Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с запросом по суммированию времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть система контроля доступа. У нее есть таблица с временем отметки карточки на датчике (время прибывания человека на объекте) ---date---------time-------card_id--- "2006-08-29";"09:01:00";1 "2006-08-29";"08:02:00";2 "2006-08-29";"17:02:00";2 "2006-08-29";"18:02:00";1 "2006-08-30";"10:03:00";1 "2006-08-30";"11:23:00";2 "2006-08-30";"13:23:00";2 "2006-08-30";"17:04:00";1 "2006-08-30";"20:08:00";2 ...... ; ....... ; ........ необходимо получить суммарное время прибывания человека на объекте за несколько дней, считая только самое раннее время прихода и самое раннее время ухода... причем все данные должны быть в одной таблице... Пока в голову пришел только один метод - считать суммарное время за один день, а затем средствами php считать сумму за необходимый период времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему время УХОДА должно быть самым ранним, а не самым поздним??? А вообще - не понял, в чем сложность задачи. Как решать-то хоть пробывал? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, ошибся... Время ухода самое позднее... Код: plaintext 1. 2. 3. Пробовал вот так... Только в результате скрипт на пхп будет просчитывать очееень долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как различаются приход / уход в таблице??? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе приход - самое раннее - уход -самое позднее.... Проблема заключается в том как просчитать сумму времени нахождения человека на объекте за несколько дней... Например за неделю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вопрос: как учитывать такого рода ситуации - человек пришел на работу вечером одного дня, а ушел утром другого? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard NNв принципе приход - самое раннее - уход -самое позднее.... Проблема заключается в том как просчитать сумму времени нахождения человека на объекте за несколько дней... Например за неделю...а по ночам люди не задерживаюца? а люди мимо проходных не снуют? а данные всегда попадают в базу (т.е. компы/турникеты/сеть не ломаюца и т.п.)? петчально я сморю на наше по колено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, я решил отказаться от таких ситуаций... Т.к. таких людей у нас максимум 10... и отслеживать их посещения можно не по базе, а вручную... Важно сделать именно по тем кто работает в течении одного дня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Richard NNв принципе приход - самое раннее - уход -самое позднее.... Проблема заключается в том как просчитать сумму времени нахождения человека на объекте за несколько дней... Например за неделю...а по ночам люди не задерживаюца? а люди мимо проходных не снуют? а данные всегда попадают в базу (т.е. компы/турникеты/сеть не ломаюца и т.п.)? петчально я сморю на наше по колено Я так думаю, это уже все вопросы к начальству... :) Данные всегда попадают в базу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard NNВ принципе, я решилмдя-ссс. или вы таки моделируете _предметную_ область. либо - то, что _вы решили_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard NNПроблема заключается в том как просчитать сумму времени нахождения человека на объекте за несколько дней... Например за неделю...Это как раз не проблема - вложенные запросы никто не отменял... А вообще, решение дожно выглядеть примерно вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard NN Я так думаю, это уже все вопросы к начальству... :)т.е. "обработкой исключений", наблюдаемых в п.о. будете грузить начальство? аригинално. Richard NNДанные всегда попадают в базу...при пьяном вахтере, сломанном турникете и упавшем сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4321 Да не придирайся ты к человеку ;) Просто реши задачу на тех условиях, что он поставил, и всё... Это должно быть его головной болью - учет "ночников" и неполадок ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор Конев2 4321 Да не придирайся ты к человеку ;) Просто реши задачу на тех условиях, что он поставил, и всё... да я не придираюсь. просто именно с пропускными системами и именно этими "типовыми упрощениями" не первый раз вижу постановку задачи. (правда разновидность с меткой типа прохода туда/сюда видел чаще) такое ощущение, что задачу дают "наиболее начинающим". а время меж первой меткой и последней меткой прохода за день - праильно у вас пощитано. при 1-й метке - получим 0. только физ-смысл этого 0 (как и любой иной цифири) - не ясен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимор Конев Большое спасибо... Что-то я не подумал про вложенный запрос... Попробовал, считает... Еще раз спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Richard NN2 Владимор Конев Большое спасибо... Что-то я не подумал про вложенный запрос... Попробовал, считает... Еще раз спасибо :)"Ну, ты заходи, если что..." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321(правда разновидность с меткой типа прохода туда/сюда видел чаще) такое ощущение, что задачу дают "наиболее начинающим". а время меж первой меткой и последней меткой прохода за день - праильно у вас пощитано. при 1-й метке - получим 0. только физ-смысл этого 0 (как и любой иной цифири) - не ясен. Собствено метка туда-сюда - в базе есть, но для устранения этого "0", было придумано решение смотреть просто по двум пределам времени - верхнему и нижнему. Считывающие датчики у нас стоят как на вахте, так и на каждой комнате, и человеку хоть раз, но приходится отметится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:18 |
|
||
|
|