Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли в постгрисе выставить переменную.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо один раз использовать переменную. Идея такая: есть последовательность следующий элемент которой - внешний ключь для отношения A. И в то-же время зависимый ключь для другого отношения B. Хочу написать правило которое при добавлении записи в A будет добавлять запись в B с тем-же ключом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чёта я не понял - а триггер на таблицу не пойдет разве? На А триггер, который пишет в В. Или я не понял задачу... ПыСы, кстати, в Оракле есть пакеты и в них можно сделать переменные, доступные внутри сесси. Это я к SarinДа я тут вспомнил про постгрис. А ведь он единственный в своём роде. Такого вроде даж в супермонстрах типа оракла нету. Наследование отношений, свои типы. И типы в оракле есть. Вот наследования нет, но я пока не могу придумать, где бы она так нужна была. Т.е. можно, но не обязательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в руле такая строка: Код: plaintext 1. Вообще я не боюсь триггеров и ХП. Просто щитаю что их надо приберегать на самый крайний случай. Когда ни чеки, ни рулы уже не помогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати наледование на практике часто требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВот в руле такая строка: Код: plaintext 1. это не она вызвала, она лишь добавила в таблицу "В" id вставленной записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemA SarinВот в руле такая строка: Код: plaintext 1. это не она вызвала, она лишь добавила в таблицу "В" id вставленной записи дон в корне не прав. Если id - Default "некая ф-я", то каждое упоминание New.id в тексте руле будет вызывать _новое_ вычисление упомянутой ф-ии. (а каждая строка - стейтмент - вызывать пересчет набора, попадающего в условие "нью") В частности если написано id "дефаулт некствал" (или сириал), то счетчик будет все время навариваться. (См на форуме, обсуждалось. Такоже есть отсылки к форуму разработчиков. Резюме - за такие руле надо руки отрывать. разработчикам субд. Прямо из жо. Или же понимать, что руле в постгресе - вещь, требующая крайне аккуратной работы.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ZemA SarinВот в руле такая строка: Код: plaintext 1. это не она вызвала, она лишь добавила в таблицу "В" id вставленной записи дон в корне не прав. Если id - Default "некая ф-я", то каждое упоминание New.id в тексте руле будет вызывать _новое_ вычисление упомянутой ф-ии. (а каждая строка - стейтмент - вызывать пересчет набора, попадающего в условие "нью") В частности если написано id "дефаулт некствал" (или сириал), то счетчик будет все время навариваться. (См на форуме, обсуждалось. Такоже есть отсылки к форуму разработчиков. Резюме - за такие руле надо руки отрывать. разработчикам субд. Прямо из жо. Или же понимать, что руле в постгресе - вещь, требующая крайне аккуратной работы.) т.е. по вашему значение последовательности(sequence) после инсерта увеличится на 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemA т.е. по вашему значение последовательности(sequence) после инсерта увеличится на 2? Если такая рула прописана то да. Я тому свидетель. Мне вот интересно: а если брать OLD.id? И всётаки: есть в постгрисе переменные? Они вроде даж в мускле есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemA SarinВот в руле такая строка: яЕсли id - Default "некая ф-я", то каждое упоминание New.id в тексте руле будет вызывать _новое_ вычисление упомянутой ф-ии. (См на форуме, обсуждалось. Такоже есть отсылки к форуму разработчиков. т.е. по вашему значение последовательности(sequence) после инсерта увеличится на 2? не по-моему, а по разработчески. формальная их отписька - руле - это дескать макрос, а не стейтмент. А атомарности от макроса не требуецца. Короче пользуйтесь поиском - оттуда - гоу на форум рахработчиков по ссылкам. Кажется там все так же как и раньше. 2Sarin По поводу переменных - поиск рулит. (В т.ч. что-то по поводу новых веяний). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я что-то делаю не так :-) но Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. можете посмотреть скриншот а у вас так получается? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemA можете посмотреть скриншот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemAможет я что-то делаю не так :-) вы не так читаете. Давно уже идет обсуждение реплики Сарина о РУЛЕ а не вашего долбанного триггера, который всем ясен вдоль и поперек. Еще раз. Вы ответили на реплику Сарина о РУЛЕ, видимо не озаботясь ее прочитать. Вам на это и указали. Т.