Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как с помомощью jdbc передавать double в бинарном виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините вы вообще мои посты читаете? Про базы я уже говорил HSQLDB, Firebird - это только то с чем я работал. Apache Derby - тоже очень возможно. Да безусловно общий выигрыш может и не будет велик, хотя это сильно зависит от комплекса. автор грубая схема прохождения запроса 1) (запрос) -> 2) (передача данных по сети) -> 3) (парсинг запросов) -> 4) (выполнение запросов) -> 5) (результат) ... тут ещё один пункт забыли под номером 0 - создание запроса. Да и вообще основная проблема - как работать с хешем от обьекта в который входит число с плавающей точкой. Хеш вычисленный в одном месте не будет равен хешу от тогоже обьекта в другом месте - изменится битовый набор, хотя на приложение это большого действия не окажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИзвините вы вообще мои посты читаете? Про базы я уже говорил HSQLDB, Firebird - это только то с чем я работал. Apache Derby - тоже очень возможно. это Вы к чему? ну есть эти базы я считаю что постгрес в сумме своих плюсов и минусов обходит их автортут ещё один пункт забыли под номером 0 - создание запроса я все это запихнул в пункт под номером 1) поэтому и написал слово "грубая" :-) авторДа и вообще основная проблема - как работать с хешем от обьекта в который входит число с плавающей точкой. Хеш вычисленный в одном месте не будет равен хешу от тогоже обьекта в другом месте - изменится битовый набор, хотя на приложение это большого действия не окажет. к чему это высказывание я тоже не понял :-) если не трудно поясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну погнали по пунктам. автор автор квадратные скобки всего лишь означают что это не обязательный параметр. правильно не обязательный соответственно драйвера с большой вероятностью могут неработать потому что он напросто может быть не реализован. Для борьбы с этим придется менять/совершенствовать драйвера, серверную часть ну и тп. -как на счёт поста где речь идёт про PQexecParams, чего там переделывать? jdbc да надо, так про это речь и идёт. автор Если Вам не подходит база тогда ее надо менять. В бесплатном сегменте аналогов имхо нет. ну есть эти базы я считаю что постгрес в сумме своих плюсов и минусов обходит их - вы уж определитесь [quot автор] [quot автор] Да и вообще основная проблема - как работать с хешем от обьекта в который входит число с плавающей точкой. Хеш вычисленный в одном месте не будет равен хешу от тогоже обьекта в другом месте - изменится битовый набор, хотя на приложение это большого действия не окажет. к чему это высказывание я тоже не понял :-) если не трудно поясните -обьект вида {int a; float b; byte[] hash} hash - это хеш функция от переменны a и b (конвертим каждую переменную в массив байт, потом обьединяем, потом подаём на вход хеш функции результат в кладём в hash, это я пишу к тому что может возникнуть вопрос а как хеш считать) Пихаем это всё в базу как есть, послетого берём из базы и в качестве контроля опять считаем хеш - он не будет равен полю hash. По чему не будет равен смотрим посты выше. Для справки хеш может применяться для: контроля целостности, в качестве ссылки, в качестве крипто функции, индификации обьекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну погнали по пунктам. автор автор квадратные скобки всего лишь означают что это не обязательный параметр. правильно не обязательный соответственно драйвера с большой вероятностью могут неработать потому что он напросто может быть не реализован. Для борьбы с этим придется менять/совершенствовать драйвера, серверную часть ну и тп. -как на счёт поста где речь идёт про PQexecParams, чего там переделывать? jdbc да надо, так про это речь и идёт. автор Если Вам не подходит база тогда ее надо менять. В бесплатном сегменте аналогов имхо нет. ну есть эти базы я считаю что постгрес в сумме своих плюсов и минусов обходит их - вы уж определитесь автор Да и вообще основная проблема - как работать с хешем от обьекта в который входит число с плавающей точкой. Хеш вычисленный в одном месте не будет равен хешу от тогоже обьекта в другом месте - изменится битовый набор, хотя на приложение это большого действия не окажет. к чему это высказывание я тоже не понял :-) если не трудно поясните -обьект вида {int a; float b; byte[] hash} hash - это хеш функция от переменны a и b (конвертим каждую переменную в массив байт, потом обьединяем, потом подаём на вход хеш функции результат в кладём в hash, это я пишу к тому что может возникнуть вопрос а как хеш считать) Пихаем это всё в базу как есть, послетого берём из базы и в качестве контроля опять считаем хеш - он не будет равен полю hash. По чему не будет равен смотрим посты выше. Для справки: хеш может применяться для: контроля целостности, в качестве ссылки, в качестве крипто функции, индификации обьекта, и т.