Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Совсем запутался (юникод+виндовс+8.0)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перелопатил конференцию, но так и не понял - можно ли и как заставить постгрес 8.0 корректно работать под виндовс с юникодом (сортировка, lower, upper). С какими параметрами нужно создавать кластер? На 8.1 не хочу переезжать, так как у хостеров его нет, максимум (и то единицы) 8.0. А мне нужно только для разработки. Как я понимаю, под *nix системами с юникодом у постгреса проблем нет. Так? Тут есть загадочная фраза, но как это делается - не сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В postgres 8.1.4 внесли исправления в работы с кодировкой cp1251. может стоит обновиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковВ postgres 8.1.4 внесли исправления в работы с кодировкой cp1251. может стоит обновиться? Мой первый постНа 8.1 не хочу переезжать, так как у хостеров его нет, максимум (и то единицы) 8.0. А мне нужно только для разработки. Как я понимаю, под *nix системами с юникодом у постгреса проблем нет. Так? И еще не понятно - я вроде про юникод говорил. Я чего-то не понимаю, или под "работы с кодировкой cp1251" имеются ввиду русские символы внутри юникода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю, сегодня на этом форуме активность. Подниму тему с измененным вопросом (хотя и на первый вопрос ответы принимаются :) ). Итак, если у хостера стоит линукс и PG линейки 8.0, будут ли корректно работать указанные ф-ции и сортировка с русскими (а в общем случае с любыми национальными) буквами при создании базы в юникоде? Это проблема работы под Win или это проблема линейки 8.0? Не важно как я буду разрабатывать, важно как будет выглядеть конечная реализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirСмотрю, сегодня на этом форуме активность. Подниму тему с измененным вопросом (хотя и на первый вопрос ответы принимаются :) ). Итак, если у хостера стоит линукс и PG линейки 8.0, будут ли корректно работать указанные ф-ции и сортировка с русскими (а в общем случае с любыми национальными) буквами при создании базы в юникоде? Это проблема работы под Win или это проблема линейки 8.0? Не важно как я буду разрабатывать, важно как будет выглядеть конечная реализация. Проблемы были под виндой. Под линухом должно быть все ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Итак, если у хостера стоит линукс и PG линейки 8.0, будут ли корректно работать указанные ф-ции и сортировка с русскими (а в общем случае с любыми национальными) буквами при создании базы в юникоде? Да, будет работать более-менее корректно. pamir Это проблема работы под Win или это проблема линейки 8.0? Не ИЛИ а И. У 8.0 под Windows проблемы с Unicode. У 8.1 под Windows таких проблем нет. У 8.0 под Linux (именно Linux, не BSD) таких проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:47 |
|
||
|