Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Он назвал меня админом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известная и описанная ошибка при запуске под Win2000 (не как сервис) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но я не админ. Я даже не могу посмотреть, какие еще юзеры есть на машине. Не могу создать других юзеров. Ставил Postgre из-под этого же юзера. Что не так? Какие лишние права есть у меня? Или затея поставить Postrge на машинке, где я не имею админских прав - гнилая? Хотел просто потрогать эту БД руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Postgers надо запускать из под конкретного пользователя pgsql, а не из под любого не админа. pgsql пользователь по умолчанию для unix. В винде не знаю. Так что в любом случае на машине без прав администратора установить будет сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как. Предположим, дома я так и сделаю. Т.е. логинюсь под нужным пользователем и запускаю... А дальше? Работать-то (разрабатывать что-либо) я хочу под собой. Если я перелогинюсь, база будет по-прежнему работать? Прошу прощения за глупый вопрос, но никогда такого не делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirИзвестная и описанная ошибка при запуске под Win2000 (не как сервис) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но я не админ. Я даже не могу посмотреть, какие еще юзеры есть на машине. Не могу создать других юзеров. Ставил Postgre из-под этого же юзера. Что не так? Какие лишние права есть у меня? Или затея поставить Postrge на машинке, где я не имею админских прав - гнилая? Хотел просто потрогать эту БД руками. под win32 Postgres backend при запуске проверяет текущего пользователя на наличие в группах Administrators и PowerUsers. Если таковой там есть - вышеприведенный отказ. Конечно, можно извратиться, взять сырцы, mingw, и пересобрать без такой проверки :) Т.е. логинюсь под нужным пользователем и запускаю... А дальше? Работать-то (разрабатывать что-либо) я хочу под собой. Если я перелогинюсь, база будет по-прежнему работать? Можно в своем сеансе выполнить запуск ("Run as...") от имени другого, непривелигированного пользователя (т.е. не в группахPowerUsers или Administrators) (вот не помню, была ли в win2000 возможность как в XP - fast user switching) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не установить как сервис? И запускать ручками (manual)? ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirО как. Предположим, дома я так и сделаю. Т.е. логинюсь под нужным пользователем и запускаю... А дальше? Работать-то (разрабатывать что-либо) я хочу под собой. Если я перелогинюсь, база будет по-прежнему работать? Прошу прощения за глупый вопрос, но никогда такого не делал... Если база запущена не как сервис, то после перелогининивания она естественно работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковPostgers надо запускать из под конкретного пользователя pgsql, а не из под любого не админа. pgsql пользователь по умолчанию для unix. Неправда. Пользователь, который может запускать postmaster не обязательно должен быть pgsql. В винде не знаю. Так что в любом случае на машине без прав администратора установить будет сложно. Переписываешь дерево с бинариками и т п от постгрес к себе в домашний каталог(в винде в любой каталог в котором у тебя есть права на создание удаление файлов) Далее устанавливаешь переменные PATH (в *х еще и LD_LIBRARY_PATH) переменные PGDATABASE и т п далее dbinit postmaster -i Все должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyПереписываешь дерево с бинариками и т п от постгрес к себе в домашний каталог(в винде в любой каталог в котором у тебя есть права на создание удаление файлов) Далее устанавливаешь переменные PATH (в *х еще и LD_LIBRARY_PATH) переменные PGDATABASE и т п далее dbinit postmaster -i Все должно работать И не будет вот этого ? Т.е. если я устанавливаю не переписыванием бинарника, а пытаюсь именно установить через визарда, я чего-то куда-то не дописываю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir landy...Все должно работать И не будет вот этого ? Т.е. если я устанавливаю не переписыванием бинарника, а пытаюсь именно установить через визарда, я чего-то куда-то не дописываю? Копирование проверку на админа не отключит. Я специально смотрел исходники 8.1.0 - в main.c стоит неотключаемая никакими run-time опциями проверка на членство в Administrators | Power Users. Править исходники и пересобирать - сложно и идеологически не всегда правильно. Лучше уж пускать сервисом или через runas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 04:04 |
|
||
|
|