Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как написать запрос с параметрами? В других СУБД я из клиентского приложения отправлял запрос примерно такого вида: Код: plaintext вместо параметра :tar при отправке запроса подставляется какое-то конкретное значение. Но Постгрес ругается на такой синтаксис, говорит: Error while executing the query; ERROR: invalid input syntax for type numeric: "" Я только-только начал изучать Постгрес, подскажите, в какую сторону копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 00:35 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка ведёт на "Chapter 28. libpq - C Library". Немного не то. Такой запрос - select * from "TARIF" where "TARIF"> $1 ; я уже пробовал. Не проходит, выдаёт сообщение - Error while executing the query; ERROR: there is no parameter $1 Правда, проходит вот такой вариант - Код: plaintext и с любым другим полем строкового типа. А если пытаюсь параметризировать числовое или дату, то опять выдаёт - ERROR: invalid input syntax for type numeric: "" Неужели это можно обойти только каждый раз собирая заново всю строку с запросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 10:51 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, надо сюда посмотреть? http://www.postgresql.org/docs/8.2/interactive/sql-prepare.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 11:05 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_СТ вместо параметра :tar при отправке запроса подставляется какое-то конкретное значение. Но Постгрес ругается на такой синтаксис, говорит: Error while executing the query; ERROR: invalid input syntax for type numeric: "" Я только-только начал изучать Постгрес, подскажите, в какую сторону копать? Было бы неплохо указать клиента из которого этого вызывается. Например в делфах такой запрос - прекрастно работает. А в psql - нужно препарить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:33 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент - ЛАБ, Линтер Аппликейшен Билдер. Если из дельфей такой запрос работает нормально, значит это наверное сам ЛАБ не может нормально подставить параметры. Интересно, но ведь такой запрос "select * from table1 where field1 = :FF;" должен по идее работать и в административной консоли? Но не работает, говорит "ошибка синтаксиса". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:17 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_СТКлиент - ЛАБ, Линтер Аппликейшен Билдер. Если из дельфей такой запрос работает нормально, значит это наверное сам ЛАБ не может нормально подставить параметры. Интересно, но ведь такой запрос "select * from table1 where field1 = :FF;" должен по идее работать и в административной консоли? Но не работает, говорит "ошибка синтаксиса". Административная консоль это что? ЗЫ Есть подозрение, что у Вас СУБД не постгрес, а Линтер. Может там все по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:59 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_СТПодскажите пожалуйста, как написать запрос с параметрами? В других СУБД я из клиентского приложения отправлял запрос примерно такого вида: Код: plaintext вместо параметра :tar при отправке запроса подставляется какое-то конкретное значение. Но Постгрес ругается на такой синтаксис, говорит: Error while executing the query; ERROR: invalid input syntax for type numeric: "" Я только-только начал изучать Постгрес, подскажите, в какую сторону копать? А если так попробовать Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:13 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишите запрос на сервере??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 20:50 |
|
||
|
Запрос с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, всё равно не проходит ни один из этих вариантов. Наверное, это особенности самой среды ЛАБ при работе именно с Постгрес - поскольку с другими СУБД, например МС-СКЛ или Сайбейз, такой синтаксис параметра ":TAR" нормально проходит. Пока что буду полностью собирать на клиенте строку запроса, подставляя конкретные значения вместо параметров. Воспользуюсь предложенным BlackDan вариантом с оператором - PREPARE name [ (datatype [, ...] ) ] AS statement Спасибо всем ответившим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 02:11 |
|
||
|
|