Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка при переносе на другой сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я в PostgreSQL не силен, поэтому прошу отвечать попроще :) У нас ест некая прога (под Win), которая в данный момент работает с 7.4.2, установленным на Linux. Исходников к программе нет. Сейчас у меня стоит задача перенести эту же программу в другое место с установкой PostgreSQL под Win. Поставил 8.1.4 перенес базу, но программа при подключении выдает сообщение "Критическая ошибка" и закрывается. Как мне выяснить какие параметры сервера я установил неправильно? Еще заметил, что у меня сервер 8.1.4 не поддерживает SSL, хотя я включил поддержку в конфигурационном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы вначале установили 8.1.4 по Linux на др. машине, попробовали, а уж потом под Win переехапли. Кстати, было мнение, что в производительности можете потерять. А чем 7.4.2 не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто делается копия рабочего места. С Линухом у меня дела обстоят практически никак :( Просто я думал можно как-нибудь включить логирование всех подключений, я бы хотя бы понял в какую сторону копать. Как под Win включить SSL? В настройках ставлю ssl=on а в свойствах сервера ssl - пусто. Это пока единственное отличие, которое я обнаружил на старом и новом сервере. Производительность не важна. Главное факт переноса системы. Ну очень нужно - подскажите люди добрые куда рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни издалека. Скинь скрипт базы в фаилик xxx.sql и восстанови на том же любимом линуксе в другую базу. Если проглотит - значит копаем дальше. Ставим на винде Postgres версию из 7-го семейства и пробуем восстановить на винде. Если все ок - а на 8-м семействе не восстанавливается - правим ручками ищем глюки... Если нужно на рабочем месте сделать сервачок с базой - ставим на винду VMWare и под ним ставим FreeBSD или Linux и на них Postgresql. Это будет безглючнее намного чем отлавливать косяки винды и железа. Занимает установка минут 20-30, даже если не рубишь в Юниксе - все просто. Если нужна помощь напиши в почту cheaf(сабака)mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да базу то я перенес. С этим все нормально. А хочу узнать, какие параметры соединения которые требует клиент не может предоставить сервер? Как включить log, именно, соединения? Что бы было видно клиент требует то-то и то-то, а сервер не может предоставить то-то и то-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа.... Семен Семеныч... А там параметры соединения где лежат? Отдельный Ini или xml файл есть? пиши подробней, а то угадывать... Ну и на сервере все подключения нужно разрешить. Чем нибудь кроме этой проги к серверу коннектился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PGAdmin коннектится Программа-клиент - просто exe без всяких настроек, ну написали ее так. Там даже жестко прописан IP сервера. Пришлось извращаться. Теперь коннектится, но вываливается с ошибкой. Есдинственное отличие, которое я нашел в настроках, это то, что PostgreSQL под windows не поддерживает соединения SSL. Включение ключа sss=on не помогает. Наверное нужно что-то еще, а вот что???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаверное нужно что-то еще, а вот что???? Вернуть все на линукс. И учить матчасть. Привыкли: Винда, мышки, кнопочки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чем написан твой клиент? Ты можеш сказать как он коннектится к серверу, через odbc или напрямую. Если напрямую, то тебе нужно для более новой версии постгреса обновить библу libpq.dll ... Попробуй найти версию ее 8.x и выше. Кладется она или вместе с exe или в папку доступную через переменную PATH . (кстати проверь, перенес ли ты этот файл вообще, если он был конечно, со старой машины, мож и так запашет =) ) В общем если не найдеш пиши, завтра если будет дорога на этот форум скину тебе для восьмерки libpq . p.s. а ставить vmware, на нее linux на нее postgres для реальной работы бред какой-то имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ездец А ты привык умные советы давать... Программа написана на CBuilder 6, видимо с использованием какой-то компоненты для прямого дуступа. В экзешнике постоянно встречается "TPostgres" Клиент, насколько я понял, самодостаточен и не требует других библиотек. При переносе его на другую машину, он ничего не требует и со старым сервером работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы поставил сразу много задач. Не имея исходников проги - пытаетесь понять где она глючит. Вначале обновтесь на линуксе до версии 8. Проверте. Если все ок - едем дальше... На винде для поднятия ssl надо заморачиваться с сертификатами, поднимать сервер сертификации, выдавать их всем: серверу, клиентам. Только тогда будет счастье. Сможете? Смена платформы для Постгре вроде и ничего, но надо помнить - что она изначально разрабатывалась под Unix, а под виндой начала работать только в 8 версии. Проще выучить линукс в вашем случае. Заодно поднимете свои шансы как перспективного работника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seeker2K p.s. а ставить vmware, на нее linux на нее postgres для реальной работы бред какой-то имхо Это не для реальной работы... это для виндовых изврасченцеф :) с последующим переходом на FeeBSD или Linux по настоящему. Еще можно особо вывернуться - через CygWin собрать... Но не для данного случая... По поводу libpq.dll - ты Сикер дело говоришь! Может быть все просто и решается. авторПрограмма написана на CBuilder 6, видимо с использованием какой-то компоненты для прямого дуступа. Все мне известные компоненты прямого доступа работают на базе libpq.dll, так что проверить стоит.... авторПри переносе его на другую машину, он ничего не требует и со старым сервером работает без проблем. Что значит на другую? Может на прежнюю где в папке sys32 спрятан libpq? SSL скорее всего там непричем IMHO... Как зашиты параметры соединения и как ты их выудил? P.S. - Если IP угадал посмотрев на Linuxe в ifconfig то подумай о том что он может коннектиться к старому серваку через туннель SSH. Проверить куда лезет - закрыть порт 22 на линухе, если клиент перестанет коннектится - ОНО САМОЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного непонятно объяснил. В нашей сети, я эту программу могу скопировать на любой компьютер (только экзешник) и она будет работать без libpq.dll. А перенос я пробовал у себя дома. Поднял интерфейс с нужным адресом (по которому коннектится программа), перенес базу и попытался запустить клиента. Получил ошибку. Если IP меняю то клиент говорит, "Не могу соединится с сервером". Сейчас посмотрел клиент соединяется по порту 5432. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй зацепиться EMS PosgreSQL manager ом, у него есть хорошая привычка сообщать почему не смог прицепиться (по крайней мере у меня на FreeBSD), ну порт не открыт там, или настройи доступа не позволяют. Если у тебя нет триалку можно скадачть на www.ems-hitech.com Вообще прога маст хэв, в сети еще покряканные старенькие версии валяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmGrЯ немного непонятно объяснил. В нашей сети, я эту программу могу скопировать на любой компьютер (только экзешник) и она будет работать без libpq.dll. А перенос я пробовал у себя дома. Поднял интерфейс с нужным адресом (по которому коннектится программа), перенес базу и попытался запустить клиента. Получил ошибку. Если IP меняю то клиент говорит, "Не могу соединится с сервером". Сейчас посмотрел клиент соединяется по порту 5432. Правильный пацан, который писал прогу, такое развитие событий явно предвидел :) Действительно, берешь на этом же компе EMS PgManager запускаешь и лезешь в базу. Если все пускает и база работает а прога выдает ошибку - значит либо на всех компах в офисе уже проинсталлирована какая то .dll которой у тебя на домашнем нет, либо при переносе базы скриптом потерялось что-то важное в связях, что потом требуется при проверке на юзера (маловероятно). Если есть ноутбук свой - скинь туда exe- шник и приди в оыис и подключись. Заработало - глюк с твоим серваком, не заработало - exe-шнику чего то не хватает из библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:12 |
|
||
|
|