на 100% уверенным ( в отличие от триггера) что событие произойдет (если например этот самый logwatch'ер отвалиться). Но зато реализуеться это довольно просто, не залезая во внутренности постгреса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:52 |
|
||
|
|