powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение баз
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Сравнение баз
4_Alex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто то встречал утилиту которая сравнивает архитектуру баз и в лучшем случае выдаёт СКЛ код по разнице обектов?
Те згружаем дамп структуры двух баз а ны выходе получаем что в какой базе не хватает в виде кода:
ALTER TABLE core ALTER COLUMN set_id SET NOT NULL;
...
...
и тд.

Буду благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сравнение баз
Фотография Кувалдин Роман
Участник
1. При помощи pgdump выгружаешь схемы обеих баз
2. При помощи WinMerge смотришь разницу

======================
- Я подхожу к клетке с медведем панда...
Видите, какие у него черные круги под глазами?!
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!"
======================
...
Сравнение баз
raul_83
Гость
Не поню точно - PG_Comparer вроде - утилита от EMS - бесплатна в течении 30 дней вроде
...
Период между сообщениями больше года.
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
тот же вопрос :). может таки появился на него связный ответ?
...
Сравнение баз
Serik Akhmetov
Участник
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
а что-то может без явы? в смысле автономное полностью - чтобы не нужно было устанавливать лишнего ничего. под виндами мы трудимся - и нигде больше. и ява мне больше не нужна ни для чего другого. вот если бы на дотнете - тогда нормально.
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
да - кстати пробовал дампы в плейн-формате сравнивать тоталом :). вполне бы меня и это устроило - токо есть одно но: дампы делаются пгадмином и он туда дофига лишнего суёт - комментарии всякие для меня полностью бесполезные - и ещё и блин нумерует. и там получается что объекты бд пронумерованы поразному. и запара в том, что тотал все эти различия в этих бессмысленных цифрах мне вываливает. и среди них тяжеловато найти именно реальные различия :(. можно как-то ускоренно попытаться просмотреть это дело - но тогда риск что-то пропустить возникает (:. вот такая вот запара :(. а вот если бы дамп делался только того, что надо - без лишних комментариев с ойдами и прочего мусора - вот тогда бы нормально было. может для этого есть тулза какая-то?
...
Сравнение баз
Фотография Ёш
Участник
aovа вот если бы дамп делался только того, что надо - без лишних комментариев с ойдами и прочего мусора - вот тогда бы нормально было. может для этого есть тулза какая-то?ох и тяжело же Вам под виндами... без командной строки то, да без pg_dump'а и grep'а ...

ps: такой командой можно вырезать все комментарии из файла: egrep -v '^-' dump.sql > dump.new.sql egrep для win32 можно найти в инете.
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
не - ну почему же сразу без командной строки и пгдампа :) - их под виндой никто не отменял. просто я как-то о них уже забыл :) - т.к. пгадмин таки удобнее. хотя . . . батники в принципе тоже не отменял никто :).
а вот что такое egrep - полностью не в курсе :). это о чём вообще - может и не нужно мне его искать - может есть что-то с аналогичным функционалом. или чтоли написать ... как-то не думал я о том, чтобы комментарии вырезать оттудова. а они там довольно однотипные - т.е. найти и вырезать их будет оч просто. да - а думать то иногда очень полезно бывает
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
а вот этот Another PostgreSQL Diff Tool - он без исходников? его бы на C# перевести :). наверное это не сложно бы было - но так же наверное было бы это долго и геморно :).

это так - мысли в слух :)
...
Сравнение баз
Serik Akhmetov
Участник
aovа вот этот Another PostgreSQL Diff Tool - он без исходников? его бы на C# перевести :).Тогда уж на лучше на Perl.
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
я таки на шарпе настаиваю :)
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
таки я на апгдифе решил остановиться - но был жестоко разочарован :(. ну или не оч - но вобщем такая с ним ерунда: он зараза названия схем сволочь пропускает :(. а у меня там довольно сложная базулька - и поэтому я её объекты распихал по схемам - чтобы хоть как-то возможно было хоть что-то в ней найти. вот таким вот образом :(. вроде как оно фунциклирует. по началу я в диком восторге был - пока прикола этого не заметил. абыдно до слёз практически.
есть однако исходники. но по яве я полный баран. хотя синтаксис вроде как сишный. надо будет таки в исходняки заглянуть - а вдруг получится его подправить...
...
Сравнение баз
Фотография aov
Участник
написал автору - как умею - на русском :). вот интересно - мыло егошное:miroslav.sulc@startnet.cz - имя вроде как словянское - а об чем говорит "cz" - какая это страна?
...
Сравнение баз
Nick Gazaloff
Гость
aovнаписал автору - как умею - на русском :). вот интересно - мыло егошное:miroslav.sulc@startnet.cz - имя вроде как словянское - а об чем говорит "cz" - какая это страна?

Чехия
...
Сравнение баз
Rastafarra
Участник
да, недавно была та же проблема. автоматизировать не удалось, делали руками. благо вроде как помнили что и где меняли, поэтому ничего страшного не случилось.
...
Сравнение баз
Cane Cat Fisher
Участник
Ну как же так - руками? Ужас какой-то. Делов-то на пять минут. При наличии Perl, конечно ;-)

Сие наляпанное на скорую руку средство дает файл createobjects_db01_db02.diff, где перечисляет объекты, вообще присутствующие/отсутствующие в одной/второй базе, а также файл diff_commonobjects.txt, где перечисляет отличия реализации объектов, присутствующих и там и там.

В файле, начинающемся на "!", поставить свои названия баз (вместо sgaz01, sgaz01dev). Результат будет в подкаталоге (третий аргумент), который должен существовать. В файле dump_stru.bat в строке pg_dump поставить свои хост сервера и имя пользователя. Доступ должен быть трастовый (без пароля) для данного пользователя.

Идея была такова: выгнать два дампа, и сравнить как можно проще. Подмечено, что дампы состоят из строк вида CREATE xxx, в следующих строках опционально идет реализация того чего создается. Если просто сравнивать построчно, то получим разницу в реализациях, но будет не сразу видно, к каким объектам это относится. Чтобы все же обойтись построчным сравнением, пробежимся по дампу, и к каждой строке долепим вперед предшествующий кусочек CREATE xxx, к которому эти подробности относятся. Теперь эти файлы можно сравнивать построчно, и по результату простого diff будет понятно, к какому объекту относятся расхожедния.

Используется на Pg 7.4,x, клиент и Perl - Windows2000, cygwin. Если будет много искрених пожеланий ;-), переделаю под *nux, либо поблагодарю переделавшего.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение баз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр