powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти ID текущей тразнакции?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как найти ID текущей тразнакции?
Opilki_Inside
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сабж.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Daeron
Участник
Opilki_Insideсабж.
Я бы смотрел в сторону pg_database.
Впросчем это может быть не то.
...
Andrey Daeron
Участник
Opilki_Insideсабж.
Кстати сакраментальный вопрос: А нафига?
...
Opilki_Inside
Участник
Andrey Daeron Opilki_Insideсабж.

В общем, у меня есть тригер на insert/update/delete... в этом тригере я отлавливаю все изменения в таблице и кидаю их в другую таблицу... все это нужно для реализации Undo из программы... так вот в программе есть много функций групповой корреткировки данных, которые выполняются в одной тразакции. Так вот я хочу в тригере ловить id текущей тразакции и сохранять его, что бы потом Undo, в которых участвуют групповые изменения делать по тразакции, а не по отдельным записям... понятно изложил?

Может есть идеии как сделать Undo другим способом?
...
Andrey Daeron
Участник
Opilki_Inside Andrey Daeron Opilki_Insideсабж.

В общем, у меня есть тригер на insert/update/delete... в этом тригере я отлавливаю все изменения в таблице и кидаю их в другую таблицу... все это нужно для реализации Undo из программы... так вот в программе есть много функций групповой корреткировки данных, которые выполняются в одной тразакции. Так вот я хочу в тригере ловить id текущей тразакции и сохранять его, что бы потом Undo, в которых участвуют групповые изменения делать по тразакции, а не по отдельным записям... понятно изложил?

Может есть идеии как сделать Undo другим способом?
Времянка на период действия транзакции с опцией ON COMMIT DROP или ON COMMIT DELETE ROWS. ИМХО - это самый лучший и правильный вариант.
...
Opilki_Inside
Участник
Andrey DaeronВремянка на период действия транзакции с опцией ON COMMIT DROP или ON COMMIT DELETE ROWS. ИМХО - это самый лучший и правильный вариант.

Немного поподробней можно или ссылку на доку?
...
Andrey Daeron
Участник
Opilki_Inside Andrey DaeronВремянка на период действия транзакции с опцией ON COMMIT DROP или ON COMMIT DELETE ROWS. ИМХО - это самый лучший и правильный вариант.

Немного поподробней можно или ссылку на доку?
Если не трогать идею с сохранением собственно изменений в отдельную таблицу (хотя почему бы не пользоваться SAVEPOINT+ROLLBACK TO SAVEPOINT или просто ROLLBACK), то данные можно писать во временную таблицу, которая видна ТОЛЬКО в текущей транзакции/сессии. И соответсвенно можно делать ROLLBACK ручками в переделах этой таблицы.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти ID текущей тразнакции?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]