Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не получается создать свой тип данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Читаю книгу К.Дж.Дейта - "Введение в базы данных". В главе 5 написано что в языке SQL есть типы DISTINCT и структурированные типы. Чтобы создать первый из них нужно выполнить следующий запрос: CREATE TYPE WEIGHT AS DECIMAL(5,1) FINAL; Как Вы уже наверное догадались, всё заканчивается неудачно, вот что мне говорит PostgreSQL: d_work=> CREATE TYPE WEIGHT AS DECIMAL(5,1) FINAL; ERROR: syntax error at or near "DECIMAL" at character 23 СТРОКА 1: CREATE TYPE WEIGHT AS DECIMAL(5,1) FINAL; Для структурированных типов ситуация схожая: d_work=> CREATE TYPE POINT AS (X FLOAT, Y FLOAT) NOT FINAL; ERROR: syntax error at or near "NOT" at character 41 СТРОКА 1: CREATE TYPE POINT AS (X FLOAT, Y FLOAT) NOT FINAL; Может что прояснит ситуацию ? Спасибо PS: Во всех этих манипуляциях принимал участие PostgreSQL-8.1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про создание типов надо читать вот здесь http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/sql-createtype.html Это оффициальная документация, с примерами и кометариями. что имел в виду К.Дж.Дейт, это вопрос. SQL это стандарт, которому создалели баз стараются держаться в той или иной степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B еще. Мое IMHO не стоит сождавать типа которые являются обрезками от типав int или float. Эти типа поддерживаются на уровне железа. экономию места и быстродействия можно легко протестировать (я не тестировал) но помоему экономии нет. Завтра протестирую, для уверенности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за опечатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречный вопрос, скачал себе postgresql-8.1-A4.pdf. Насколько точно там секция про SQL соответствует стандарту ? Имею ввиду если я до этого ничего не знал про SQL есть ли смысл использовать как учебник по SQL или при переходе к другой СУБД мне придётся многому "переучиваться" ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю если вдумчиво выкурить эту доку переучиваться не придется - придется ДоУчивать различия - они всегда есть, примерно как между русским и украинским языками ;) любой sql-диалект будет тебе более чем на половину ясен и так. На самом деле IMHO не существует реально использующихся в производстве серверов строго соответствующих SQL 92/95 ( поправьте если неправ) Везде обязательно есть ++ и обязательно же найдуться TODO. В доке Постгреса в завершении описания _каждой_ из sql commands есть раздел Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многому/немногому. Абсолютно совместимых СУБД не бывает. Не парься, учи Oracle :-) или SQL Server. Я Oracle не знаю (к сожалению может быть), а постгрес уважаю (почти люблю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconМногому/немногому. Абсолютно совместимых СУБД не бывает. Не парься, учи Oracle :-) или SQL Server. Я Oracle не знаю (к сожалению может быть), а постгрес уважаю (почти люблю). На Oracle у меня нет денег, а на обрезки которые они раздают на халяву даже и заморачиваться не охота. Про SQL Server не хочется и говорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясни про обрезки. Что именно они обрезали в Express, что тебе необходимо и что ты нашел в PostgreSQL? ^-) Ладно, это все отступления от темы. А вообще полезно не только крутые и авторитетные книжки типа Дейта читать (к сожалению не читал; пока не мешает, но все равно сожалею), но и документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:15 |
|
||
|
|