Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
borland c++ builder 6 & postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Ситуация такая, взял типовой пример разработки приложения для работы с бд. Этот пример четко описан в книге borland c++ builder 6. Создал я это приложение, бд создал сам на удаленном сервере, кодировка бд вин1251. Проблема вот в чем, вносить данные я могу только латинскими буквами, а русскими не могу, вылезает сообщение об ошибке. key violation. error: syntax error at on near at character 62. я естессно в этом деле новичок и мне не понятно, как можно отображать русские буквы нормально в таблице, а писать нельзя. Может кто сталкивался с похожей проблемой и сможет мне помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixПриветствую всех! Ситуация такая, взял типовой пример разработки приложения для работы с бд. Этот пример четко описан в книге borland c++ builder 6. Создал я это приложение, бд создал сам на удаленном сервере, кодировка бд вин1251. Проблема вот в чем, вносить данные я могу только латинскими буквами, а русскими не могу, вылезает сообщение об ошибке. key violation. error: syntax error at on near at character 62. я естессно в этом деле новичок и мне не понятно, как можно отображать русские буквы нормально в таблице, а писать нельзя. Может кто сталкивался с похожей проблемой и сможет мне помочь. А структуру БД можно в студию? Может PK назначен строкой, может еще чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
project=# \dt; Список связей Схема | Имя | Тип | Владелец --------+-------+---------+---------- public | phone | таблица | user (записей: 2) project=# \d phone; Таблица "public.phone" Колонка | Тип | Модификаторы -----------+-----------------------+-------------- citynum | character varying(10) | extnumber | character varying(3) | people | character varying(35) | post | character varying(45) | Индексы: "phone_people" btree (people) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixproject=# \dt; Список связей Схема | Имя | Тип | Владелец --------+-------+---------+---------- public | phone | таблица | user (записей: 2) project=# \d phone; Таблица "public.phone" Колонка | Тип | Модификаторы -----------+-----------------------+-------------- citynum | character varying(10) | extnumber | character varying(3) | people | character varying(35) | post | character varying(45) | Индексы: "phone_people" btree (people) Есть предложение создать колонку id типа serial. Кстати а есть лы скрипт генерации таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем колонка id может помочь? да скрипт есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixа чем колонка id может помочь? да скрипт есть. Я просто подумал что это мог быть primary key violation, судя по всему это не так. Перечитал топик повилось еще кучка вопросов: 1. key violation - согласно документации - это бывает только FOREIGN KEY VIOLATION, т.е. Integrity Constraint Violation. Это значит что есть еще таблички. 2. Немного подробнее про подключение к СУБД, компоненты доступа, драйвера, и версии всего этого хозяйства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postgresql 7.4.8 borland c++ builder 6.0 build 10.157 odbc 8.00.00.04 компонеты borland DBGrid DBNavigator DataSource Table все компонеты стандартные какие еще данные предоставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixpostgresql 7.4.8 borland c++ builder 6.0 build 10.157 odbc 8.00.00.04 компонеты borland DBGrid DBNavigator DataSource Table все компонеты стандартные какие еще данные предоставить? Надеюсь доступ через ADO? Я проверил у меня все прекрастно работает. Правда postgres 8.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ADO я не использовал, только BDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixнет ADO я не использовал, только BDE Стоит посмотреть в сторону ADO. Мало того, что у BDE есть проблемы, так оно еще и не очень быстро. ИМХО для Делфей/билдера лучший вариант TADOConection + TADOQuery. TADOTable. А TADOConnection - вешать на ODBC дравер для OLE DB + Postgres ODBC. Или смотреть в сторону нативных компонент - или DAC или Zeos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовал я ваш совет и у меня тоже программа заработала. Одна как для работы на другой машине моя программа требует наличия одбс драйверов. Я правильно понимаю, что нужно устанавливать postgresql odbc драйвер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixиспользовал я ваш совет и у меня тоже программа заработала. Одна как для работы на другой машине моя программа требует наличия одбс драйверов. Я правильно понимаю, что нужно устанавливать postgresql odbc драйвер? Да. Он есть в нескольких так сказать ипостасях: 1. Встроен в PostgreSQL инсталлятор. При установке СУБД ставится и драйвер 2. Как отдельная msi 3. Как сырцы 4. Как merge module. В общем - можно ставить как угодно :) http://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/ http://pgfoundry.org/frs/?group_id=1000125 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно, поставил я msi пакет, в списке драйверов у меня возниклт сразу два драйвера. postgresql ansi postgresql и unicode, у меня же просто postgresql. ладно пробую использовать установленный драйвер, но программа не работает, опять таки про причине отсутствия драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bixстранно, поставил я msi пакет, в списке драйверов у меня возниклт сразу два драйвера. postgresql ansi postgresql и unicode, у меня же просто postgresql. ладно пробую использовать установленный драйвер, но программа не работает, опять таки про причине отсутствия драйверов. Продолжаем разговор. В версии 8.0 драйвер был единый - для юникода и для ANSI. Из-за множественных глюков их теперь опять два :(. Указывать нужно один из них. Я в своей программе делаю динамическую строку подключения, и там уже приписываю в зависимости от версии драйвера. Впрочем перешел в последне версии на ANSI и успокоился. А не находит драйвер потомучто имя у него другое истщит PostgreSQL, а есть PostgreSQL ANSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уффф.... заработало.....!!!!!!!!!!! ПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron bixнет ADO я не использовал, только BDE Стоит посмотреть в сторону ADO. Мало того, что у BDE есть проблемы, так оно еще и не очень быстро. ИМХО для Делфей/билдера лучший вариант TADOConection + TADOQuery. TADOTable. А TADOConnection - вешать на ODBC дравер для OLE DB + Postgres ODBC. Или смотреть в сторону нативных компонент - или DAC или Zeos. так при ADO все равно прикручиваться надо к альясу в BDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick[quot Andrey Daeron] так при ADO все равно прикручиваться надо к альясу в BDE Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не.. к яльясу ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeniorAndreне.. к яльясу ODBC Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Sputnick[quot Andrey Daeron] так при ADO все равно прикручиваться надо к альясу в BDE Зачем? строю строку подключения в адо: в поставщиках данных выбираю OLE DB privider for ODBC driver, далее, использовать имя источника данных (альяс) и выбираем наш альяс. я правильно делаю? Такой вариан предпочтительней чем BDE только отсутствием глюков и наличием ысокой скорости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick Andrey Daeron Sputnick[quot Andrey Daeron] так при ADO все равно прикручиваться надо к альясу в BDE Зачем? строю строку подключения в адо: в поставщиках данных выбираю OLE DB privider for ODBC driver, далее, использовать имя источника данных (альяс) и выбираем наш альяс. я правильно делаю? Такой вариан предпочтительней чем BDE только отсутствием глюков и наличием ысокой скорости? Не, нафик нужно. Пишем примерно так, пароли и явки по вкусу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 17:53 |
|
||
|
|