Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Pass set of parameters into SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая проблемка: Есть таблица А (id, name) есть справочник В (id2, name2) Записям в таблице А может соответствовать от 0 до нескольких значений из справочника В, то есть имеем 3-ю, связующую таблицу С (id3, id, id2) На клиентскую форму (через ОДБС, хотя это и не важно) выводятся данные: name и курсор, в котором для данного name помещен набор значений из справочника В ну например ВАСЯ, а у него есть (из справочника В) 1 - машина 2 - Велосипед 3 - еще что-то.... После того как мы редактируем запись, хранимая прочедура скидывает изменения в исходные таблицы. Но.. КАК передать набор 1 - машина 2 - Велосипед 3 - еще что-то.... в эту процедуру...??? На данный момент я придумал достаточно кривой способ: 1-я хроанимка апдейтит таблицу А Затем берется курсов, в котором на стороне клиента записано 1 - машина 2 - Велосипед 3 - еще что-то.... Этот курсор сканится от 1-й до последней записи, и, с каждой записью работает 2-я хранимка, которая и модифицирует данные в таблице С Проблема ИМХО в том, что эти хранимки вообще-то не связанны никак, то есть если 1-я выполнится - обрыв - то 2-я не выполнится.... Как бы придумать что-то по-умней??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПроблема ИМХО в том, что эти хранимки вообще-то не связанны никак, то есть если 1-я выполнится - обрыв - то 2-я не выполнится.... Как бы придумать что-то по-умней??? Вполне наормальное у тебя решение. Просто выполняй эти две- как ты говоришь не связанные операции в рамках одной транзакции. В итоге они будут теперь очень даже связанные. Либо обеи выполнятся и пройдет поддтверждение транзакции - либо обеи не выполнятся.. Ну а ежели извращаться- то на клиенте ты можешь соорудить массив из записей твоего второго набора? Например: select array('Велосипед','Мопед',..) А потом этот масив можно передать в качетсве параметра SP F(arr anyarray) а внутри sp - уже работая с массивом делать чего тебе надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! С транзакцией как-то не подумал.. точней думал, но, при выполнении ХП явно транзакции же не открывают (то есть BEGIN TRANSACTION не пишут вроде...) можно будет попробовать с клиента подать эту команду в принципе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:45 |
|
||
|
|