Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите начинающему ! Пробую писать программу на Delphi для работы с PostgresSQL , использую для этого PostgresDAC . Таблички все вижу , но только начинаю редактировать записи ( или удалять) выдаёт сообщение что нужен файл PSQLDbTables.pas , подсовывал ему пустой файл , результат отрецательный . Подскажите что это за файл , и как мне редактировать записи ? Очень надо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 10:07 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользуйся Zeos, когда я им пользовался всё работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 21:35 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отец Alex, у тебя версия PgDAC какая? Я вот работаю - просто замечательно, и с версии 1.8 и 2.3, но почему-то 1.8 кажется более стабильной. Может ты демо-версии юзаешь? Я зареггеные... Странно что она вообще что то просит... ну libpq.dll иногда если забудешь бросить в проект или в системную папку. Да и вообще оч. приятный компонент по сравнению с мастодонтами. ИМХО естессно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 22:38 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 2.3 , и конечно не зарегистрирован , но оказывается проблема не в том , эти таблицы созданы только для чтения , а теперь вопрос : как в таких таблицах делать изменения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 07:48 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в таблицу ReadOnly внести данные? По логике - снять атрибут ReadOnly :) ... Поконкретней, в чем у тебя проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 20:16 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booranЯ вот работаю - просто замечательно, и с версии 1.8 и 2.3 У меня в связи с этим вопрос к тебе, как к знатоку PgDAC. Получилось ли у тебя использовать UpdateSQL вмеесте с QueryDataSet ? И вообще ты QueryDataSet для редактирования данных используеш? Особенно интересует момент когда для редактирования выдается результат полученный в результате запроса к многим таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:02 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seeker2K booranЯ вот работаю - просто замечательно, и с версии 1.8 и 2.3 У меня в связи с этим вопрос к тебе, как к знатоку PgDAC. Получилось ли у тебя использовать UpdateSQL вмеесте с QueryDataSet ? И вообще ты QueryDataSet для редактирования данных используеш? Особенно интересует момент когда для редактирования выдается результат полученный в результате запроса к многим таблицам. Глубоко не копал, но вообще UpdateSQL компонент для работы с датасетами с кешированным апдейтом, пока для моих целей был не нужен. Поэтому знатоком себя назвать не могу. Если смотрел мануал - там в конце приписочка такая: авторIn practical application, a TPSQLUpdateSQL object is placed on a data module or form, and linked to a TPSQLQuery component through that component's UpdateObject property. If the UpdateObject property points to a valid TPSQLUpdateSQL object, the SQL statements belonging to the update object are automatically applied when cached updates are applied. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 23:27 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booranГлубоко не копал, но вообще UpdateSQL компонент для работы с датасетами с кешированным апдейтом, пока для моих целей был не нужен. Поэтому знатоком себя назвать не могу. Не обязательно с кэшированным... booranЕсли смотрел мануал - там в конце приписочка такая: In practical application, a TPSQLUpdateSQL object is placed on a data module or form, and linked to a TPSQLQuery component through that component's UpdateObject property. If the UpdateObject property points to a valid TPSQLUpdateSQL object, the SQL statements belonging to the update object are automatically applied when cached updates are applied. Мануал я смотрел и даже пробовал сделать как там написанно. С PgDAC у меня ничего не получилось, хотя с тем же Zeos работает все на ура. Вот я и решил поинтересоваться, вдруг я чего не докрутил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:48 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seeker2K Мануал я смотрел и даже пробовал сделать как там написанно. С PgDAC у меня ничего не получилось, хотя с тем же Zeos работает все на ура. Вот я и решил поинтересоваться, вдруг я чего не докрутил... PDAC не поддерживает Cached updates. TPSQLUpdateSQL имел проблемы - было дело. Потом исправили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:39 |
|
||
|
PostgesSQL и Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seeker2K booranЯ вот работаю - просто замечательно, и с версии 1.8 и 2.3 У меня в связи с этим вопрос к тебе, как к знатоку PgDAC. Получилось ли у тебя использовать UpdateSQL вмеесте с QueryDataSet ? И вообще ты QueryDataSet для редактирования данных используеш? Особенно интересует момент когда для редактирования выдается результат полученный в результате запроса к многим таблицам. Засовывай запрос в представление, делай его редактируемым(добавляй рулсы) и используй как таблицу. В PgDAC простой запрос можно редактировать если его пометить как Live (но это простой - если есть связянные таблицы уже, вроде, получиться не должно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:20 |
|
||
|
|