Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, У меня возникли следующие вопросы, в данное время я пытаюсь выбрать субд для разработки специализированного ПО. Мне очень симпатична pgsql, но вот я не совсем понял про ee gnu лицензию. 1.Имею ли я право создавать и продавать ПО использующее PostgreSQL, или нада в даном случае платить денежку? 2.Насколько нормальным кажется проектирование приложений используя C# .NET(Win Forms) + PostgreSQL(ODBC)? Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:24 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor BartelДобрый день, У меня возникли следующие вопросы, в данное время я пытаюсь выбрать субд для разработки специализированного ПО. Мне очень симпатична pgsql, но вот я не совсем понял про ee gnu лицензию. 1.Имею ли я право создавать и продавать ПО использующее PostgreSQL, или нада в даном случае платить денежку? 2.Насколько нормальным кажется проектирование приложений используя C# .NET(Win Forms) + PostgreSQL(ODBC)? Cпасибо за ответы. 1. У PostgreSQL лицензия не GNU, а BSD. Как следствие - с ней, ты можешь делать все, что тебе нравится. В том числе и продавать ее саму, и продукты основанные на ней за большие деньги папуасам. 2. На сколько я знаю для .NET у постгреса есть нативный драйвер. Кстати, вот драйвера ODBC и для . NET могут распространятся уже с несколько другой лицензией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:48 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:03 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron ...за большие деньги папуасам.у нас кажется ее напрямую крокодилам впарили - в обход папуасов. (что - то проскакивало и тут и в "сравнении" касательно воронежу, вс и данной субд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:21 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Andrey Daeron ...за большие деньги папуасам.у нас кажется ее напрямую крокодилам впарили - в обход папуасов. (что - то проскакивало и тут и в "сравнении" касательно воронежу, вс и данной субд) Не замечал в этом форуме такого? Что имеется в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:11 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Что имеется в виду?примерно это: 1911634... Линтер-ВС 6.0? и 1932902 ...Линтер-ВС 6.0? и моя вольная интерпретация вот этого: http://195.128.121.254/forum/actualthread.aspx?bid=7&tid=158151&hl=%e2%ee%ee%f0%f3%e6%e5%ed%ed%fb%f5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 13:33 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю для НЕИНФОРМ: Linter 6.0 Воронеж, Linter 6.1 - «енто PostgreSQL 7.4.x. И впредь прошу не путать Божий дар с яичницей. (или наоборот)… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 20:47 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrollSQLLinter 6.0 Воронежт.е., уточняя ваше уточнение -- воронеж не замечен во впаривании постгресса крокодилам? (т.е. вы утверждаетет, шо владелец бренда "линтер" к воронежу не имеет? а там токмо нистчие кодировщики - кодют 6.0 на его (владельца) потребу?) Уж просветите до конца, раз уж зашла речь о яйсах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 11:40 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrollSQLУточняю для НЕИНФОРМ: Linter 6.0 Воронеж, Linter 6.1 - «енто PostgreSQL 7.4.x. И впредь прошу не путать Божий дар с яичницей. (или наоборот)… Уточняю для неинформированных! ЛИНТЕР 6.0 - Воронеж. ЛИНТЕР 6.1 - Воронеж. Нечто, называемое в определённых кругах Линтер-ВС 6.0.1 - в данный момент действительно PostgreSQL 7.4.x. И вообще, ЛИНТЕР - зарегистрированная торговая марка ЗАО НПП "РЕЛЭКС". И впредь прошу не путать Божий дар с яичницей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 13:58 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321-- воронеж не замечен во впаривании постгресса крокодилам? Воронеж "не замечен во впаривании постгресса крокодилам". т.е. вы утверждаетет, шо владелец бренда "линтер" к воронежу не имеет? Имеет самое непосредственное отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 14:02 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp TrollSQLУточняю для НЕИНФОРМ: Linter 6.0 Воронеж, Linter 6.1 - «енто PostgreSQL 7.4.x. И впредь прошу не путать Божий дар с яичницей. (или наоборот)… Уточняю для неинформированных! ЛИНТЕР 6.0 - Воронеж. ЛИНТЕР 6.1 - Воронеж. Нечто, называемое в определённых кругах Линтер-ВС 6.0.1 - в данный момент действительно PostgreSQL 7.4.x. И вообще, ЛИНТЕР - зарегистрированная торговая марка ЗАО НПП "РЕЛЭКС". И впредь прошу не путать Божий дар с яичницей! "Определенные круги" - это страница сайта http://www.relex.ru/rus/products/linter/linter-VS.