Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
fsync vs. commit_delay
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется ускорить работу PostgreSQL (речь идет о модификации данных), но не хочется много потерять в надежности. Выключение fsync показалось слишком радикальным средством, и мне на первый взгляд понравился commit_delay. Согласно описанию, commit_delay означает, что сервер делает запись (в WAL, вероятно) не сразу после COMMIT, а может немного подождать, в предположении, что придет следующий COMMIT, и тогда он запишет уже сразу двоих (или десятерых) за один раз. Если fsync включен, то sync будет делаться при каждой [сблокированной] записи. Смущает в этом деле то, что потеря данных возможна не только при падении ОС, но и при падении сервера, правда эта потеря будет небольшой. Правильно ли я понимаю ситуацию? Есть ли положительный/отрицательный опыт выключения fsync/использования commit_delay и еще каких-нибудь трюков? Ответ интересен и для Windows и для Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 09:35 |
|
||
|
fsync vs. commit_delay
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, commit delay задержит именно commit транзакции, т.е. закомиченных транзакций ты не потеряешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 11:32 |
|
||
|
fsync vs. commit_delay
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconЯ думаю, commit delay задержит именно commit транзакции, т.е. закомиченных транзакций ты не потеряешь. Имеется ввиду, что управление не вернется клиенту, пока данные не будут записаны? Похоже на то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 13:03 |
|
||
|
|