Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторselect id_table,table_name from table where id_table in (select id_table from v_some_view where ...... );вернет все записи из таблицы "table" если поля "id_table" во вью "v_some_view" нет. сообщения об ошибке тоже нет. PostgreSQL 8.1.2 on i686-pc-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 3.3.1 (SuSE Linux) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:35 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не баг. Это ВАШЕ непонимание вложенных запросов (и передачи в них имен полей внешних (относительно вложения) таблиц) поле id_table в вашем запросе отражает поле таблицы table. Код: plaintext Вернет ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 18:08 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Вернет ошибку.понил. зря пример писал : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 18:19 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замени Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 09:43 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иначе говоря, твой запрос Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 4321 объяснил почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 09:47 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-нить на больших таблицах "Cancel query" вешает систему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 11:17 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_serg4321 объяснил почемуя надеялся шо афтар методом медитации дойдет до готовности сам. Ибо пояснения им получены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:15 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 дойдет до готовности сам дошел, ибо : авторпонил. зря пример писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 14:19 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_sergиначе говоря, твой запрос Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 4321 объяснил почемуНифига не тоже самое. К примеру, в Оракле как раз все наоборот - если есть сложный запрос с подзапросом, то видимость полей таблицы будет как раз такой, как хочет автор топика - то есть в подзапросе все поля, указанные без алиаса таблицы в первую очередь будут считаться полями таблицы из подзапроса, а не таблицы из абрамляющего (внешнего) запроса. И если только окажется, что для внутреннего подзапроса нет таблиц, содержащие указанные поля, то тогда будут браться поля из таблиц внешнего запроса (то есть запрос будет парсится как в PostgreSQL). Для однозначного же трактования того, какое поле какой таблицы мы имеем ввиду рекомендуется использовать алиасы таблиц, и поля перечислять с уточняющим пояснением (не просто f1, а table1.f1). Эта рекомендация и в самом деле "и в других субд будет тоже самое" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 05:49 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это ведь был конкретный пример? не так ли? я вроде попытался объяснить почему так происходит. В оракле этот _конкретный_ пример работает также. Вам захотелось придраться? у вас получилось, поздравляю. мое "думаю, что и в других субд будет тоже самое" относилось именно к этому примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:20 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_sergэто ведь был конкретный пример? не так ли? я вроде попытался объяснить почему так происходит. В оракле этот _конкретный_ пример работает также. Вам захотелось придраться? у вас получилось, поздравляю. мое "думаю, что и в других субд будет тоже самое" относилось именно к этому примеру.Ещё раз повторю. В оракле запрос вида: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И только в противном случае Оракл отработает запрос так, как указано тобой: Код: plaintext Или таки мы друг друга не поняли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:30 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри условии, что есть поле t1_id в наборе данных V2. Абсолютно с тобой согласен, но ведь у автора топика в приведенном им примере нет поля с названием t1_id (возможно копипаст меня подвел? :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:41 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_sergАбсолютно с тобой согласен, но ведь у автора топика в приведенном им примере нет поля с названием t1_id (возможно копипаст меня подвел? :) )А-га, пардон. Я вопрос от самого автора весьма невниамтельно прочитал... Вот сейчас перечитал и увидел то, на что раньше не обратил внимания: drunk2 авторselect id_table,table_name from table where id_table in (select id_table from v_some_view where ...... ); вернет все записи из таблицы "table" если поля "id_table" во вью "v_some_view" нет. сообщения об ошибке тоже нет. PostgreSQL 8.1.2 on i686-pc-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 3.3.1 (SuSE Linux) Просто глаз за твой пример зацепился :) Так что мои тебе извинения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:45 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор КоневИ только в противном случае Оракл отработает запрос так, как указано тобой: Код: plaintext Или таки мы друг друга не поняли???короче, дело в том, что унутренний запрос подтягивает и все внешние имена. (по необходимости). При этом однако не [|не обязательно] выдавая сообщений о множественности имени колонок среди всех внешних имен, если имя совпадает с именем столбца самого этого внутреннего запроса - они считаются используемыми по умолчанию. Так? };o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:59 |
|
||
|
bug PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321короче, дело в том, что унутренний запрос подтягивает и все внешние имена. (по необходимости). При этом однако не [|не обязательно] выдавая сообщений о множественности имени колонок среди всех внешних имен, если имя совпадает с именем столбца самого этого внутреннего запроса - они считаются используемыми по умолчанию. Так? };o)А-га, именно это я и пытался сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:11 |
|
||
|
|