Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Виснет SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день PostgreSQL 8.0.3. Есть БД небольшого размера (Compressed backup занимает 3МБ, кол-во записей в основных таблицах не более 100 тысяч, кол-во таблиц ~ 80) В какой-то момент времени начали повисать некоторые выборки. При этом postgres.exe жрет 100% процессора. Причем, тот же самый select, но без условия where отрабатывает правильно. Если сделать backup / restore БД, то все вылечивается. Но через 2-3 дня активной работы 5-и пользователей проблема появляется снова. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Какие предложения по излечению ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:45 |
|
||
|
Виснет SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VACUUM не пробовал. Но по большому счету особых отличий от backup/restore не вижу. Вопрос в другом: Такая маленькая БД не должна требовать обслуживания так часто... Т.е. где-то сидит проблема, которую я не могу найти... Возможно криво поставился сам сервер. Или проблемы с Win2003. Сейчас буду обновляться до 8.1.1, может быть все решится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 15:50 |
|
||
|
Виснет SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто VACUUM (без FULL) __сильно__ отличается от backup/restore. А если в твоей базе очень часты обновления строк, то без VACUUM она действительно начнёт быстро __расти__ и тормозить. Перед очередным BACKUP ( ;-) ) постмотри на размер фаилов в базе. Думаю ты будешь неприятно удивлен из размеру. А VACUUM (без FULL) решает данную проблему. А еще желательней VACUUM ANALYZE (я правильно написал ? ). А в 8.1 проблем не будет, если autovacuum настроишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 09:09 |
|
||
|
Виснет SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я сравнивал BACKUP/RESTORE и VACUUM, я не имел в виду алгоритм работы. Я имел в виду, что с точки зрения админа и т и другое - лишние телодвижения, необходимость которых он ставит под очень большой вопрос. Если VACUUM поможет, то autovacuum - это как раз то, что надо. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 15:48 |
|
||
|
Виснет SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повесь выполнение VACUUM на cron? и админу не прийдется делать лишних телодвижений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:27 |
|
||
|
Виснет SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи по форуму пытюца донести следующие мысли: 1) Регулярно выполняйте VACUUM FULL. 2) Поставьте 8.1.x %) Там работаем AUTO VACUUM. P.S. Если сомневаетесь насчет "VACUUM FULL" (да и для наглядности) сравните планы выполнения запросов "В момент появления тормазов" vs "После выполнения VACUUM FULL" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 19:39 |
|
||
|
|