Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой запрос SELECT * FROM news,sections WHERE news.sec_id=sections.sec_id AND news.in_stock_ua AND is_shown_ua AND (news_date_ua BETWEEN current_date() ) ORDER BY sections.sort_id, news_date_ua DESC, news.sort_id LIMIT 7,0 При исполнении запроса возникает ошибка. Я думаю, что ошибка AND (news_date_ua BETWEEN current_date() ) в этой части. Поля все указаны правильно, т.е. дело, вероятнее всего, в неправильности конструкций. Помогите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 15:54 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaharokЕсть такой запрос SELECT * FROM news,sections WHERE news.sec_id=sections.sec_id AND news.in_stock_ua AND is_shown_ua AND (news_date_ua BETWEEN current_date() ) ORDER BY sections.sort_id, news_date_ua DESC, news.sort_id LIMIT 7,0 При исполнении запроса возникает ошибка. Я думаю, что ошибка AND (news_date_ua BETWEEN current_date() ) в этой части. Поля все указаны правильно, т.е. дело, вероятнее всего, в неправильности конструкций. Помогите пожалуйста!!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Конструкция BETWEEN должна выглядеть так: a BETWEEN x AND y что эквивалентно a >= x AND a <= y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:06 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сделать вот так SELECT * FROM news,sections WHERE news.sec_id=sections.sec_id AND news.in_stock_ua AND is_shown_ua AND (news_date_ua < current_date() ) ORDER BY sections.sort_id, news_date_ua DESC, news.sort_id LIMIT 7,0 то выводиться новости с датами 2004 года... а идея заключается в том, что бы вытянуть последние записи. Помогите переписать условие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:12 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т. е. в Mysql можно задать такой запрос select * from table where date < "2006-02-13" когда я пробую в таком же стиле сделать запрос на PostgreSQL, то выводиться совсем не то что я ожидаю. например, такой запрос SELECT * FROM news,sections WHERE news.sec_id=sections.sec_id AND news.in_stock_ua AND is_shown_ua AND news_date_ua > '01.01.2004' ORDER BY sections.sort_id, news_date_ua, news.sort_id LIMIT 7,0 выводит только одну запись, хотя таких записей минимум 50??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:05 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаем на postgresql.org в разделе документации про функции работы с датой mysql может делать все что угодно на то он и mysql ЗЫ а какой у Вас тип колонки news_date_ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:10 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharokт. е. в Mysql можно задать такой запрос select * from table where date < "2006-02-13" когда я пробую в таком же стиле сделать запрос на PostgreSQL, то выводиться совсем не то что я ожидаю. Этот запрос должен вернуть все записи с полем date меньшим "2006-02-13", впрочем если date будет распознано как служебное слово - тоды можно получить странный результат. Saharok например, такой запрос SELECT * FROM news,sections WHERE news.sec_id=sections.sec_id AND news.in_stock_ua AND is_shown_ua AND news_date_ua > '01.01.2004' ORDER BY sections.sort_id, news_date_ua, news.sort_id LIMIT 7,0 выводит только одну запись, хотя таких записей минимум 50??? Я не могу понять что значит LIMIT 7,0 ? В доке написано LIMIT a OFFSET b. Можно попробовать написать Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:50 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без LIMIT выдает тот же результат... очень странно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:00 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharokбез LIMIT выдает тот же результат... очень странно!!! Тот же это 1? Тогда можно поробывать вообще без ORDER BY и LIMIT. Потом убрать и фильтры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:11 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я убирал все!!! Постгрес как-то странно себя ведет... он даты выдает как ему хочеться, поставлю news_date_ua < current_date() выдает максимум 30 запесей А у меня в базе 500!!!! с 2002 по 2006 год!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:19 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharokя убирал все!!! Постгрес как-то странно себя ведет... он даты выдает как ему хочеться, поставлю news_date_ua < current_date() выдает максимум 30 запесей А у меня в базе 500!!!! с 2002 по 2006 год!!! 1. Перестаем кивать на постгрес. Уж что-что а ORDER BY и LIMIT в нем работают давно и корректно. 2. Чем смотрим данные? Например EMS PostgreSQL Manager показывает только первые n, что без сортировки может привести к разным забавным последствиям. 3. Версия и платформа ПостгреSQL. 4. Полные скрипты запросов - приветствуются. 5. Можно попробывать заменить current_date() на now. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:49 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron 1. Перестаем кивать на постгрес. Уж что-что а ORDER BY и LIMIT в нем работают давно и корректно. 2. Чем смотрим данные? Например EMS PostgreSQL Manager показывает только первые n, что без сортировки может привести к разным забавным последствиям. 3. Версия и платформа ПостгреSQL. 4. Полные скрипты запросов - приветствуются. 5. Можно попробывать заменить current_date() на now. Данные просматриваются pgAdmin 2, версия PostgreSQL 7.2.3 на платформе FreeBSD. Запрос, который выполняется Код: plaintext 1. Он то выводит данные, но только частично, а точнее 57 из 500 , хотя я условий никаких уже не ставил. Для меня это странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 10:05 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharok Andrey Daeron 1. Перестаем кивать на постгрес. Уж что-что а ORDER BY и LIMIT в нем работают давно и корректно. 2. Чем смотрим данные? Например EMS PostgreSQL Manager показывает только первые n, что без сортировки может привести к разным забавным последствиям. 3. Версия и платформа ПостгреSQL. 4. Полные скрипты запросов - приветствуются. 5. Можно попробывать заменить current_date() на now. Данные просматриваются pgAdmin 2, версия PostgreSQL 7.2.3 на платформе FreeBSD. Запрос, который выполняется Код: plaintext 1. Он то выводит данные, но только частично, а точнее 57 из 500 , хотя я условий никаких уже не ставил. Для меня это странно Мда-с. 7.2.3 это несколько старовато :( Но тем не менее. А что говорят запросы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:24 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Мда-с. 7.2.3 это несколько старовато :( Но тем не менее. А что говорят запросы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Да, старовато, это рабочий сервер ... правило админа "работает - не трож :-)" а выводит: 57 57 61 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:21 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharok Andrey Daeron Мда-с. 7.2.3 это несколько старовато :( Но тем не менее. А что говорят запросы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Да, старовато, это рабочий сервер ... правило админа "работает - не трож :-)" а выводит: 57 57 61 Отлично! Это значит что в БД таки реально 57 записей, теперь для окончательного диагноза: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:32 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Отлично! Это значит что в БД таки реально 57 записей, теперь для окончательного диагноза: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 535 535 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:49 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharok Andrey Daeron Отлично! Это значит что в БД таки реально 57 записей, теперь для окончательного диагноза: Код: plaintext 1. 2. Ну вот и все, для почти всех записей news.in_stock_ua = false ;) И постгрес ессно их не выводит: Код: plaintext 1. Для контрольного в голову: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:55 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474 61 вы меня, конечно, извините за не знания синтаксиса постгреса :-), но подскажите тогда как сформировать запрос, который будет выбирать из этой базы 7 последних записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:23 |
|
||
|
Не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saharok474 61 вы меня, конечно, извините за не знания синтаксиса постгреса :-), но подскажите тогда как сформировать запрос, который будет выбирать из этой базы 7 последних записей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 17:11 |
|
||
|
|