Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дизайн: много справочников vs один + много view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Суть моих терзаний такова: Есть несколько (5...10) таблиц-справочников с одинаковой структурой (id, name, orderOf), в каждом из них планируется до 100 записей, в отделно взятых до 500, но это уже предел. Кол-во справочников тоже утрясется со временем. Рассматриваю два варианта. Первый: каждый справочник в отдельную таблицу Второй: все справочники слить в отдельную таблицу, добавить поле idDescriptor и для каждого справочника создать view в котором будет накладываться фильтр по idDescriptor. Вопрос: на каком варианте остановить свой выбор? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TykeВсем доброго дня! Суть моих терзаний такова: Есть несколько (5...10) таблиц-справочников с одинаковой структурой (id, name, orderOf), в каждом из них планируется до 100 записей, в отделно взятых до 500, но это уже предел. Кол-во справочников тоже утрясется со временем. Рассматриваю два варианта. Первый: каждый справочник в отдельную таблицу Второй: все справочники слить в отдельную таблицу, добавить поле idDescriptor и для каждого справочника создать view в котором будет накладываться фильтр по idDescriptor. Вопрос: на каком варианте остановить свой выбор? Спасибо Этот вопрос скорее в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=36 . Но, ИМХО определяющим должно быть наполнение (природа) справочников и структура запросов. И тот и другой подходы имеют право на существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Этот вопрос скорее в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=36 . Возможно, но меня данный вопрос интересует применительно к Postgresql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyke Andrey Daeron Этот вопрос скорее в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=36 . Возможно, но меня данный вопрос интересует применительно к Postgresql. Применительно к Потгресу этот вопрос ни чем не отличаеться от применительно к другим базам. Чисто теоретический вопрос. И Andrey Daeron обсалютно прав. Хочу только добавить, что обратите внимание на абстракцию сущностей описываемых вышими таблицами - одна это сущность просто с разными атрибутами, или всетаки это совершенно разные сущности. Вообщем абстрагируйтесь от таблиц - обычно помогает (но не всегда) :-) Рискну, правда, предположить, что раз речь идет о "много таблиц или много представлений", то быстрее всего сущности разные. И много таблиц лучше :-) Теоретически. Но практика может внести свои коррективы (скорость, права доступа, сложность написания запросов итд....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:52 |
|
||
|
|