Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по администрированию СУБД PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста есть ли возможность в СУБД PostgreSQL производить следующие действия: 1. дифференциальный бэкап БД 2. Attach/Detach БД Если есть, то где об этом можно почитать (в книжках и форумах не нашел) Заранее благодрен всем ответившим.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про диференциальный бекап в пг не слышал, зато есть "23.3. Continuous Archiving and Point-In-Time Recovery (PITR)" аттач/деаттач - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аттач/деаттач - это что? - в MS SQL Server - можно отключать и подключать БД к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БорисКаттач/деаттач - это что? - в MS SQL Server - можно отключать и подключать БД к серверу. нет, такого насколько я знаю, в пг нету. А для чего вы используете эту фичу? если для переноса базы туда-сюда, то в пг для этих целей можно использовать pg_dump/pg_restore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если база большая то restore делается очень долго. Да и некоторые ещё используют эту функцию для отключения зависших сессий. В пг насколько я понял нет штатных средств для отключения зависших сессий (во всяком случае я не нашел), поэтому если необходимо удалить зависшие сессии в бд (для удаления бд например) приходится получать запросом искомую сессию, а потом удалять её с командной строки.... Несколько неудобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас пг одной и той же версии, на одной и тойже платформе, то вы можете свободно переносить файлы данных кластера базы. неудобный процесс почти всегда можно автоматизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом я не знал признаться... Глупый вопрос: А что будет, если в этот момент пользователи ещё будут работать с переносимой базой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользователи не будут работать, базу придется остановить, в противном случае копирование файлов смысла не имеет (файлы данных будут в inconsistent состоянии, и запустится ли пг на таких файлах я не знаю). Возможно пройдет фокус без отключения пользователей, если сделать base backup как написано в 23.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, учту на будущее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если установлены разные дополнения (dblink там, ts2) то можен не подняться. Вчера только столкнулся с тем что база с dblink не поднялась после переноса директории data на другом сервере, где dblink не было (ОСЬ- ВыньХР). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 04:56 |
|
||
|
|