Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие запросы получает сервер? Где лог?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как посмотреть, какие запросы получает сервер? Я настроил log_statement = true (версия 7.4, фря), но не могу найти, куда она пишет этот лог, если пишет вообще.. У меня где-то в запросе есть ошибка потому, что вываливает current transaction is aborted, а не могу выловить где. Запросы формируются динамически на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лог там же где и данные и конфиг. У меня это /usr/local/pgsq/data/serverlog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нету. Может постгрес не может создать файл, а пытается просто открыть якобы существующий? Но это похоже на бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите секцию ERROR REPORTING AND LOGGING из postgresql.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть такая опция в 7.4 В 8.1 точно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю. Опиши плз как стартуешь сервер. У меня это делается скриптом /contrib/start-scripts/freebsd. В нем есть такое : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но IMHO вывод постмастера перенаправить в файл нужно обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# ERROR REPORTING AND LOGGING #------------------------------------------------------------------------- # - Syslog - syslog = 1 # range 0-2; 0=stdout; 1=both; 2=syslog syslog_facility = 'LOCAL0' syslog_ident = 'postgres' ... log_statement = true А вот в запускающем скрипте у меня нету записей PGDATA="/usr/local/pgsql/data" .. >>$PGLOG 2>&1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда лог должен отваливаться в /var/log/messages Правда чтобы увидеть не только ошибочные запросы, нужно будет повысить уровень дебага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, в /var/log/messages мне скидывает, но только ошибки. А какой уровень надо поставить, чтобы видеть похожее, как показывает профайлер для мс скл? Т.е. простой селект, возвращающий правильные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какой из параметров менять? Там их несколько. Я потыкал наугад - ничего не меняется. Пишет в лог только ошибки. #client_min_messages = notice #log_min_messages = notice #log_error_verbosity = default #log_min_error_statement = panic ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После изменений сервер перезапускали? не могу сказать какой именно уровень вам надо поробуйте выбрать один из alid values are DEBUG5, DEBUG4, DEBUG3, DEBUG2, DEBUG1, INFO, NOTICE, WARNING, ERROR, LOG, FATAL, and PANIC. Я бы начал с LOG :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перезапускал. Ладно, попробую каждый из. Спасибо за советы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли сейчас аналог профайлера (как у mssql) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drunk2есть ли сейчас аналог профайлера (как у mssql) ? Не знаю что там есть в MySQL, в Постгресе можно писать в лог времена выполнения запросов, все или больше заданного предела, подключения/отключения, время всей сессии и подробные даные по каждому этапу исполнения запросу. Есть еще таблицы статистики в базе, по которым можно выяснить эффективность использования индексов, кэширования данных и еще кучу всякой фигни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 19:45 |
|
||
|
|