д. Я надеюсь мне не будет посоветованно отказаться от хеша раз его через jdbc пропихнуть нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stuavИзвините вы вообще мои посты читаете? Про базы я уже говорил HSQLDB, Firebird - это только то с чем я работал. Apache Derby - тоже очень возможно. Apache Derby, an Apache DB subproject, is a relational database implemented entirely in Java. HSQLDB is the leading SQL relational database engine written in Java. stuavjdbc да надо [править], так про это речь и идёт. дык шо тебе мешает? исходники PostgreSQL JDBC открыты, протокол описан, бери и правь если таки будешь править, где-то вылезет код, подобный этому - ужоснах! (а еще подумай о двоичном виде передачи и разбора массивов, составных и пользовательских типов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор-как на счёт поста где речь идёт про PQexecParams, чего там переделывать? jdbc да надо, так про это речь и идёт. передаем все в бинарном режиме серверная часть разбирает что можно кидает в бинарном виде что нельзя конвертит в текст и кидает его. (надо доделывать сервер с первого взгляда ничего сложного) Либо на стороне драйвера собирается правильный запрос но для этого надо спросить у сервера какие типы имеют конвертр и какие его не имеют. (надо доделывать и то и другое) вобщем когда реализация конвертера не обязательна будут возникать вот такие засады автор-обьект вида {int a; float b; byte[] hash} ... Пихаем это всё в базу как есть, послетого берём из базы и в качестве контроля опять считаем хеш - он не будет равен полю hash. По чему не будет равен смотрим посты выше. ... насколько я понимаю Вы в базе хотите хранить объекты ну или хотите писать в базу джавой и читать оттуда джавой? если так то это очень порочный подход потому что в реальности скорее всего понадобится работать с данными и другими средствами тоже. Вообще то что Вы написали ни к драйверам ни к проблеме передачи данных в бинарном виде ни имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор насколько я понимаю Вы в базе хотите хранить объекты ну или хотите писать в базу джавой и читать оттуда джавой? если так то это очень порочный подход ДАААААААА??? и можно узнать почему? автор потому что в реальности скорее всего понадобится работать с данными и другими средствами тоже. Приплыли, у нас теперь данные зависят от того каким драйвером их читаеш. No comments. авторВообще то что Вы написали ни к драйверам ни к проблеме передачи данных в бинарном виде ни имеет никакого отношения. а к чему это имеет отшошение? или у нас хеш функции теперь тоже приблизительно вычисляются как и преобразование из float в text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Apache Derby, an Apache DB subproject, is a relational database implemented entirely in Java. HSQLDB is the leading SQL relational database engine written in Java. не понимаю смысла замечания, там тоже есть свой сетевой протокол, который тоже можно былобы так же испоганить. stuavjdbc да надо [править], так про это речь и идёт. дык шо тебе мешает? исходники PostgreSQL JDBC открыты, протокол описан, бери и правь если таки будешь править, где-то вылезет код, подобный этому - ужоснах! (а еще подумай о двоичном виде передачи и разбора массивов, составных и пользовательских типов) Раз это уже сделанно в других СУБД то и здесь тоже можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне показалось что есть желание объекты в базе хранить в сериализованном виде вот я и написал что если так то это скорее всего неправильно. Вы хотите сделать что-то типа хибернейта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведенные СУБД написаны на джаве в отличие от постгреса и вообще дерби и постгрес хоть и обе БД но похожи примерно как велисапед и камаз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вообще что Вам надо сделать? в чем смысл проекта? это правда уже оффтоп :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrмне показалось что есть желание объекты в базе хранить в сериализованном виде вот я и написал что если так то это скорее всего неправильно. Вы хотите сделать что-то типа хибернейта? нет, вы проконтроль целостности обьекта через хеш слышали? или про ссылки через этот же хеш? если нет то диалог бессмысленен. авторприведенные СУБД написаны на джаве в отличие от постгреса и вообще дерби и постгрес хоть и обе БД но похожи примерно как велисапед и камаз и какое отношени имеет язык на котором написана база к корректности хранения данных, и к качеству проектирования и реализации JDBC протокола??- да никакого!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:25 |
|
||
|
|