Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с TimeStamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, в таблице есть 4 поля: date, time, DateTime : varchar tts: timestamp; Необходимо заполнить поле TTS сформировав его из других. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Уже везде перелазил настройки времени на машине, настройки времени в клиенте PostgreSQL Managrer Lite. Что можно сделать чтобы номально формировался TTS? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 11:33 |
|
||
|
Работа с TimeStamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брр... А разве тебе формат даты не dd-MM-yyyy нужен? В первом случае у тебя месяц = 13 - сразу за декабрём ;-) Во втором - как ты сказал, так постгрес и распарсил и его нечего винить. Правда со временем лажа :-) А еще: разве set tts = tdate+ttime не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 12:39 |
|
||
|
Работа с TimeStamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почему в первом варианте идет месяц на первом месте, хотя по умолчанию мне кажется формат даты, как Вы написали и там идет день на первом месте. 2. to_date(text, 'форматы даты в которую преобразуем или какую хотим получить') ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:27 |
|
||
|
Работа с TimeStamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по башке надо бить за то что в варчаре дату хранят! http://www.postgresql.org/docs/8.0/interactive/functions-formatting.html#FUNCTIONS-FORMATTING-TABLE пройдя по этой ссылке надеюсь вы получите правильный ответ. очень советую посмотреть страницу до конца может какие полезные данные там наковыряете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 01:54 |
|
||
|
Работа с TimeStamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен Vfabr, спасибо разобрался! Но вот попадалово, запустил этот апдейт и он мне всё свободное место на диске(13Гб) сожрал, часть базы сформиировал (27.000.000 вся база) и повис написав что места ему не хватает. Вакуум запустил всю ночь проработал, потом вакуум тоже подвис. Как мне место вернуть и базу доформатировавать? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:10 |
|
||
|
Работа с TimeStamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puzzleПолностью согласен Vfabr, спасибо разобрался! Но вот попадалово, запустил этот апдейт и он мне всё свободное место на диске(13Гб) сожрал, часть базы сформиировал (27.000.000 вся база) и повис написав что места ему не хватает. Вакуум запустил всю ночь проработал, потом вакуум тоже подвис. Как мне место вернуть и базу доформатировавать? Заранее благодарен! Место у тебя rollback-сегмент сожрал. Вообще большие апдейты запускать - это как-то не очень правильно. Ладно, все нижеприведенное ты будешь делать на свой страх и риск: 1. Останови СУБД. 2. Сохрани куда-нибудь все файлы БД (на всякий случай). 3. Запусти ее заново: он должен откатить все незавершенные транзакции. 4. Подели все записи на несколько диапазонов по первичному ключу. Примерно по 500000 в каждом диапазоне. 5. Грохни индексы на обновляемом поле. 6. Апдейть диапазоны по очереди (update ... set ... where id between ... and ...) 7. Пересоздай индексы. Если пункт 3 не сработает - тогда не знаю, по моему осается только базу из бэкапов поднимать, которые ты, надеюсь, делал регулярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:31 |
|
||
|
|