Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу создать новый сервер в postgreSQL под Windows, адрес пишу localhost порт 5432 (как указано в справке) не получается, выдает ошибку о том что не знает такого адреса и порта. что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:04 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fifinaНе могу создать новый сервер в postgreSQL под Windows, адрес пишу localhost порт 5432 (как указано в справке) не получается, выдает ошибку о том что не знает такого адреса и порта. что делать? Может ты поподробнее опишешь что и как происходило в процессе установки? Ставил на фат ? Под каким пользователем хочешь подключиться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 01:40 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После того как я установила PostgreSQL мне надо создать БД на локальной машине (дома), я выбираю сервер/добавить новый , в открывшемся окне Свойства пишу адрес/localhost, description/PSE1, port /5432. После нажимаю ОК и выдается ошибка : Could not connect to server: Connection refused (0x0000274D) Is the running on host “127.0.0.1” and accepting TCP/IP connections on port 5432. Я не знаю что делать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 18:00 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Убедитесь что сервис запущен (Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы - должен работать сервис с именем "PostgreSQL Database Server 8.1" или вроде того) 2. Попробуйте подключиться с помощью psql, в командной строке Код: plaintext Если выдается psql: FATAL: password authentication failed for user "postgres" - понятно что пароль не тот или логин неправильный. Если выдается psql: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "...", database "..." - значит не прописан доступ для данного пользователя или компьютера. В обоих случаях меняем файлик pg_hba.conf в каталоге, где создана база. В нём самом написано как, и где в документации читать подробнее. 3. Если и psql получает отлуп - убедитесь что соединение не блокирует фаерволл (встроенный в WinXP / Outpost / Norton Security Guard и т.п.). Временно вырубите его и попробуйте подключиться. Проверить что сервис слушает на заданном порту можно с помощью команды Код: plaintext -------------------------------------- Если и.о. модератора уже назначен - может уже пора FAQ делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 04:08 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке постгри появилось сообщение что сервис не может быть автоматич запущен на ФАТ (на всех дисках ФАТ)и надо запустить в ручную. В файле pg_had.conf написала host all all ip 127.0.0.1, в postgresql.conf поставила ‘*’, проверила что сервис слушает на заданном порту telnet localhost 5432 появился черный экран с надписью о запуске, но проверяю в службах не работает, запускаю в ручную выдает что служба была запущена но потом остановлена потому что некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например, служба журнала и оповещения производительности. Что делать подскажите теперь?????????????? В команд стр писала U -postgres templete1 выдает ошибку о том что не прописан доступ для данного польз или комп, почему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 20:12 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fifinaПри установке постгри появилось сообщение что сервис не может быть автоматич запущен на ФАТ (на всех дисках ФАТ)и надо запустить в ручную. На сколько я помню (сам только ставил минут 20 назад), надо не "запустить вручную", а "инициализировать кластер". Запускала initdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 21:41 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет.А как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 00:07 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин пришлось таки прицепить Постгрес к Винде..... обычно у меня там кроме игрушек ничего нет 8-))) 0) Напомню обобщенное правило ВСЕХ эхо-конференций,списков рассылок,форумов по софту относятся и к данному форуму :"Если у тебя проблема опиши ее детально (тип/версия ОС; версия/билд софта; если вопрос по производительности - конфигурация компа)" 1) ВСЕ запускаемые файлы Постгреса на Вашей машине скоре всего находятся \Program Files\bin ;-) 2)Для тех, которые из принципа не читают FAQ - ставить Постгрес на FAT НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! 4)Initdb выполняется инсталлером при установке и если он отработал правильно то кластер будет поумолчанию создан в \Program Files\data В нем должна быть создана вот такая структура файлов и каталогов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Запускать initdb вручную обычно нет надобности. 5) Скачай полный инсталлер свежей версии сервера ; запусти его от пользователя с правами Администратор компьютера; установи строго следуя рекомендациям инсталлятора (главное пожелание - ставь под WinXP на NTFS ) 8))) В натурном эксперименте все установилось и запустилось менее чем за пять минут. P.S FAQ составляется но к сожалению медленно - вопросы порождают вопросы 8=\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 15:34 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня свежая версия, установила внимательно следуюя рекомендациям, но initdb в data нет, а как его создать(можно ли вообще)? Пробывала через командную строку не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 18:14 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fifinaУ меня свежая версия, установила внимательно следуюя рекомендациям, но initdb в data нет, а как его создать(можно ли вообще)? Пробывала через командную строку не получается. Класс... Ну Вы хоть читали мой предыдущий пост? Я вроде ясно cказал что: 1) Initdb нормальный истал запустит сам. К сожалению пользователь M$WIN правильно не запустит эту утилиту и через год непрерывного клацанья мышью.... 8) 2) Все бинарные утилиты находятся в Program Files/Postgresql/bin. И я так и не понял ПОД КАКОЙ ВЕРСИЕЙ M$WIN ВЫ ЗАПУСКАЕТЕ ПОСТГРЕС? Какая версия Постгреса? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- А когда-то говорили что хороший инструктор и медведя летать научит.... ммм приклеив м@9%ми "эресу" 8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 19:59 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
initdb --help в CMDline прекрасно работает, набрать путь к диретории не составит труда, либо создать новую "папку" c:\pgdata и не забыть поправит конфиг фаил. Я то полагал, что дока всё качественно разъясняет, видимо ошибался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 22:15 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winXP,postgreSQL 8.1 , при установке написано что нужно NTFS, а у меня FAT, в противном случае initdb придется создавать вручную, я прочитала ваше сообщение Shweik,я же не буду переустанавливать Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 10:27 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В винде есть такая команда как convertfs или как ее там. За 5 сек сделает из fat ntfs. Может кто нибудь напишет команду полностью.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 12:23 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под win2k это выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 17:00 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZemAпод win2k это выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А у меня инфа никакая не потеряется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 18:27 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет потери инфы незнаю. Под виндой же работаешь.... Всякое может быть А вообще я рекомендовал бы переставить винду на NTFS с нуля ведь на фате страдает не только Постгрес. Впрочем это уже совсем другая тема для другого форума..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 20:32 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fifina А у меня инфа никакая не потеряется? Майкросовтом заявляется что инфа не потеряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 12:19 |
|
||
|
Создание нового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, ну зачем человека заморачиваете? Зачем переходить на NTFS, если оно ему не надо? Как было у меня - диск C FAT32, диск D - NTFS (вот такой я замороченый) При установке постгреса он мне заявил, что не может создать на FAT кластер. Надо будет руками это делать. (между прочим, не спросил, где я хочу его создать, я бы ему диск D подсунул). Ну, руками, так руками. После всего безобразия иду по пути C:\Program Files\postgres\8.0\bin нахожу initdb и запускаю с ключами (могу напутать - по памяти пишу. делал дома) -D "D:\DB\Postgres" Это нужно делать под автоматически созданным пользователем postgres. Правда, потом пришлось еще поправить сервис, так как он думал, что база у меня по умолчальному пути и сервис останавливался "так как ему нечего делать" (с) Винда. Как я понимаю, работать на ФАТ он может... но надо создать кластер руками. Так? Если нет, то все вышенаписанное можно считать полубредом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 12:34 |
|
||
|
|