Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
будут блокировки или нет ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не знаю с чего начать, хочется сделать систему логирования, для этих целей использовать PostgreSQL, некая программа по ODBC будет писать в базу. максимум например 10 транзакций в секунду. Так вот будут они друг другу мешать или нет, если буду писать одновременно? В случае если будут мешать то, так как время записи не ограничено, есть ли какие-нибудь стандартные способы организации очереди вставок, то есть чтобы отправил insert а база его уже сама разрулила когда вставлять? Короче будут блокировки или нет (при средней кривизне рук)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroДаже не знаю с чего начать, Nachat' stoit s prochtenia vot etogo: http://www.postgresql.org/docs/8.1/static/mvcc.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блокировок не будет, если вставляемые данные не будут пересекаться на униальных индексах. Если же две транзакции одновременно будут записывать одинаковые данные, по которым построен уникальный индекс, то вторая транзакция будет заблокирована, до окончания первой транзакции. И если первая транзакция завершится успешно, то вторая "выпадет" по эксепшену. А если первая транзакция выпадет по эксепшену, то вторая нормально разблокируется и продолжит выполняться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:03 |
|
||
|
|