powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Селективные процедуры в pgsql
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Селективные процедуры в pgsql
Джоkep2006
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, помогите как сделать функцию селективную - те возвращающую набор данных типа курсор там или я не знаю - пришлите пример плиз ато по документации описано очень туманно и ни фига не понятно... Версия Postrgesql 7.2
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Daeron
Участник
Джоkep2006Народ, помогите как сделать функцию селективную - те возвращающую набор данных типа курсор там или я не знаю - пришлите пример плиз ато по документации описано очень туманно и ни фига не понятно... Версия Postrgesql 7.2
Хм, А проапргейдится? Уже есть 8.1.

ЗЫ Ничего личного, просто уж очень версия старая.
...
Джоkep2006
Гость
Andrey Daeron
Хм, А проапргейдится? Уже есть 8.1.

ЗЫ Ничего личного, просто уж очень версия старая.

А если у клиента 7.2 и на ней еще куча всякой фигни работает - то его тоже заставлять апгрейдица?!!!

Папоутно исчо вапросики:
1. Как переносить блобы в архивах БД? - при переносе с ключами для блобов - в новой бд ссылки остаются а блобы отсутствуют.
2. Как увеличить лимит подключений к серверу? - там в конфиге есть переменная (по умолчанию 32) но если ее увеличивать - сервак подвисает.
...
Sad Spirit
Участник
Джоkep2006
А если у клиента 7.2 и на ней еще куча всякой фигни работает - то его тоже заставлять апгрейдица?!!!

не нада тут так возмущаться... во-первых, версия 7.2 уже не поддерживается, в ней есть куча ошибок, в том числе и связанных с безопасностью. шепни об этом на ухо клиенту.

Кроме того, в release notes версии 7.3 написано буквально следующее:
release notes
Table Functions

Functions returning multiple rows and/or multiple columns are now much easier to use than before. You can call such a "table function" in the SELECT FROM clause, treating its output like a table. Also, PL/pgSQL functions can now return sets.
...
Джоkep2006
Гость
Sad Spirit
во-первых, версия 7.2 уже не поддерживается, в ней есть куча ошибок, в том числе и связанных с безопасностью. шепни об этом на ухо клиенту.

Тогда встречный вопрос: на сколько безболезненый переход с 7.2. на 7.3 ? Будут ли нормально работать старые проги? По тому что я както пробовал 8.1 и проблем со старыми прогами было много. Свои то я как то могу портировать, а вот чужие кто будет?...
...
Джоkep2006
Гость
Мля ни аднаго атвета па сущиству. Ацтой. Ф бабруйск жЫвотные
...
vfabr
Гость
Пашел вон с ресурса ПИД*Р!!!
...
Джоkep2006
Гость
vfabr
Пид*р это ты - это те кто 3.14здят и не отвечают за свой базар
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Джоkep2006 vfabr
Пид*р это ты - это те кто 3.14здят и не отвечают за свой базар

Отвечают. Тебе английским языком ответили:

авторFunctions returning multiple rows and/or multiple columns are now much easier to use than before. You can call such a "table function" in the SELECT FROM clause, treating its output like a table. Also, PL/pgSQL functions can now return sets.

Переход с 7.2 на 7.3 все уже забыли, ибо дело пятилетней давности. К каждой версии прилагаются release notes, в которых описаны все изменения, улучшения и несовместимости. RTFM. А с удавкомовским языком милости просим в AREA-51. Здесь говорят на русском.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Джоkep2006...Папоутно исчо вапросики:
1. Как переносить блобы в архивах БД? - при переносе с ключами для блобов - в новой бд ссылки остаются а блобы отсутствуют.
2. Как увеличить лимит подключений к серверу? - там в конфиге есть переменная (по умолчанию 32) но если ее увеличивать - сервак подвисает.

1. С блобами не знаю - всю жизнь использовал BYTEA и BASE64
2. Заодно увеличь память, выделяемую на соединения etc. По телу postgresql.conf есть комментарии, объясняющие, что где и как подкрутить надо. Опять же можно погуглить на тему оптимизации постгреса по памяти.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Селективные процедуры в pgsql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]