Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
установил постгрес .. не могу залогиниться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suse 10.2 PostgreSQL 8.1.5 -------------------------------------------- telnet localhost 5432 Trying 127.0.0.1... Connected to localhost. Escape character is '^]'. Connection closed by foreign host. -------------------------------------------- ^------ там пару энтерров и произошёл дисконнект поставил постгрес но pgadmin III - ом не могу сконектиться на локалхост сервис постгреса запущен ... в окне коннекта просто прописал localhost и название коннекта ... по идее дефолтный логин без пароля и без ссл и прочего должен был бы пустить или что то где то надо дополнительно конфигурировать ? хелп плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#netstat -ntap | grep 5432 #tail -f /var/log/pglogs.log #psql -l #psql template1 results? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psql-ом лучше проверять и что там в pg_hba.conf прописано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делаю так su - pgsql -c 'createuser -P admin' Создаем суперпользователя А уже потом конектимся под данным пользователем и паролем. Не помню только, нужно ли перед создание пользователя создавать базу или и так прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niemi#netstat -ntap | grep 5432 tcp 0 0 127.0.0.1:5432 0.0.0.0:* LISTEN 3387/postmaster Niemi#tail -f /var/log/pglogs.log tail: cannot open `/var/log/pglogs.log' for reading: No such file or directory tail: no files remaining Niemi#psql -l psql: FATAL: role "jack" does not exist Niemi#psql template1 psql: FATAL: role "jack" does not exist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключниковя делаю так su - pgsql -c 'createuser -P admin' Создаем суперпользователя А уже потом конектимся под данным пользователем и паролем. Не помню только, нужно ли перед создание пользователя создавать базу или и так прокатит. -------------------- #su - pgsql -c 'createuser -P admin' su: user pgsql does not exist --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моррутpsql-ом лучше проверять и что там в pg_hba.conf прописано? # TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD # "local" is for Unix domain socket connections only local all all ident sameuser # IPv4 local connections: host all all 127.0.0.1/32 ident sameuser # IPv6 local connections: host all all ::1/128 ident sameuser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JackS Алексей Ключниковя делаю так su - pgsql -c 'createuser -P admin' Создаем суперпользователя А уже потом конектимся под данным пользователем и паролем. Не помню только, нужно ли перед создание пользователя создавать базу или и так прокатит. -------------------- #su - pgsql -c 'createuser -P admin' su: user pgsql does not exist --------------------------- при инсталяции он должен был создать пользователя. посмотрите от какого пользователя запущен процесс postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключников JackS Алексей Ключниковя делаю так su - pgsql -c 'createuser -P admin' Создаем суперпользователя А уже потом конектимся под данным пользователем и паролем. Не помню только, нужно ли перед создание пользователя создавать базу или и так прокатит. -------------------- #su - pgsql -c 'createuser -P admin' su: user pgsql does not exist --------------------------- при инсталяции он должен был создать пользователя. посмотрите от какого пользователя запущен процесс postgres. # su - postgres -c 'createuser -P admin' Enter password for new role: Enter it again: Shall the new role be a superuser? (y/n) y CREATE ROLE ----------------------------------------------------------------------- но когда ввожу admin/admin и выбираю "maintance DB" любой из 3х вариантов постгрес темплэйт или пусто получаю тот же самый еррор .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит создайте еце базу. createdb -U admin DBNAME А потом уже конектесь прямо к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковЗначит создайте еце базу. createdb -U admin DBNAME А потом уже конектесь прямо к ней. #createdb -U admin -W test Password: createdb: could not connect to database postgres: FATAL: Ident authentication failed for user "admin" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал другого юзера но с пустым паролем ... результат тот же самый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, то suse по умолчанию делает суперюзера postgres. И кроме того, по умолчанию ставит ident в pg_hba.conf. Тут есть два способа: 1) использовать ident, тогда надо будет подточить файл pg_ident.conf (посмотри доку как), или, 2) проствь в pg_hba.conf trust вместо ident, тогда он разрешит логинится без пароля - логинишся с юзером postgres и делаешь всех юзеров и пароли, которые хочешь, а потом меняешь trust на md5 в pg_hba.conf, и можно будет логинится по паролям тех юзеров, которых сам проставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGoodЕсли не ошибаюсь, то suse по умолчанию делает суперюзера postgres. И кроме того, по умолчанию ставит ident в pg_hba.conf. Тут есть два способа: 1) использовать ident, тогда надо будет подточить файл pg_ident.conf (посмотри доку как), или, 2) проствь в pg_hba.conf trust вместо ident, тогда он разрешит логинится без пароля - логинишся с юзером postgres и делаешь всех юзеров и пароли, которые хочешь, а потом меняешь trust на md5 в pg_hba.conf, и можно будет логинится по паролям тех юзеров, которых сам проставил. да, этот способ сработал спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 21:26 |
|
||
|
|