Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Увеличение производительности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ПостгреСКЛ на хостинге, необходимо в него подгружать данные причём постоянно. Данные в него подгружаются с МССКЛ2000, я установил ОДБС драйвер для Постгра, всё работает хорошенько, только скорость хромает. Запросы на выборку - если не летают, но ими я вполне доволен. Но вот INSERT... глохнет, каких-то 20 строк около 2минут всталяет...:( Канал в инет 1024- входящий, 512 - исходящий. Правда работаю с базой через ШТТП тунель, т.к. админ не могёт настроить прямой доступ к инету:) При инсерте канал свободный, я даже пробовал паралельно файл закачивать на ФТП сервак(450кил) - меньше минуты. Может кто подскажет как мне оптимизировать всё это дело? Может там в настройках ОДБС драйвера проблемма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejan Но вот INSERT... глохнет, каких-то 20 строк около 2минут всталяет...:( A vy INSERT'y vnutri odnoi transactsii zapuskaete ? (esli net, to eto mojet pomoch'...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте эти же 20 инсертов запустить напрямую на сервере. Т.е. точно выявите в сети дело или в сервере/базе. ( Да и сколько по обему эти 20 инсертов занимают? Хоть канал и свободный, запросы эти тоже могут мегабайты занимать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не 20 запросов, это одним запросом вставка 20 строк. Типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за explain analyze? У меня Постгре прилинкован к MSSQL2000. SC51 таблица локальная, из 1Ски, которая на этом MSSQL и находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanА что за explain analyze? explain analyze lonejanУ меня Постгре прилинкован к MSSQL2000. SC51 таблица локальная, из 1Ски, которая на этом MSSQL и находится.Не понял. Таблицы customers и sc51 находятся в постгресовой базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оо. Дорогие мои...=) Убрал автоинкремент, 20 записей - 55сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет... кастомерс только на Постгре, а СЦ51 на МССКЛ2000, постгре прилинкован к МССКЛ2000. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё здаётся мне, что так как я делаю через openquery(jc,'select * from jc.customers')... То сначала выполняется эта выборка... и соответственно передаётся мне, а потом уже дальше, что надо сделать. Надо снифером глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanНет... кастомерс только на Постгре, а СЦ51 на МССКЛ2000, постгре прилинкован к МССКЛ2000.Кажется, что вам надо разбираться с линковкой к МССКЛ2000, какие именно действия производит MSSQL при обработке запроса "insert into customers ... select ... from sc51 ...", какие при этом запросы передаются постгресу. lonejanОо. Дорогие мои...=) Убрал автоинкремент, 20 записей - 55сек.ИМХО, это должно работать менее секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикрепил план выполнения при Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это за RemoteScan? Терзают смутные сомнения, что это сейчас ещшё всё гладковато=) Пока таблица маленькая, а потом этот ремоте скан будет занимать часы...=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЫВОДЫ ДЛЯ ПОТОМКОВ=) Короче так, я вставлял в эту таблицу по 10 записей, каждый раз число записей в таблице на сервере увеличивалось, и каждый раз запрос выполнялся на несколько секунд дольше(5-10). Настройка ODBC для PostgreSQL: Настройка ODBC для PostgreSQL статья Далее рассказываю, что я делал для увеличения производительности: Зашёл в настройки источника данных, там есть кнопка DataSourсe, клацаешь по ней, открывается форма с галочками - убрать всё, кроме: KSQO (Keyset Query Optimization), Disable Genetic Optimizer - размер кэша ставим - 1. Цопаем на Page2, там тоже всё киляем, кроме: Server side prepare, LF <->CR&LF, Level of rollback on errors - Statement. Это всё, после этого у меня скорость повысилась с 1мин20сек - до 17-22сек - 10 строк. А до этого время выполнения каждого последжующего запроса возростало. Так же я выполнял запросы не через openquery(jc,'select * from jc.customers'), а так - jc..jc.customers, где [имя прилинкованого сервера]..[имя схемы].[имя таблицы]. Всем спасибо и удачи!;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно, что-то у вас тут дело темное. Такие запросы должны в мгновения обрабатываться! И не в одбц дело (не тока в нем) - похоже что у вас вся постгресовская таблица мссклом гоняеться туда-сюда. Или еще какой сюрприз :-) Но помоемму вам больше помогут в форуме мсскла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:49 |
|
||
|
|