ч. давайте пустоболить именно о РУЛЕ, а не о триггерах. По триггерам к вам вопросов не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemA ZemA можете посмотреть скриншот мля. что вам тут? Помойка? или некуда скриншоты засовывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поспокойнее уважаемый а currval еще ни кто не отменял Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemAа currval еще ни кто не отменял блаблабла 1. напишите руле на вставку (скажем во вью) в общем виде. Когда никто не гарантирует, что в id таблицы вставляется дефаулт, а не какое-то заранее вычисленное значение. Т.е. такое руле, которое бы правильно отрабатывало при любом синтаксически верном инсерте - и по дефаулту на id , и при конкретном переданном значении id. Причем усложним задачу - напишите руле с условием на new.id. (единственный нормальный способ который мне известен - запихать и условие и все руле (все стейтменты) внутрь одной процедуры, а не вычислять в самом руле - ни в его стейтментах, ни в условиях) 2. речь таки пошла уже не о триггере. ?;o) Этто радовает наз. Т.с. на литце дрейф аргументов с целью оказаца правым хоть ф чем-то, а не отстаивание уже выскахзанных неверных сентенций. Стратегия безусловно дающая иллюзию успеха. Дерзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ZemAа currval еще ни кто не отменял блаблабла 1. напишите руле на вставку (скажем во вью) в общем виде. Когда никто не гарантирует, что в id таблицы вставляется дефаулт, а не какое-то заранее вычисленное значение. Т.е. такое руле, которое бы правильно отрабатывало при любом синтаксически верном инсерте - и по дефаулту на id , и при конкретном переданном значении id. Причем усложним задачу - напишите руле с условием на new.id. (единственный нормальный способ который мне известен - запихать и условие и все руле (все стейтменты) внутрь одной процедуры, а не вычислять в самом руле - ни в его стейтментах, ни в условиях) 2. речь таки пошла уже не о триггере. ?;o) Этто радовает наз. Т.с. на литце дрейф аргументов с целью оказаца правым хоть ф чем-то, а не отстаивание уже выскахзанных неверных сентенций. Стратегия безусловно дающая иллюзию успеха. Дерзайте. первый пост специально для ваз авторМне надо один раз использовать переменную. Идея такая: есть последовательность следующий элемент которой - внешний ключь для отношения A. И в то-же время зависимый ключь для другого отношения B. Хочу написать правило которое при добавлении записи в A будет добавлять запись в B с тем-же ключом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemA первый пост специально для вазеще раз: если вы думаете, что я, подобно вам, не читаю чужие сообщения - вы ошибаетесь. По ходу беседы (в некоторый ее момент) вы ответили на _конкретную_ реплику пафосным сообщением, не имеющим к той конкретной реплике никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в разрезе темы вы "решили начальную задачу", вернее задачу - мотивацию вопроса афтара (для решения которой афтар топега хотел использовать переменные), но ваше то выступление с активным размахиванием аргументами никак не относилось к конкретной реплике, которую якобы опровергало. "Да или нет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пойду с постгрисом побалуюсь на предмет последовательностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321Да, в разрезе темы вы "решили начальную задачу", вернее задачу - мотивацию вопроса афтара (для решения которой афтар топега хотел использовать переменные), но ваше то выступление с активным размахиванием аргументами никак не относилось к конкретной реплике, которую якобы опровергало. "Да или нет"? да, я кое что проглядел :-) (речь о 4 посте) но если бы автор привел код своей рули думаю этого бы не случилось. похоже на оправдание, но тем не меннее. к тому же в предыдущих постах речь шла о триггерах и я подумал что автор запутался :-) вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemAвот такда нема базара Просто автор вопроса хотел написать _правило_ (см 1-й его пост). В правилах постгреса есть подводные каменюки. А вся эта беседа на повышенных оборотах несколько мешала донести до автора вопроса сей примечательный во всех отношениях факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321А вся эта беседа на повышенных оборотах несколько мешала донести до автора вопроса сей примечательный во всех отношениях факт. согласен. автор писал: Вообще я не боюсь триггеров и ХП. Просто щитаю что их надо приберегать на самый крайний случай. Когда ни чеки, ни рулы уже не помогают. чем триггер хуже чем руля? дольше работает? зы. рули раньше не использовал, представление имел, но попробовал написать только сегодня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:25 |
|
||
|
|