Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите подключить базу через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу программу на с#, нужно подключиться с неё через ODBC, вроде бы создал DSN через администрирование, но не работает, постоянно выдаёт ошибку при подключении, помогите разобраться, пожаааалста, а то я уже замучился. Нужен чёткий формат connectingString, а ещё лучше пример её самой, желательно поподробнее, я первый раз базу поключаю, не считая Аксеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел продолжительные сношения с ODBC-драйвером постгреса из C#. Заметил один забавный глюк: после нескольких запросов проиходит ошибка (я писал об этом где-то на форуме). Если ее проигнорировать (try-catch) - то дальше все идет нормально. Я так и не разобрался, чей это косяк, дотнета, постгреса или их вместе. Замесу только, что через JDBC-ODBC bridge из Java все работало замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MomusПишу программу на с#, нужно подключиться с неё через ODBC, вроде бы создал DSN через администрирование, но не работает, постоянно выдаёт ошибку при подключении, помогите разобраться, пожаааалста, а то я уже замучился. Нужен чёткий формат connectingString, а ещё лучше пример её самой, желательно поподробнее, я первый раз базу поключаю, не считая Аксеса. как альтернатива... из под си бимоля юзаем постгресс через обычный си плас-плас (его либу)... дышит... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 MomusПишу программу на с#, нужно подключиться с неё через ODBC, вроде бы создал DSN через администрирование, но не работает, постоянно выдаёт ошибку при подключении, помогите разобраться, пожаааалста, а то я уже замучился. Нужен чёткий формат connectingString, а ещё лучше пример её самой, желательно поподробнее, я первый раз базу поключаю, не считая Аксеса. как альтернатива... из под си бимоля юзаем постгресс через обычный си плас-плас (его либу)... дышит... с уважением (круглый) Незачем. С постгресом идет библиотека для си-бемоля. Называется NPgSQL, лежит в одноименной папке в корне инсталляции. а сам ConnectionString будет выглядеть как "DSN=<ИМЯ_СИСТЕМНОГО_DSN>" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за оффтопик, но уточнение, имхо, никогда не помешает: До Диез. До Диез, а не "Си бемоль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[OFFTOPIC] Ой, как только этот острый си не называют... [/OFFTOPIC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[OFFTOPIC] #бекар# усегда был бекаром. # - отменяет предыдущие модификаторы, (видимо это хитрая шутка мелкософта - отменили "++") И только дал-лекие от нотной храмоты люди мохут так хлуппо опписывацца - "диезз" [/OFFTOPIC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знак бекара можно увидеть здесь , знак диеза же я без проблем изображу прямо в тексте: #. Кроме всего прочего, диез по-английски sharp, бекар — cancel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.GuestЗнак бекара можно увидеть здесь , знак диеза же я без проблем изображу прямо в тексте: #. Кроме всего прочего, диез по-английски sharp, бекар — cancel. шо дееца. сыклярозз, блин! опять же в сетке надысь натыкался на единосклерозника . признаю свою ашиппку (сильно наклона в поперечинах # не хватает - вот и не узнаю брата Колю ) но лучче здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЪофтопЪ однако "до-диез" это никак не "си-бемоль", а таки ре-бемоль". "Си-диез" это, кааца, "До" (бекар)? Не правда ли? Ъ/офтопЪ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю одбц не нужен, ему еще набор создавать надо, можно так: String strcon; strcon = String.Format("Server=localhost;Port=5432;Protocol=3; Database=prod132;User Id=postgres;Password=post"); try { if(m_con != null) { if(m_con.State == ConnectionState.Open) return; } m_con = new NpgsqlConnection(strcon); m_con.Open(); } catch(Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 20:54 |
|
||
|
|