powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как перенести кусок базы на другой комп
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
как перенести кусок базы на другой комп
stuav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На компе есть база, хочу взять часть её слить в какую либо директорию/файл, записать это дело на диск и претащить на другой комп.
Насколько я понимаю я могу создать новый tablespace создать там нужную структуру таблиц, перелить туда всё что надо, и отволочь этот самый таблспейс (благо он лежит в одной директории целиком). Как заставить СУБД на другой машине подхватить этот таблспейс, а на первой сказать ей что он больше не существует (при этом чтобы СУБД не стёрла табл спейс с диска).

Советовать слить всё в файло своего формата чрез самописный клиент а потом это уже тащить и обратно заливать - не надо.

Хочу что бы всё было сделанно максимально средствами СУБД. Про превышение места занимаемых данными в базе посравнению с простою текстовой табличкой знаю и меня это не пугает.
...
Рейтинг: 0 / 0
raul_83
Гость
Короче действуешь по плану:
1. Создаешь схему в существующей БД: CREATE SCHEMA schema1;
2. Переносишь в неё нужные таблицы: CREATE schema1.table1 as SELECT * FROM public.table1; .....
3. Делаешь дамп только этой схемы: pg_dump -U postgres -n schema1 -f dump1.sql db1;
4. Открываешь дамп в редакторе, меняешь в нем имя схемы schema1 на public
5. Разворачиваешь дамп на другом компьюторе: psql -U postgres -f dump1.sql db2
Все! Данные перенесены. Ограничения, триггеры, индексы можно перенести в ручную. Их можно взять из pg_dump --schema_only ... будет только схема без данных с ограничениями.
Просто, надежно, проверено
...
Sad Spirit
Участник
stuavНа компе есть база, хочу взять часть её слить в какую либо директорию/файл, записать это дело на диск и претащить на другой комп.
Насколько я понимаю я могу создать новый tablespace создать там нужную структуру таблиц, перелить туда всё что надо, и отволочь этот самый таблспейс (благо он лежит в одной директории целиком). Как заставить СУБД на другой машине подхватить этот таблспейс, а на первой сказать ей что он больше не существует (при этом чтобы СУБД не стёрла табл спейс с диска).
это не сработает. кроме тех данных, которые лежат в tablespace, есть ещё куча метаданных, которые лежат в системных таблицах и каталогах, и являются общими для всех баз текущей установки PostgreSQL.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как перенести кусок базы на другой комп
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]