Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PostreSQL+ODBC = Не видно полей типа text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Установил драйвер "psqlODBC 08.00.0101" и Delphi 2005 Привязался к Таблице с двумя полями типа: timestamp и text Выводит в Гриде только timestamp, пишет, что тип DateTime. Тот что text-ом в постгресе считается в Table виден только в FieldDefs и то как Uknown. К другой таблице прицепился таже фигня, только в той столбцов побольше чтоли дак и нормальные столбцы посмотреть не удалось, вообще Валидейт Аксес :( приходится Делфю убивать через диспетчер задач Просматрюю этот же Table через DataBase Explorer - "Cant Fined Object" Какой ODBC юзать ?? Я на С++ не лабаю посему libpq не хотелось бы. Есть ещё mono - дак его ж изучать нужно. Что юзать?? Дайте сыылки плиз. У другиг через ODBC проблеммы с кодировками а у меня даже базу пролистать не выходит. Может zeoslib, так подскажите плиз что качать и как ставить? Хотел бы быстро написать морду к БД на делфях так как раньше делал к Interbase, - получалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вопрос ранее уже поднимался, правда поиск на форуме не работает временно. В настройках ODBC флажки установлены - Text as LongVarChar - Unknowns as LongVarChar ? Даже с флажками в стандартном гриде text не увидеть, LongVarChar дельфи принимает за BLOB, а стандартный грид показывать BLOBы не умеет. ZeosLib - качать zeosdbo. Стабильный релиз - 6.1.5. Последний - 6.5.1 альфа - на свой страх и риск (в общем, при некоторых глюках работать можно). Есть ещё коммерческий PostgresDAC , кряка к нему не встречал (во всяком случае astalavista о нём не знает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ффффЭтот вопрос ранее уже поднимался, правда поиск на форуме не работает временно. В настройках ODBC флажки установлены - Text as LongVarChar - Unknowns as LongVarChar ? Первый флажёк был второй поставил. фффф Даже с флажками в стандартном гриде text не увидеть, LongVarChar дельфи принимает за BLOB, а стандартный грид показывать BLOBы не умеет. Он это поле как Field даже не хочет показывать. В FieldDefs он по прежнему тип Unknown фффф ZeosLib - качать zeosdbo. Стабильный релиз - 6.1.5. Последний - 6.5.1 альфа - на свой страх и риск (в общем, при некоторых глюках работать можно). Есть ещё коммерческий PostgresDAC , кряка к нему не встречал (во всяком случае astalavista о нём не знает). Спасибо, попробую zeos, но не нравится мне это. Проблемма ж распространённая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plyutikЗдравствуйте. Установил драйвер "psqlODBC 08.00.0101" и Delphi 2005 Привязался к Таблице с двумя полями типа: timestamp и text Выводит в Гриде только timestamp, пишет, что тип DateTime. Тот что text-ом в постгресе считается в Table виден только в FieldDefs и то как Uknown. К другой таблице прицепился таже фигня, только в той столбцов побольше чтоли дак и нормальные столбцы посмотреть не удалось, вообще Валидейт Аксес :( приходится Делфю убивать через диспетчер задач Просматрюю этот же Table через DataBase Explorer - "Cant Fined Object" Какой ODBC юзать ?? Я на С++ не лабаю посему libpq не хотелось бы. Есть ещё mono - дак его ж изучать нужно. Что юзать?? Дайте сыылки плиз. У другиг через ODBC проблеммы с кодировками а у меня даже базу пролистать не выходит. Может zeoslib, так подскажите плиз что качать и как ставить? Хотел бы быстро написать морду к БД на делфях так как раньше делал к Interbase, - получалось. Я например использую связку ODBC+AD. Все запросы к БД только через TADOQuery( точнее TBetterADOQuery). Все отлично работает. Возможно, в настройках драйвера ODBC нужно указать MaxVarchar 254, и MaxLongVarChar в 8190. Можно еще попробывать поля типа char(100) - если их видит, то копать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-нибудь удалось решить проблему ? У меня: TDataBase TTable DataSource TDBGrid нормально отображаются поля varchar(30), text не отображается TDataBase TQuery DataSource TDBGrid не отображаются ни varchar ни text, даже если в TQuery написать запрос идентичный тому который использует TTable из первого примера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel111У кого-нибудь удалось решить проблему ? У меня: TDataBase TTable DataSource TDBGrid нормально отображаются поля varchar(30), text не отображается TDataBase TQuery DataSource TDBGrid не отображаются ни varchar ни text, даже если в TQuery написать запрос идентичный тому который использует TTable из первого примера А зачем использовать BDE? Это может привести к полному пердимоноклю. АДО+ODBC рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, расскажите пожалуйста, ADO использовать для соединения с базой или для запроса? во всяком случае у меня в TADOConnection ни по алиасу ни по драйверу не получается выбрать postgresql. а если наоборот то не получается связать компоненты TADO[запрос|таблица] с BDE соединением с базой. Вобщем-то вопрос: что значит АДО+ODBC ЗЫ начинающий я, понимаете ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel111Андрей, расскажите пожалуйста, ADO использовать для соединения с базой или для запроса? во всяком случае у меня в TADOConnection ни по алиасу ни по драйверу не получается выбрать postgresql. а если наоборот то не получается связать компоненты TADO[запрос|таблица] с BDE соединением с базой. Вобщем-то вопрос: что значит АДО+ODBC ЗЫ начинающий я, понимаете ;) Все предленьно просто. 1. Ставим ODBC драйвер Postgres 2. Создаем в ODBC администраторе алиас на БД Постгреса 3. Ставим TADOConnection, прикручиваем его к алиасу Постгреса 4. Ставим TADOQuery, вешаем на коннекшн Усе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Андрей. попробовал через ADO - всё нормально отображается, и text и varchar, сабж перестал быть актуальным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 08:22 |
|
||
|
|