Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка и запуск Postgree 8.1 под Windows2000/XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрабатываю проект на Delphi, в котором должны быть предусмотрены следующие возможности: 1. База данных должна размещаться на отторгаемом носителе (съёмный жёсткий диск); 2. Режим использования - многопользовательский, т.е должна быть предусмотрена работа по сети; Короче, лежит жёсткий диск, на нём записана программа и база данных. Вставляю его в компьютер (условно назовём его сервером) запускаю клиентскую программу (она размещается на этом же диске или на клиентском компьютере, куда вставляется этот диск). Остальные клиентские компьютеры, соединённые с сервером по сети, должны работать с базой данных, запущенной на сервере при помощи установленного клиентского программного обеспечения. После анализа существующих СУБД, я выбрал PostgreeSQL 8.1. Как можно реализовать изложенные выше условия при помощи PostgreeSQL? Видел ветку, где говорили о том, что можно запустить Postgree из приложения без проверки админских прав. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно довольно таки будет сделть то что вы хотите. На sqlite не смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключников На sqlite не смотрели? Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключников На sqlite не смотрели? Не подходит, не предусмотрена возможность сетевой работы. И структура базы данных будет сложна для sqlite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопировал Postgree 8.1 из инсталятора Денвер 2.0: http://www.denwer.ru/dis/PostgreSQL/ После чего сделал initdb и запустил postmaster от пользоавтеля с правами администратора. В процессах запущены postmaster.exe и postgres.ex Проблема в том, что pgadmin III не может зацепиться к локально запущенной базе. Пишет: Error connecting to server: FATAL: role "postgres" does not exist Что это значит и как обойти эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AplleError connecting to server: FATAL: role "postgres" does not exist Что это значит и как обойти эту проблему? Нет роли postgres. В докуметации найти под имя роли которая создана по умолчанию. попробуйте конектится под именем pgsql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключников Нет роли postgres. В докуметации найти под имя роли которая создана по умолчанию. попробуйте конектится под именем pgsql. Пытаюсь подсоединиться к базе данных postgres (создаётся по умолчанию по initdb) пользователем pgsql, появляется ошибка: нет роли "pgsql". Может имена пользователей в базе, должны соответствовать пользователям Windows? Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под каким аккаунтом создавал? Эта роль и должна уже быть Подключись в командной строке, только перед этим смени проверку в pg_hba.conf на trust для localhost psql -U <имя пользователя под которым создавал> postgres далее создаешь юзеров(роли) create user postgres ... Ну а потом работаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AplleСкопировал Postgree 8.1 из инсталятора Денвер 2.0: http://www.denwer.ru/dis/PostgreSQL/ IMHO это была ошибка. Оффициальный сайт PostgreSQL - http://www.postgresql.org/ !!! Рекомендую. У них есть и версии посвежее: 8.1.3. И зеркал достаточно близких полно. А главное в дистрибе 8.1.3 специально для "обычных пользователей Виндовс" прямо перед текстом лицензии расписано как это ставится и от кого должен запускаться сервис. Про "выбор оружия". Сразу отсоветую работать из Дельфи через АДО - замаетесь ходить по граблям. Для Дельфи+PG есть Zeos. И вообщето как альтернативную базу я рассматривал бы не sqllite а Firebird. Подключение существующей базы без рестарта сервиса например там проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shweik И вообщето как альтернативную базу я рассматривал бы не sqllite а Firebird. Подключение существующей базы без рестарта сервиса например там проще. Насколько я понял, нужна встрайваемая бд. Чтобы ее вместе с остальным ПО можно было носить на отдельном винте. Если я все правильно понял то ни postgres ни Firebird здесь не катят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключников Shweik И вообщето как альтернативную базу я рассматривал бы не sqllite а Firebird. Подключение существующей базы без рестарта сервиса например там проще. Насколько я понял, нужна встрайваемая бд. Чтобы ее вместе с остальным ПО можно было носить на отдельном винте. Если я все правильно понял то ни postgres ни Firebird здесь не катят. есть firebird embedded ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо, кто принимал участие в обсуждении. Проблему решил. Postgree почему-то создал при initdb роль, которую я совсем не ожидал, поэтому не получалось законнектиться. Пробовал запустить на чистой системе, всё работает. Теперь проблем переносимости нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:53 |
|
||
|
|