Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с датами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 неприятно удивлен. читать надо таки то, что вам пишут, а не то, что вы хотите: 4321кстати вот думаю, что и операции на них не подчиняюца перестановочным законам. Прибавить месяц,а потом 30 дней или прибавить 30 дней, а потом месяц - разные вестчи. таким образом "это наблюдается" в "действительности" , но не наблюдаецца (как вы правильно заметили, а вам об этом и пытаются сообщить, чего вы не заметили) в постгрессовском способе работы с "интервалами" , который, таким образом, "фкорне" неверен. (не отражает положение дел с интервалами ф дефствителности) а ваш результат на 1 месяце и 30 днях я вам уже получал и выше.Да, я понял вас не так. Все-таки из-за того, что вы выразились неточно. Ваши слова "операции на них не подчиняюца перестановочным законам" я понял так "в настоящий момент в реализованном типе INTERVAL в постгресе операция сложения не подчиняется закону перестановки". То есть вы имели в виду "надо реализовать тип INTERVAL не так как он сейчас реализован в постгресе, и при этом операция сложения не должны подчиняться закону перестановки". 4321Или вы считаете, что дата + 1 месяц + 30 дн = дата + 30 дн + 1 месяц ? а дату такую не подскажете? Как должно быть? :) Такой даты нет. Как сейчас в постресе? ( now() + interval '1 month' ) + interval '30 days' <> ( now() + interval '30 days' ) + interval '1 month' now() + ( interval '1 month' + interval '30 days' ) = now() + ( interval '30 days' + interval '1 month' ) 4321и мне фсе равно, почему продухт неправильно работает, ежели я знаю, что идеология его к иному не приспособлена. (сравнение смешанных интервалов в постгре) P.S.: Мы интервалы не используем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:17 |
|
||
|
|