Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Покажите, пожалуйста, кусочек кода (запись и чтение поля типа bytea). У меня до сих пор не получается работать с этим типом. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 11:59 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе как, абстрактный код нужен? :) или какойто конкретный (Java, C, PHP or something else?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 13:29 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то кто-то откликнулся. :) Код желательно на С#. Проблемая такая: я пишу в bytea массив байт byte[] temp = new byte[] {1,2}; а в БД после этого вместо 2 байт вот что (\ \ 0 0 1 \ \ 0 0 2), а когда считываю то получаю массив следующий {\,0,0,1,\,0,0,2}. Использую EnterpriseDB.EDBClient. Могу привести код если нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 14:10 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]www.enterprisedb.com/documentation/dotnet-usingbytea.html тут смотрел уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:27 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел, он работает так как я описал выше. Писал на форум EDB-ый, посоветовали что-то нерабочее - максимум я избавился от лишних '/'. Я бы собрал байт из 3-ёх, но когда кидаю например 200, то вместо ожидаемых 2 0 0 я получаю 3 1 1 или что-то в этом роде. Мне просто интересно какими провайдерами вы пользуетесь и есть у вас такая проблема с bytea как у меня или нет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:39 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пффф. В ПХП есть функция pg_escape_bytea($data); В данном случае $data это переданный от клиента файл. Результат ф-ции пихается в bytea. Обратно преобразовывается pg_unescape_bytea($raw); где $raw - то, что лежит в базе. Ищи аналоги для C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 17:03 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно уточнить сколько байт занимает файл и сколько байт получается в поле БД? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 17:33 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalybuligaА можно уточнить сколько байт занимает файл и сколько байт получается в поле БД? Спасибо. Вечером из дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 18:00 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме ненормального преобразования ничего не придумал больше :( public static byte[] EdbByteaDencoding(string source) { //source = "\001,\004\301..." string[] bytes = source.Split('\\'); // bytes[0] == String.Empty! byte[] retBytes = new byte[bytes.Length - 1]; for (int i = 0; i < bytes.Length - 1; i++) retBytes = Convert.ToByte(bytes[i + 1], 8); return retBytes; } Если есть нормальные варианты для работы с bytea на С# - буду рад увидеть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 20:53 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Уточните, пожалуйста, при записи в поле типа bytea сколько байт на входе, и сколько байт получается в БД после записи. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:22 |
|
||
|
Help! Снова bytea.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot vitalybuliga] Уточните, пожалуйста, при записи в поле типа bytea сколько байт на входе, и сколько байт получается в БД после записи. [quot] Файл размером 14025 байт занимает в базе 42740 байт файл 71 байт - 260 байт файл 40448 байт - 135141 байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 01:35 |
|
||
|
|