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. PS Нифига не понятно. Особенно там, где говорится, что Линтер - это типа продвинутая версия Линтера ВС, который PG 7.4.x. Т.е. Линтер - по своей сути Постгрес допиленый напильником и залепленый жевачкой до требований ГТК при П РФ? Или это нечто написанное с 0, или далеко ушедшее от CVS Postgres'а? PPS А в чем отличие божьего дара (наверно таки Постгреса :), по крайней мере - это дар), от яичницы (комерческого и навреняка недешевого продукта)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 14:54 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron"Определенные круги" - это страница сайта http://www.relex.ru/rus/products/linter/linter-VS.php И где же на этой странице присутствует хоть какое-то упоминание PostgreSQL??? Т.е. PostgreSQL 7.4.x. - сертифицированн Государственной технической комиссией при Президенте РФ на соответствие 2-му классу защиты информации от НСД??? Нет. PS Нифига не понятно. Особенно там, где говорится, что Линтер - это типа продвинутая версия Линтера ВС, который PG 7.4.x. Да где Вы там такое прочитали??? Ткните пальцем. В упор не вижу таких слов. Т.е. Линтер - по своей сути Постгрес допиленый напильником и залепленый жевачкой до требований ГТК при П РФ? Или это нечто написанное с 0, или далеко ушедшее от CVS Postgres'а? ЛИНТЕР - отечественная, лицензионно чистая СУБД, разработанная ЗАО НПП "РЕЛЭКС". Никакого отношение к PostgreSQL не имеет. Они вообще непохожи! "Определённые круги" выдают под маркой Линтер-ВС 6.0.1 (именно 6.0.1!!!, хотя возможно сейчас что-то изменилось и они начали новую нумерацию версий) - PG 7.4.x. Почему так произошло - вопрос отдельный. Хотя... наверное в этом есть отчасти и наша вина, к сожалению :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 15:47 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp Andrey Daeron"Определенные круги" - это страница сайта http://www.relex.ru/rus/products/linter/linter-VS.php И где же на этой странице присутствует хоть какое-то упоминание PostgreSQL??? Т.е. PostgreSQL 7.4.x. - сертифицированн Государственной технической комиссией при Президенте РФ на соответствие 2-му классу защиты информации от НСД??? Нет. PS Нифига не понятно. Особенно там, где говорится, что Линтер - это типа продвинутая версия Линтера ВС, который PG 7.4.x. Да где Вы там такое прочитали??? Ткните пальцем. В упор не вижу таких слов. Т.е. Линтер - по своей сути Постгрес допиленый напильником и залепленый жевачкой до требований ГТК при П РФ? Или это нечто написанное с 0, или далеко ушедшее от CVS Postgres'а? ЛИНТЕР - отечественная, лицензионно чистая СУБД, разработанная ЗАО НПП "РЕЛЭКС". Никакого отношение к PostgreSQL не имеет. Они вообще непохожи! "Определённые круги" выдают под маркой Линтер-ВС 6.0.1 (именно 6.0.1!!!, хотя возможно сейчас что-то изменилось и они начали новую нумерацию версий) - PG 7.4.x. Почему так произошло - вопрос отдельный. Хотя... наверное в этом есть отчасти и наша вина, к сожалению :-( Возможно меня ввела заблуждение Ваша фраза: Код: plaintext Т.е. Линтер-ВС 6.0.1 не имеет никакого отношения ни к Воронежу, ни к Линтеру, ни к Линтер ВС ? И является больным воображением/пиаром/антипиаром "определенных кругов" по отношению к ЗАО НПП "РЕЛЭКС"? PS А на счет чистоты и т.д. лицензия BSD не требует, на сколько я понимаю,ВООБЩЕ ничего, в том числе и при взятии и доработке кода до нормального состояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 16:45 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey DaeronТ.е. Линтер-ВС 6.0.1 не имеет никакого отношения ни к Воронежу, ни к Линтеру, ни к Линтер ВС ? Совершенно верно. И является больным воображением/пиаром/антипиаром "определенных кругов" по отношению к ЗАО НПП "РЕЛЭКС"? Не совсем. Скажем так - в какой-то момент времени в "определённых кругах" произошло "перераспределение интересов" :-\ В результате которого под маркой Линтер-ВС стала предлагаться совершенно другая СУБД не имеющая никакого отношения ни к ЛИНТЕР, ни к Воронежу. Что привело к невероятной путанице. Т.