Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
миграция на постгрю. Кто как делал.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача: перенести прожект Аксесс (mdb) на ~{постгрес + аксесс (интерморда)}, но с некими доп условиями 0. скорее всего это должна быть технология (хотя бы болванка) перегонки не к одному прожекту. 1. модифицировать схему (как минимум - ввести доп поле всех ключей и индексов - типа "ид_базы") 1.1. видимо еще и поменять имена (нет охоты нарываться на проблемы с кирилицей и регистром) по некому букварю. (то же -с функциональными дефаултами). 2. выборочно конвертировать типы (а именно дата-вермя акскса конвертировать во время, дату, штампдаты - по выбору для конкретных полей. 3. видимо генерировать скрипт обновляемых вью - под систему построчной защиты (в зависимости от ролей в свертке с "ид_базы") - тут еще видится некий простор для ихищрений. Кто что предложит? я пока нарыл следующее: 4. просмотрел отсылки отсюда на Power Designer - кажется без рихтовки не обойдется? Можно ли сравниртельно быстро въехать в? Возможна ли рихтовка его надстроек под постгрю самоспалом? 5. есть рукописная болванка автомата, в аксе, перегоняющего структуру акса в скрипт (тестовый файл) для пг (пока без ключей, и индексов, но с букварями подмен имен и функций), пока его правлю - но изначальная задумка не включала выборочной настройки конвертации типов - придется видимо рисовать структуру для хранения структур и правил конвертации (или хотя бы настроек выгрузки "вариативных" полей (типов)) - т.е. то, что в кейс средства уже зашито. Тут сам себе хозяин - но еще копать и копать. какие у кого впечатления от кейс средств? Хоть кто-то маялся подобной мутью? или предпочитаете не переносить чохом, а на новой субд танцевать от печки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переносить была идея (в 2003 году), смотрел в сторону Sybase PD. С помощью него (тогда была версия PD 9.5) все нормально перенеслось автоматом. Но толку от этого не было - ведь я перенес только таблицы, индексы, ключи. А запросы, формы, отчеты, процедуры ? Эти объекты Access пришлось бы править до скончания века - переносить почти всю логику на сервер. В конце-концов плюнул и начал танцевать, как выразился 4321, "от печки" - но уже в новом проекте. Тем более, финансирование по старому оборвалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все версии PD (10 11) которые я видел неумеют из посгри (74 и выше) забирать правильно(да и вообще забирать) схему..надо руками править dbms-ку подозреваю что в обратную сторону теже проблеммы.. а так думаю стоит его использовать.(часа 2 работы... могу попробовать нарыть готовую dbmsку для 7.4 но шансов мало.. помойму она утрачена безвозвратно) из скуельного дампа PD тоже немогет адекватно забирать схему.. но это помойму не лечится у нее. а на новой субд танцевать от печки? это хороший вариант.. можно избавится от кучи всякого говна подороге.. но опят таки- это советовать тяжело.. т.к. неясен обьем робот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhПереносить была идея (в 2003 году), смотрел в сторону Sybase PD. С помощью него (тогда была версия PD 9.5) все нормально перенеслось автоматом. я перенес только таблицы, индексы, ключи. ок. понятно. спасибо. пара вопросов: 1. А вбухать уже во втянутой в пд структуре во все таблицы ключи и индексы одно и то же поле - наскоко лехко ? (или проще таки сначала их влудить в аксессовский файл посредством самопального автомата, а потом перегружать) 2. Есть ли возможность налудить какой-нито автомат, ктоторый для всех табл нарисовал бы соответсвенные вью (или хранимки) - под реализацию "строчной" защиты (в зависимости от того самого добавляемого поля)? strizhА запросы, формы, отчеты, процедуры ? Эти объекты Access пришлось бы править до скончания века - переносить почти всю логику на сервер.да, тут пожалуй могут быть сложности. Если табличные рекордсеты открывались (куда ж без них в сложной приладе то). А там, где без оных - надеюсь на джет (очередная проблема - произвольная множественность коннектов джета - мешает развязать защиту через переменные сеанса, по крайней мере - на вскидку) через присоединенки. Правда имена в запросах и т.п. придется править (правда эту проблему я собираюсь перенести в сторону присоединения к асксу вместо таблиц публикуемых обновляемых вью - еще и под них RULE и рульные правила надо бы генерить). strizhВ конце-концов плюнул и начал танцевать, как выразился 4321, "от печки" - но уже в новом проекте.съесть то он съесть, дык хто ж яму дасть. хотя да, на перший взгляд работенки - "отсюда и до упора". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wbearвсе версии PD (10 11) которые я видел неумеют из посгри (74 и выше) забирать правильно(да и вообще забирать) схему..надо руками править dbms-ку подозреваю что в обратную сторону теже проблеммы.. а так думаю стоит его использоватьспасибо за инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 пара вопросов: 1. А вбухать уже во втянутой в пд структуре во все таблицы ключи и индексы одно и то же поле - наскоко лехко ? (или проще таки сначала их влудить в аксессовский файл посредством самопального автомата, а потом перегружать) 2. Есть ли возможность налудить какой-нито автомат, ктоторый для всех табл нарисовал бы соответсвенные вью (или хранимки) - под реализацию "строчной" защиты (в зависимости от того самого добавляемого поля)? PD выставляет свойства модели через OLE Automation, на VBScript можно написать скрипт, пробегающий по полям и добавляющий в таблицу поле / генерящий вьюхи. Примеры использования есть в каталоге "VB Scripts". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фффф PD выставляет свойства модели через OLE Automationуже интересно. Сиба! где можно взять на "ознакомицца"? (пока нашол токмо 10.0.0.1077 )hxxp://download.sybase.com/eval/pd10eval/PowerDesigner10_Trial.exe весит давольно много (53962К). Пришлось жабу умять. для остального надо как минимум афтаризоввывацца. А оно, как минимум, лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я качал 10 версию оттуда же (+патченый exe на асте, серийника/кейгена не нашел). Последнюю 12 не качал - для работы с физической моделью возможностей 10 версии пока хватает. Но говорят уже постгрес 8 поддерживает. Наверное на дисках есть (типа "все по базам данных для идиотов"), но надо смотреть - может тухлятина попасться, для программной работы с моделью нужен минимум PD 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ффффдля работы с физической моделью возможностей 10 версии пока хватает.что-то не случилось у меня в 10 аккуратно реверс с аксессовской базульки снять - кажется риференсов аксовских (вторичных ключей то бишь) она не снимает. Чуть позже покручу - что же я не так делаю. (пока недосуг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 17:50 |
|
||
|
|