Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем подружить dBase и Postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо переливать данные из одного в другой и обратно Кто-нибудь подобное делал? Чем и как. Примеры покажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, например, perl DBI - очень хорошо работает DBI есть как к DBF так и к Postgres ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ dbi-link - это если надо выполнять запросы к файлам dBase непосредственно (например, если они часто изменяются и слишком большие, чтобы полный экспорт делать каждый раз). Если работали с MS SQL - аналог linked server. Нужен perl и модули DBI, DBD::XBase. Правда с начала года в проекте никаких изменений, а некоторые глюки есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю это надо pgPerl юзать? Или можно акк-то из pg\plSQL сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolfЯ так понимаю это надо pgPerl юзать? Или можно акк-то из pg\plSQL сделать? Про dbi-link вопрос? Он написан на pl/perl, так что перл необходим. Потом можно работать двумя способами, из функции на любом языке: 1) выполнять произвольный SQL-запрос через функцию dbi_link.remote_select, передавая каждый раз имя_сервера/логин/пароль. Возращается setof RECORD, поэтому надо описывать получаемый разультат явно. 2) создать псевдо-таблицы с помощью dbi_link.make_accessor_functions. Для каждой таблицы удаленного сервера, в отдельной схеме создается таблица с rule на SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE . Обращение к таблице вызывает запрос через DBI. Нормально впрочем работает пока только SELECT, при изменении данных есть глюки. С конвертацией типов данных тоже не всё ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фффф Про dbi-link вопрос? Он написан на pl/perl, так что перл необходим. Потом можно работать двумя способами, из функции на любом языке: 1) выполнять произвольный SQL-запрос через функцию dbi_link.remote_select, передавая каждый раз имя_сервера/логин/пароль. Возращается setof RECORD, поэтому надо описывать получаемый разультат явно. 2) создать псевдо-таблицы с помощью dbi_link.make_accessor_functions. Для каждой таблицы удаленного сервера, в отдельной схеме создается таблица с rule на SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE . Обращение к таблице вызывает запрос через DBI. Нормально впрочем работает пока только SELECT, при изменении данных есть глюки. С конвертацией типов данных тоже не всё ладно. Эээ. То есть я подключаю pl/perl в качестве языка. Выполняю dbi_link.sql тот что в этом типа контрибе идёт и юзаю ф-ции оттуда. Токо не факт, что инчёрты апдейты нормально работать будут. Прально понимаю процесс? Ок тогда такие вопросы: Кто-нить пробовал с dBase-ом так общаться? dbf2pg кто-нить пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim YemelyanovНадо переливать данные из одного в другой и обратно Кто-нибудь подобное делал? Чем и как. Примеры покажите плиз Я в Делфи подобное делал неоднакратно... А в чем собственно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_Inside Maxim YemelyanovНадо переливать данные из одного в другой и обратно Кто-нибудь подобное делал? Чем и как. Примеры покажите плиз Я в Делфи подобное делал неоднакратно... А в чем собственно проблема? Проблема как раз в том, чтоб не писать в Делфи клиента. Во-первых я не знаю где будет выполняться код (хотя скорее всего это будет Линух), во-вторых как его изменять в случае необходимости. Поэтому меня бы вполне удовлетворили заложенные в базу возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что прям так уж очень просто не получится... Можно сделать так: 1. сделать dump базы и в виде скрипта с insert'ами и create table'ами 2. с помощью какой-нибудь программы которая работала бы с ODBC выгрузить его в DBF...в виндах можно использовать MS Access или SQL-Explorer ед. при выгрузке данных через pg_dump наверняка будут специфичные для postgres'а всякие команды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_InsideМне кажется что прям так уж очень просто не получится... Можно сделать так: 1. сделать dump базы и в виде скрипта с insert'ами и create table'ами 2. с помощью какой-нибудь программы которая работала бы с ODBC выгрузить его в DBF...в виндах можно использовать MS Access или SQL-Explorer ед. при выгрузке данных через pg_dump наверняка будут специфичные для postgres'а всякие команды... См. предыдущий ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть структуру DBF файлов заранее создать раз и навсегда... а потом выгружать просто инсерты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подружить можно с помощью MS Access 97 + ODBC-драйвер postgres (внимание - XP, 2000, 2003 - так не работают, либо не будет записи в dbf, либо чтения с postgres ..., короче - на эти грабли не наступай). Просто и наглядно, включая копирование структур таблиц dbf <-> Postgres. Тормозить будет при переливке больших данных в postgres, так как для каждой записи будет выполняться своя транзакция insert. Но если это не каждый час нужно, то хоть сотни тысяч записей гоняй. А если не просто присоединенные таблицы и сохраненные запросы использовать, а и чуть программирования на VB - так и очень просто сложные обработки делать с преобразованием форматов, структур таблиц и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к импорту/экспорту через dbi-link. Я делал импорт в PostgreSQL из Sybase и MS SQL, для чего пришлось dbi-link дорабатывать (попутно увеличивая функциональность). С XBase ситуация оказалась чуть хуже - не знал что драйвер не поддерживает перекодировку и определение метаданных, поэтому я решил поработать ещё немного напильником и выложить полученный продукт - dbi-link-mod - на благо сообщества. Внутри также есть инструкция по установке специально для работающих на Windows, и пример (правда для MSSQL). Буду рад, если кто-нибудь проверит работу под Линуксом и на бете 8.1 (уже RC вышел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, как-то покапался я тут в bin-директории и наткнулся на интеренсную стандартную утилку dbf2pg.exe (постгрес версии 8.0.2)... сам не разбирался, но может тебе это еще актуально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_InsideКстати, как-то покапался я тут в bin-директории и наткнулся на интеренсную стандартную утилку dbf2pg.exe (постгрес версии 8.0.2)... сам не разбирался, но может тебе это еще актуально... Спасибо. Но уже видел ;-) Надобность в импорт-экспорте, к счастью, отпала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 19:59 |
|
||
|
|