Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, столкнулся я тут с такой проблемой - чтобы поле с русскими названиями сортировалось по алфавиту использовал всегда Код: plaintext вроде encoding у базы тоже WIN, версия постгреса та же... На что стоит еще обратить внимание ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:42 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xor1...На что стоит еще обратить внимание ? дурацкий вопрос... Базу случаем не восстанавливали последнее время ? с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:59 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего в нем дурацкого ? нет не восстанавливали, база нормальная, недавно установленная, есле всзять эту таблицу задампить и раздампить на другом сервере, то все соритруется отлично. и там и там линукс, postgres 7.4.7, encoding WIN вобщем все везде одинаково. Есле есть что, напишите по существу Искал яндексом, нашел точно такую же проблему у человека, - ответить ему тоже никто не смог..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:38 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locale ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:56 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установка LC_COLLATE не помогает, причем на втором сервере, на котором все работает как надо LC_COLLATE=C но может я что-то не то пишу туда, как по идеи правильно должно быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:19 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xor1 На что стоит еще обратить внимание ? Результат работы convert двух по-разному сортирующихся строк на двух машинах, на одной из которых все хорошо, а на другой все плохо, немедленно в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 14:35 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот неправильная сортировка - test=# select * from test; name ------ а б к д я о (6 rows) test=# select * from test order by name; name ------ б а д к о я (6 rows) test=# select * from test order by convert(name, 'WIN', 'UNICODE'); name ------ д а б о к я (6 rows) а это правильная - test=# select * from test; name ------ а б к д я о (6 rows) test=# select * from test order by name; name ------ а б д к о я (6 rows) test=# select * from test order by convert(name, 'WIN', 'UNICODE'); name ------ а б д к о я (6 rows) Базы на этим машинах ставились одинаково, initdb без доп. ключей LC_COLLATE на том сервере, на котором правильно работает стоит - C на неправильном пробовал разные ставить... не помогает Разница только в дистрибутивах линукса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 14:55 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вижу РЕЗУЛЬТАТОВ convert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:19 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпричем на втором сервере, на котором все работает как надо LC_COLLATE=C А попробуйте на том сервере, на котором не работает сортировка, сначала выставить LC_COLLATE=C, затем создать тестовую БД, и потом загрузить на нее бэкап ИМХО при создании кластера запоминается LC_COLLATE, но мог и напутать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:50 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
результат convert'a test=# select name, convert(name, 'WIN', 'UNICODE') as sname from test order by sname; name | sname ------+------- д | Рґ а | Р° б | Р± о | Рѕ к | Рє я | СЏ -- по поводу создания с другим local'ем счас пробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 16:42 |
|
||
|
проблемы с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос снят... сейчас сделал тестувую базу intdb --locale=C -E=WIN1251 все работает... а скажите, как проверить с каким locale создана быза была, и можно ли в старой (неправильной) конвертить и сортировать ?? без пересоздания, уж очень гиморно это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 16:52 |
|
||
|
|