Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Упростить запрос.(Оптимизация запроса)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблицы disks id name_of_disk 1 britni 2 madonna 3 ...... есть таблица songs id name_of_song 1 music 2 the born to make you happy 3 Toxic 4 Hoolywood А еще есть таблица соединяющая лиски с песнями. disk_songs_id disk_id song_id 1 2 1 3 2 1 2 4 3 .. 3 .. 3 .. Что бы найти диск мак. коли-ом песен я написал такой запрос select call_disk from disks d join disk_songs_id ds on ds.disk_id = d.snum group by call_disk having count(songs_id) = (select max(t.count) from (select count(songs_id) from disk_songs_id group by disk_id) as t); ну что то мне подсказывает что можно написать этот запрос на двух Селектах. Как это можно сделать? Требования к запросы , присутствие max , отсутствие limit. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему отсутствие limit ? Я бы cделал так Код: plaintext 1. 2. 3. На мой взгляд это близко к оптимальному. А отсутствие limit - бред. В той или иной форме выбрать первые N записей можно в любой базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МНе вот что подсказали , Limit не должно быть , это точно потому , что когда у нас два Макс. запрос работает не корректно. Подсказка . что-то типа select name, max(c) from (select disc.name as name, count(songs.name) as c from disc, songs where disk.id=songs.disc_id and ... group by name) where... group by... Люди помогите пож-ста , если до 30 не сделаю не привет ДУХ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JlokiМНе вот что подсказали , Limit не должно быть , это точно потому , что когда у нас два Макс. запрос работает не корректно. вот так вполне корректно. хотя и с Limit Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. (сами подсчитайте - группировка с подсчетом count - один select, max от него - второй, фильтрация по значению max - третий, ордер же и лимит могут быть сделаны в том же запросе, где и группировка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такое есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_sergвот такое есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А как это сделать , на двух селектах , у меня только на трех получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все получилось . Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JlokiВсе получилось . Спасибо. если вам покажут другой вариант, запостите сюда плз, интересно взглянуть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_serg JlokiВсе получилось . Спасибо. если вам покажут другой вариант, запостите сюда плз, интересно взглянуть ) Я твоем варианте добавил join и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JlokiЯ твоем варианте добавил join и все. это-то понятно, но ведь тебе нада запрос преподу показать или кому там... может препод тебе другой вариант покажет, вот его и хотелось бы увидеть. по поводу слова "оптимизация" в сабже, не всегда то что выглядит красиво, работает быстро. Оптимизация скл запросов, имхо, не сводиться к уменьшению кол-ва select'ов, а сводится к получению приемлемого плана выполнения запроса, используя возможности конкретной субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:09 |
|
||
|
|