Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
несколько одновременных транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconЕсть еще вариант - если блок 1 не зависит от блока 2, а блок 2 зависит от блока 1, то данные для блока 2 можно сохранить с помощью plperl(в $_SHARED) или plpython(GD) и потом внести изменения в таблицы после коммита/роллбэка блока 1. Да я, как уже предложили, делаю закат солнца вручную. С временными таблицами. Сохраняю часть данных во временную таблицу, а затем, когда надо было бы сделать роллбек внешней транзакции просто перезаписываю данные из временной таблицы в основную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msa@n-e.ru Да я, как уже предложили, делаю закат солнца вручную. С временными таблицами. Сохраняю часть данных во временную таблицу, а затем, когда надо было бы сделать роллбек внешней транзакции просто перезаписываю данные из временной таблицы в основную."И это -правильно". особливо, ежли в основой индексы и все такое - зачем вам все эти их, индексов бишь, перестройки? Вот в темоповой оно все голенькое и без лишних проверок, строительства индексов и т.п. еще бы переменные табличного типа - и ваще была б лафа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я думал, что правила транзакций распространяются и на временные таблицы Ж-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321кстати сказать, возможно сишники собразят, как налабать ф-ю(ии), поднимающую в себе новый сеанс постгреса, и скармливающую ему SQL строку. кстати, а нельзя ли dblink под это (поднятие отдельного коннекта) приспособить? могабыть попробуете? ...PERFORM dblink_connect...PERFORM dblink_exec... и сообщите собравшимся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconПросто я думал, что правила транзакций распространяются и на временные таблицы Ж-( Так а чем там правила транзакций мешают использовать временные таблицы? Транзакция-то одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И когда ее откатите, откатятся изменения и во временных таблицах. (мало того - даже создание этих временных таблиц откатиться - транзакция, блин) Извиняюсь, я наверное не понял: эти паралельные транзакции будут в разных коннектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_Falcon Извиняюсь, я наверное не понялда нет, просто 2 транзакции с откатом первой надабыло аффтару из-за препяцтвия неодолимой силы, именуемого ленью. А темповые таблички - это уже с 1 транзакцией и без откатов, - т.е. "закат сонца фручную" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Funny_Falcon Извиняюсь, я наверное не понялда нет, просто 2 транзакции с откатом первой надабыло аффтару из-за препяцтвия неодолимой силы, именуемого ленью. А темповые таблички - это уже с 1 транзакцией и без откатов, - т.е. "закат сонца фручную" Не ленью а несовершенством СУБД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:07 |
|
||
|
|