powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите подключить базу через ODBC
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Помогите подключить базу через ODBC
Momus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу программу на с#, нужно подключиться с неё через ODBC, вроде бы создал DSN через администрирование, но не работает, постоянно выдаёт ошибку при подключении, помогите разобраться, пожаааалста, а то я уже замучился. Нужен чёткий формат connectingString, а ещё лучше пример её самой, желательно поподробнее, я первый раз базу поключаю, не считая Аксеса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Имел продолжительные сношения с ODBC-драйвером постгреса из C#. Заметил один забавный глюк: после нескольких запросов проиходит ошибка (я писал об этом где-то на форуме). Если ее проигнорировать (try-catch) - то дальше все идет нормально.
Я так и не разобрался, чей это косяк, дотнета, постгреса или их вместе. Замесу только, что через JDBC-ODBC bridge из Java все работало замечательно.
...
kolobok0
Участник
MomusПишу программу на с#, нужно подключиться с неё через ODBC, вроде бы создал DSN через администрирование, но не работает, постоянно выдаёт ошибку при подключении, помогите разобраться, пожаааалста, а то я уже замучился. Нужен чёткий формат connectingString, а ещё лучше пример её самой, желательно поподробнее, я первый раз базу поключаю, не считая Аксеса.

как альтернатива... из под си бимоля юзаем постгресс через обычный си плас-плас (его либу)... дышит...

с уважением
(круглый)
...
Участник
kolobok0 MomusПишу программу на с#, нужно подключиться с неё через ODBC, вроде бы создал DSN через администрирование, но не работает, постоянно выдаёт ошибку при подключении, помогите разобраться, пожаааалста, а то я уже замучился. Нужен чёткий формат connectingString, а ещё лучше пример её самой, желательно поподробнее, я первый раз базу поключаю, не считая Аксеса.

как альтернатива... из под си бимоля юзаем постгресс через обычный си плас-плас (его либу)... дышит...

с уважением
(круглый)

Незачем. С постгресом идет библиотека для си-бемоля. Называется NPgSQL, лежит в одноименной папке в корне инсталляции.

а сам ConnectionString будет выглядеть как "DSN=<ИМЯ_СИСТЕМНОГО_DSN>"
...
.Guest
Участник
Сорри за оффтопик, но уточнение, имхо, никогда не помешает:
До Диез. До Диез, а не "Си бемоль".
...
Участник
[OFFTOPIC]
Ой, как только этот острый си не называют...
[/OFFTOPIC]
...
4321
Участник
[OFFTOPIC] #бекар# усегда был бекаром. # - отменяет предыдущие модификаторы, (видимо это хитрая шутка мелкософта - отменили "++")
И только дал-лекие от нотной храмоты люди мохут так хлуппо опписывацца - "диезз" [/OFFTOPIC]
...
.Guest
Участник
Знак бекара можно увидеть здесь , знак диеза же я без проблем изображу прямо в тексте: #.

Кроме всего прочего, диез по-английски sharp, бекар — cancel.
...
4321
Участник
.GuestЗнак бекара можно увидеть здесь , знак диеза же я без проблем изображу прямо в тексте: #.

Кроме всего прочего, диез по-английски sharp, бекар — cancel.
шо дееца. сыклярозз, блин! опять же в сетке надысь натыкался на единосклерозника . признаю свою ашиппку (сильно наклона в поперечинах # не хватает - вот и не узнаю брата Колю ) но лучче здесь
...
4321
Участник
ЪофтопЪ однако "до-диез" это никак не "си-бемоль", а таки ре-бемоль". "Си-диез" это, кааца, "До" (бекар)? Не правда ли? Ъ/офтопЪ
...
Winnipuh
Участник
Думаю одбц не нужен, ему еще набор создавать надо, можно так:

String strcon;
strcon = String.Format("Server=localhost;Port=5432;Protocol=3; Database=prod132;User Id=postgres;Password=post");
try
{
if(m_con != null)
{
if(m_con.State == ConnectionState.Open) return;
}
m_con = new NpgsqlConnection(strcon);
m_con.Open();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите подключить базу через ODBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]