к. мало того, что коммерческие версии ЛИНТЕР и Линтер-ВС имели различную нумерацию версий, так ещё это... PS А на счет чистоты и т.д. лицензия BSD не требует, на сколько я понимаю,ВООБЩЕ ничего, в том числе и при взятии и доработке кода до нормального состояния. ИМХО поэтому и был выбран именно PG. Касаемо же ЛИНТЕР имелось в виду, что эта система полностью написана "с нуля" ЗАО НПП "РЕЛЭКС". За исключением технологии полнотекстового поиска, которая была куплена у малоизвестной, и ныне почившей :-(, белорусской компании "SSS Programmers Group". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 17:33 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ну зачем же так орать?" Итак, 1. или брендом "линтер" владеет воронеж, а засим безусловно причастен к продвижению "линтер" 6.0.1 , т.е. постгреса в круги защитного окраса (каким боком - уже 2-й вопрос), 2. или он (воронеж) таки указанным брендом не владеет, но тогда не причастен (к продвижению постгреса...), 3. "или одно из трех" (что в переводе означает - третьего не дано, и не надо разводить публику) Я конечно понимаю гордость разработчика за бренд, но не стоит кидаться дерьмом в интересующихся. Ибо ежели, как оказывается на поверку, "наверное в этом есть отчасти и наша вина, к сожалению :-(", то ваша поза неуместна. И ярлычки, которыми вы тут яро оперируете имело бы смысл запихать поглубже... (Короче, скажи "ку", пацак. А то развел тут демагогию - "определенные круги, неопределенные круги") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 18:31 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятна реакция, 4321, и о каком кидании дерьма речь? Есть ЛИНТЕР, и есть Линтер-ВС. В данный момент ситуация именно такая, и обсуждалась на форумах sql.ru уже не один раз. И на сайте об этом подробно написано. Нужно всего лишь внимательно прочитать и понять. 43211. или брендом "линтер" владеет воронеж, а засим безусловно причастен к продвижению "линтер" 6.0.1 , т.е. постгреса в круги защитного Такой версии вообще не существует в природе... 2. или он (воронеж) таки указанным брендом не владеет, но тогда не причастен (к продвижению постгреса...), 3. "или одно из трех" (что в переводе означает - третьего не дано, и не надо разводить публику)Не нужно ёрничать. Если Вы думаете, что меня такая ситуация с названиями устраивает, то Вы глубоко заблуждаетесь. В мире есть не только чёрное и белое, а и куча оттенков серого. Я конечно понимаю гордость разработчика за бренд, но не стоит кидаться дерьмом в интересующихся. Не понимаю о чём речь. ??? Было сделано замечание товарищу, который утверждал TrollSQLУточняю для НЕИНФОРМ: Linter 6.0 Воронеж, Linter 6.1 - «енто PostgreSQL 7.4.x. Это неправда. Ложь. Дезинформация. И настораживает то, что исходит она от анонима... Ибо ежели, как оказывается на поверку, "наверное в этом есть отчасти и наша вина, к сожалению :-(", то ваша поза неуместна. И ярлычки, которыми вы тут яро оперируете имело бы смысл запихать поглубже... О чём Вы, 4321? Какая поза... какие ярлычки... Просто ответы на вопросы. Вам не нравится ЛИНТЕР? Пожалуйста, это Ваше мнение. Или может языком почесать захотелось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 21:08 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои реверансы П-пасечнику (?). По общности стилистики подсознательно объединил оного с тролльСКЛ, сочтя яишницу за афто-пот-письпись. , засим и счел его высказывания неуместными по стилю и содержанию на нашей, пацакской планете. Но ежели это 2 разных, но ИНФОРМИР., то прошу звинять за нелдосмотр. ничего личного. но действительно, пока мы вашими чатланскими линтерами не интересуемся. Что им не в упрек, ессно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 11:32 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvpклоун :-\Рад был познакомицца; 4321 aka assa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 15:03 |
|
||
|
Использование pgsql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу совершенно точно сказать, что СУБД "Линтер ВС" 6.0 это ничто иное как Postgres. В прошлом месяце Линтер юзать приходилось, так название всех файлов такие же как и в постгрисе, а у .h файлов даже копирайты постгрисовские стоят :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 09:34 |
|
||
|
|