powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / fsync vs. commit_delay
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
fsync vs. commit_delay
ilejn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочется ускорить работу PostgreSQL (речь идет о модификации данных), но не хочется много потерять в надежности.

Выключение fsync показалось слишком радикальным средством, и мне на первый взгляд понравился commit_delay.

Согласно описанию, commit_delay означает, что сервер делает запись (в WAL, вероятно) не сразу после COMMIT, а может немного подождать, в предположении, что придет следующий COMMIT, и тогда он запишет уже сразу двоих (или десятерых) за один раз. Если fsync включен, то sync будет делаться при каждой [сблокированной] записи.

Смущает в этом деле то, что потеря данных возможна не только при падении ОС, но и при падении сервера, правда эта потеря будет небольшой.

Правильно ли я понимаю ситуацию?
Есть ли положительный/отрицательный опыт выключения fsync/использования commit_delay и еще каких-нибудь трюков?

Ответ интересен и для Windows и для Linux.
...
Рейтинг: 0 / 0
fsync vs. commit_delay
Funny_Falcon
Участник
Я думаю, commit delay задержит именно commit транзакции, т.е. закомиченных транзакций ты не потеряешь.
...
fsync vs. commit_delay
ilejn
Участник
Funny_FalconЯ думаю, commit delay задержит именно commit транзакции, т.е. закомиченных транзакций ты не потеряешь.

Имеется ввиду, что управление не вернется клиенту, пока данные не будут записаны? Похоже на то ...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / fsync vs. commit_delay
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]