powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при переносе на другой сервер
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Ошибка при переносе на другой сервер
DmGr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Я в PostgreSQL не силен, поэтому прошу отвечать попроще :)

У нас ест некая прога (под Win), которая в данный момент работает с 7.4.2, установленным на Linux. Исходников к программе нет.

Сейчас у меня стоит задача перенести эту же программу в другое место с установкой PostgreSQL под Win.
Поставил 8.1.4 перенес базу, но программа при подключении выдает сообщение "Критическая ошибка" и закрывается.

Как мне выяснить какие параметры сервера я установил неправильно?
Еще заметил, что у меня сервер 8.1.4 не поддерживает SSL, хотя я включил поддержку в конфигурационном файле.
...
Рейтинг: 0 / 0
ездун
Гость
Вы бы вначале установили 8.1.4 по Linux на др. машине, попробовали, а уж потом под Win переехапли. Кстати, было мнение, что в производительности можете потерять. А чем 7.4.2 не устраивает?
...
DmGr
Гость
Просто делается копия рабочего места.
С Линухом у меня дела обстоят практически никак :(

Просто я думал можно как-нибудь включить логирование всех подключений, я бы хотя бы понял в какую сторону копать.

Как под Win включить SSL?
В настройках ставлю ssl=on а в свойствах сервера ssl - пусто.

Это пока единственное отличие, которое я обнаружил на старом и новом сервере.

Производительность не важна. Главное факт переноса системы.

Ну очень нужно - подскажите люди добрые куда рыть?
...
booran
Гость
Начни издалека. Скинь скрипт базы в фаилик xxx.sql и восстанови на том же любимом линуксе в другую базу. Если проглотит - значит копаем дальше. Ставим на винде Postgres версию из 7-го семейства и пробуем восстановить на винде. Если все ок - а на 8-м семействе не восстанавливается - правим ручками ищем глюки... Если нужно на рабочем месте сделать сервачок с базой - ставим на винду VMWare и под ним ставим FreeBSD или Linux и на них Postgresql. Это будет безглючнее намного чем отлавливать косяки винды и железа. Занимает установка минут 20-30, даже если не рубишь в Юниксе - все просто. Если нужна помощь напиши в почту cheaf(сабака)mail.ru
...
DmGr
Гость
Да базу то я перенес. С этим все нормально.

А хочу узнать, какие параметры соединения которые требует клиент не может предоставить сервер?
Как включить log, именно, соединения?
Что бы было видно клиент требует то-то и то-то, а сервер не может предоставить то-то и то-то.
...
booran
Гость
Аааа.... Семен Семеныч...

А там параметры соединения где лежат? Отдельный Ini или xml файл есть?
пиши подробней, а то угадывать...

Ну и на сервере все подключения нужно разрешить. Чем нибудь кроме этой проги к серверу коннектился?
...
DmGr
Гость
PGAdmin коннектится

Программа-клиент - просто exe без всяких настроек, ну написали ее так.
Там даже жестко прописан IP сервера.
Пришлось извращаться. Теперь коннектится, но вываливается с ошибкой.

Есдинственное отличие, которое я нашел в настроках, это то, что PostgreSQL под windows не поддерживает соединения SSL.
Включение ключа sss=on не помогает.
Наверное нужно что-то еще, а вот что????
...
ездец
Гость
авторНаверное нужно что-то еще, а вот что????
Вернуть все на линукс. И учить матчасть. Привыкли: Винда, мышки, кнопочки...
...
Seeker2K
Гость
На чем написан твой клиент? Ты можеш сказать как он коннектится к серверу, через odbc или напрямую. Если напрямую, то тебе нужно для более новой версии постгреса обновить библу libpq.dll ... Попробуй найти версию ее 8.x и выше. Кладется она или вместе с exe или в папку доступную через переменную PATH . (кстати проверь, перенес ли ты этот файл вообще, если он был конечно, со старой машины, мож и так запашет =) ) В общем если не найдеш пиши, завтра если будет дорога на этот форум скину тебе для восьмерки libpq .
p.s. а ставить vmware, на нее linux на нее postgres для реальной работы бред какой-то имхо
...
DmGr
Гость
2 ездец
А ты привык умные советы давать...

