Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выборка работает, а удаление нет. (Операция с датами)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму. Почему вот такой запрос отрабатывает (я вижу строки) Код: plaintext А если я хочу удалить их Код: plaintext regdate timestamp user_status int2 Кстати, как в pgAdmin увидеть - почему запрос не отработал. Вижу только ошибки. В данном случае их нет. Но ведь он не отрабатывает. Даже не пишет, что удалено 0 строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У users есть триггеры? Или вообще триггеры каким-то образом связанные в users. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, триггеров и правил нет. Я был не прав, что указав в заголовке "операция с датами" не указал в тексте, что, например, по id записи удаляются. Поэтому-то я и решил, что проблема где-то в преобразованиях дат и интервалов. Вот такое удаление работает Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может users это представление а не таблица? Вообще не плохо посмотреть \d users в psql. Попробуйте, вместо now(), конкретную дату. Ведь now() в селекте это немного не то(самую малость, но все же), что now() в делейте через 20 секунд. Попробуйте селект и делейт cделать в одной транзакции. Типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И посмотреть будет ли последний селект тоже что-то выдавать. И в место now() в транзакции используйте current_timestamp - их поведение немного отличаеться. А лучше просто, руками, указывайте конкретную датувремя (что б наверняка). Попробуйте закастить всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что проблемма в том что date + interval = timestamp, а now() - timestampz. Попробуйте так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что проверил у себя, проблемм не возникло. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, убейте меня об стену :о( вот так сработало Код: plaintext На таблицу есть внешний ключ из другой таблицы. На боевой базе в той таблице не может быть записей от юзеров со статусом -2 (не активированы), но на тестовой одна запись от юзера 34 оказалась. Она-то все и портила - ломался внешний ключ НО! Почему я не видел никакого сообщения об ошибке? В оракле была бы какая-нибудь ORA-... (не помню номера конечно) Как здесь в pgAdmin увидеть что-то подобное. Ведь что-то должна была сообщить база, а не тихо сломаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 22:17 |
|
||
|
|