powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / рубить UNTRANSLATABLE CHARACTER (SQL state: 22P05)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
рубить UNTRANSLATABLE CHARACTER (SQL state: 22P05)
Poligon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кодировка базы koi8-r, клиента win1251, когда например параметром в хп передаешь символ win1251 которому нет соответствия в koi8-r, то postgreSQL вываливает сообщение SQL state: 22P05 и не вызывает ф-ию.
В 8.1.0 непереводимые символы оставались как есть в 8.1.5 происходит так как описано выше.
Подскажите, пожалста как можно решить эту проблему, например, чтобы непереводимые сиволы просто рубить (может это как - то настраивается?).
И еще вопрос: то как это работало в 8.1.0 это баг?
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
рубить UNTRANSLATABLE CHARACTER (SQL state: 22P05)
Фотография aov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у меня подобная запара. бэкап бд делаю. а при ресторе там кодировки херятся. база в утф8. а при ресторе оно непонятно в какой кодировке бэкап-файл обрабатывает. а рубить оте символы непереводимые - дак он весь русский текст херит гад :(. Точнее как - или он гад - или я дурак. Интуиция мне подсказывает что наверное 2-й вариант правильный :). Там наверное это с клиентской кодировкой связано - которая в конфиг-файле сервера выставлена. там 1251 стоит. пробовал утф8 ставить - вообще сервер не запускается :). мне кажется это не в сервере дело а именно в пгадмине. но у него никаких настроек с кодировкой вроде как нет. чёрт его знает. вообще я пока в учебных целях больше ковыряю пгскль - так что пока не остро вопрос этот стоит. но если кто сталкивался с таким приколом - подскажите плз где тут собака зарыта. заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / рубить UNTRANSLATABLE CHARACTER (SQL state: 22P05)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]