Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функции C в постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять. Что бы писать функции я должен использовать постгрячные типы данных типа text, varchar. Типы описаны в c.h. С этим я разобрался. Память нужно выделять с помощью постгрячной функции palloc. Я просто подключаю postgres.h и начинаю использоват нужные функции. Но реализация этих функций находится же не в заголовочных файлах, а в *.c файлах. Т.е. я должен эти файлы подключать к себе в проект или подключать соответствующие статические библиотеки..(?). Что-то я не пойму... какие именно и где их взять? Платформа Win32, Visual Studio 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 16:56 |
|
||
|
Функции C в постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем их подключать? Ты же создаешь динамическую библиотеку, а не самостоятельное приложение. Использовать постгрессовские типы ты обязан только если получаешь-возвращаешь значения. У себя внутри ты можешь делать все, что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 15:02 |
|
||
|
Функции C в постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта библиотека как раз экспортирует функции, которые я хочу использовать из обычного SQL. Функции в основном возвращают тип text. Если глянуть на библиотеки из папки contrib (с помощью depends например), то можно увидить, что они все неявно подключают postgres.exe. Как они это делают? Есть ли у кого-нибудь исходники или хотя бы Makefile какого-нить контриба, который под Win32 компилится с помощью nmake? Или библиотека импорта для postgres.exe? Я что-то запутался... Кто-нибудь вообще писал подобные библы под win32? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 15:24 |
|
||
|
Функции C в постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в исходниках есть маке файл с которым все собирается а в доках что написано по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 16:27 |
|
||
|
Функции C в постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wbearв исходниках есть маке файл с которым все собирается а в доках что написано по этому поводу? В доках я ничего конкретного не нашел.... там есть один Make файл для студии... win32.mak. но он собирает только psql.exe, libpq и pg_config.exe... Но postgres.exe, в котором находится реализация этих функций он не трогает... Вот что написано в этом Makefile # Makefile for Microsoft Visual C++ 5.0 (or compat) # Top-file makefile for Win32 parts of postgresql. # Note that most parts are not ported to Win32! Может контрибы были собраны с помощью MinGW? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 17:11 |
|
||
|
Функции C в постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_Inside... Если глянуть на библиотеки из папки contrib (с помощью depends например), то можно увидить, что они все неявно подключают postgres.exe. Как они это делают? Есть ли у кого-нибудь исходники или хотя бы Makefile какого-нить контриба, который под Win32 компилится с помощью nmake? Или библиотека импорта для postgres.exe? Я что-то запутался... Кто-нибудь вообще писал подобные библы под win32? 1) постгря работает следующим макаром... при логировании клиента запускаеться отдельный ПРОЦЕСС (вынь 32) в котором крутиться ышо один экземпляр постгресса. 2) при компиляции Вам достаточно описательных ашников - которые указывают, что это кухня вся внешняя и требуеться при загрузки модуля в адрессное пространство процесса... 3) в деф. файле пишите типа... Код: plaintext 1. 2. 3. в си модуле пишете... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 4) для линкера делаете инклуд типа postgres.lib 5) компилите...выкладываете по путю который указываете в описании ссылки на данный модуль из постгресса..указываете имя вызова функции xru 6) запускаете админ, делаете селект с указанием xru и видите а) замедление выполнения (первый раз -загрузка модуля) б) мессагу в инфо... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 17:39 |
|
||
|
|