powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с датами.
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Работа с датами.
LeXa NalBat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
4321 неприятно удивлен.
читать надо таки то, что вам пишут, а не то, что вы хотите:
4321кстати вот думаю, что и операции на них не подчиняюца перестановочным законам. Прибавить месяц,а потом 30 дней или прибавить 30 дней, а потом месяц - разные вестчи. таким образом "это наблюдается" в "действительности" , но не наблюдаецца (как вы правильно заметили, а вам об этом и пытаются сообщить, чего вы не заметили) в постгрессовском способе работы с "интервалами" , который, таким образом, "фкорне" неверен. (не отражает положение дел с интервалами ф дефствителности)

а ваш результат на 1 месяце и 30 днях я вам уже получал и выше.Да, я понял вас не так. Все-таки из-за того, что вы выразились неточно. Ваши слова "операции на них не подчиняюца перестановочным законам" я понял так "в настоящий момент в реализованном типе INTERVAL в постгресе операция сложения не подчиняется закону перестановки". То есть вы имели в виду "надо реализовать тип INTERVAL не так как он сейчас реализован в постгресе, и при этом операция сложения не должны подчиняться закону перестановки".

4321Или вы считаете, что
дата + 1 месяц + 30 дн = дата + 30 дн + 1 месяц
?
а дату такую не подскажете? Как должно быть? :) Такой даты нет.

Как сейчас в постресе?

( now() + interval '1 month' ) + interval '30 days' <> ( now() + interval '30 days' ) + interval '1 month'

now() + ( interval '1 month' + interval '30 days' ) = now() + ( interval '30 days' + interval '1 month' )

4321и мне фсе равно, почему продухт неправильно работает, ежели я знаю, что идеология его к иному не приспособлена. (сравнение смешанных интервалов в постгре) P.S.: Мы интервалы не используем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с датами.
4321
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LeXa NalBat вы выразились неточносогласен. Мои извинения.
- Голова занята другим, причем сразу кучей всякой дряни.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с датами.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]