Программа написана на CBuilder 6, видимо с использованием какой-то компоненты для прямого дуступа.
В экзешнике постоянно встречается "TPostgres"

Клиент, насколько я понял, самодостаточен и не требует других библиотек.

При переносе его на другую машину, он ничего не требует и со старым сервером работает без проблем.
...
ездец
Гость
Вы поставил сразу много задач. Не имея исходников проги - пытаетесь понять где она глючит. Вначале обновтесь на линуксе до версии 8. Проверте. Если все ок - едем дальше... На винде для поднятия ssl надо заморачиваться с сертификатами, поднимать сервер сертификации, выдавать их всем: серверу, клиентам. Только тогда будет счастье. Сможете? Смена платформы для Постгре вроде и ничего, но надо помнить - что она изначально разрабатывалась под Unix, а под виндой начала работать только в 8 версии. Проще выучить линукс в вашем случае. Заодно поднимете свои шансы как перспективного работника.
...
booran
Гость
Seeker2K
p.s. а ставить vmware, на нее linux на нее postgres для реальной работы бред какой-то имхо

Это не для реальной работы... это для виндовых изврасченцеф :) с последующим переходом на FeeBSD или Linux по настоящему.
Еще можно особо вывернуться - через CygWin собрать...
Но не для данного случая...

По поводу libpq.dll - ты Сикер дело говоришь! Может быть все просто и решается.

авторПрограмма написана на CBuilder 6, видимо с использованием какой-то компоненты для прямого дуступа.

Все мне известные компоненты прямого доступа работают на базе libpq.dll, так что проверить стоит....

авторПри переносе его на другую машину, он ничего не требует и со старым сервером работает без проблем.

Что значит на другую? Может на прежнюю где в папке sys32 спрятан libpq?

SSL скорее всего там непричем IMHO...

Как зашиты параметры соединения и как ты их выудил?

P.S. - Если IP угадал посмотрев на Linuxe в ifconfig то подумай о том что он может коннектиться к старому серваку через туннель SSH. Проверить куда лезет - закрыть порт 22 на линухе, если клиент перестанет коннектится - ОНО САМОЕ.
...
DmGr
Гость
Я немного непонятно объяснил.

В нашей сети, я эту программу могу скопировать на любой компьютер (только экзешник) и она будет работать без libpq.dll.

А перенос я пробовал у себя дома.
Поднял интерфейс с нужным адресом (по которому коннектится программа), перенес базу и попытался запустить клиента. Получил ошибку. Если IP меняю то клиент говорит, "Не могу соединится с сервером".

Сейчас посмотрел клиент соединяется по порту 5432.
...
ShadyAngel
Участник
Попробуй зацепиться EMS PosgreSQL manager ом, у него есть хорошая привычка сообщать почему не смог прицепиться (по крайней мере у меня на FreeBSD), ну порт не открыт там, или настройи доступа не позволяют. Если у тебя нет триалку можно скадачть на www.ems-hitech.com
Вообще прога маст хэв, в сети еще покряканные старенькие версии валяются.
...
booran
Гость
DmGrЯ немного непонятно объяснил.

В нашей сети, я эту программу могу скопировать на любой компьютер (только экзешник) и она будет работать без libpq.dll.

А перенос я пробовал у себя дома.
Поднял интерфейс с нужным адресом (по которому коннектится программа), перенес базу и попытался запустить клиента. Получил ошибку. Если IP меняю то клиент говорит, "Не могу соединится с сервером".

Сейчас посмотрел клиент соединяется по порту 5432.

Правильный пацан, который писал прогу, такое развитие событий явно предвидел :)

Действительно, берешь на этом же компе EMS PgManager запускаешь и лезешь в базу. Если все пускает и база работает а прога выдает ошибку - значит либо на всех компах в офисе уже проинсталлирована какая то .dll которой у тебя на домашнем нет, либо при переносе базы скриптом потерялось что-то важное в связях, что потом требуется при проверке на юзера (маловероятно).
Если есть ноутбук свой - скинь туда exe- шник и приди в оыис и подключись.
Заработало - глюк с твоим серваком, не заработало - exe-шнику чего то не хватает из библиотек.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при переносе на другой сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]