powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE DB vs ODBC
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
OLE DB vs ODBC
Фотография Dimyan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня два вопроса
1) Дествительно ли (я так слышал) что подключение к PostgreSQL (и работа с ним) через ADO при использовании OLE DB провайдера быстрее чем через ODBC?

2) Если да то как подключится? Через ODBC нет проблем, при подключении через ADO выбираю в списке "Поставщики данных" Miсrosoft OLE DB Provider for ODBC Drivers жму далее выбираю имя источника данных и т.д. ну вобщем без проблем, а вот если в списке "Поставщики данных" выбрать PostgreSQL OLE DB Provider, нажать Далее на закладке "подключение" нужно ввести "источник данных" и "размещение" и чегото не пойму какие данные туда вводить? :(
...
Рейтинг: 0 / 0
OLE DB vs ODBC
фффф
Гость
в README же написано:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
PgOleDb supports the following connection attributes:
Provider - mandatory. Must be set to "PostgreSQL", "PostgreSQL.1" or "PostgreSQL OLE DB Provider"
Data Source - server name or address
location - database name
User ID - PG user name to log in as 
password - the password
timeout - how long to wait when establishing the initial connection

Но вот как нестандартный порт вписать - загадка...
...
OLE DB vs ODBC
Фотография Dimyan
Участник
а что по поводу первой части вопроса?
...
OLE DB vs ODBC
AntonIgg
Участник
через ADO работать быстрее, это заметно, даже визуально.
Но вопрос в том, как запустить ADO для Postgresql, у меня постоянно писало, что не может чёто то там инициализировать :-((. Подскажите как с этим бороться? У меня Postgresql 8.0.
...
OLE DB vs ODBC
Vlado
Гость
Ничо лучче родного libpq не видал.
И вааще все одбц и адо - нафик.
Сорри за флейм.
...
OLE DB vs ODBC
Partisan M
Участник
ADO всегда работает через OLE DB. Если же указать поставщик данных ODBC, то ADO будет работать через OLE DB которое будет работать через ODBC. Поэтому использовать ODBC для ADO глупо.
С оговоркой - если получаемый набор данных большой, то ODBC драйвер может автоматически создавать серверный курсор для ограничения количества данных в памяти, а OLE DB драйвер - нет, самому надо следить, иначе скорость может уменьшиться (это я наблюдал для Firebird и MS SQL, а для PostgreSQL не испытывал).
...
OLE DB vs ODBC
Фотография Dimyan
Участник
Спасибо за ответы. Через OLE DB подключился, вроде все отлично работает
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
OLE DB vs ODBC
Andrey Daeron
Участник
В продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло?
...
OLE DB vs ODBC
trans
Участник
Andrey DaeronВ продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло?
Так победили глюк или нет? Я вроде тоже с этим столкнулся.
...
OLE DB vs ODBC
Andrey Daeron
Участник
trans Andrey DaeronВ продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло?
Нет, и на сколько я понял проект не развивается :(
...
OLE DB vs ODBC
trans
Участник
Andrey Daeron trans Andrey DaeronВ продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло?
Нет, и на сколько я понял проект не развивается :(
Спасибо за ответ. Жаль.
...
OLE DB vs ODBC
Фотография Кувалдин Роман
Участник
А на чем пишете? Если C# - то можно NPgSql-драйвер использовать - он вместе с 8 поставляться должен. Иначе - лучше libpq юзать.
...
OLE DB vs ODBC
Opilki_Inside
Участник
ADO это своего рода надстройка над ODBC, для работы через ODBC через ADO нужно соответствующий драйвер psqlodbc.exe

Можно работать через ODBC не через ADO, а через сторонние компоненты, например KExpress (Delphi), работают гораздо быстрее.., А еще лучше использовать Zeos так используют родный libpq...
...
OLE DB vs ODBC
Andrey Daeron
Участник
Opilki_InsideADO это своего рода надстройка над ODBC, для работы через ODBC через ADO нужно соответствующий драйвер psqlodbc.exe

Эээ, а Вы уверены что ADO это надстройка над ODBC? Я чего-то думал что ADO это расширение ODBC. Например у MSSQL основной ADO драйвер. И зачем нужен (да и где взять) psqlodbc.exe?

Opilki_Inside
Можно работать через ODBC не через ADO, а через сторонние компоненты, например KExpress (Delphi), работают гораздо быстрее.., А еще лучше использовать Zeos так используют родный libpq...
Можно, да и вроде даже нужно. но не всегда возможно. Бывают ситуации когда нельзя. И тогда приходится использовать связку ADO+ODBC.
...
OLE DB vs ODBC
Funny_Falcon
Участник
А я думал, что ADO это надстройка над OLEDb и работает через ODBC только если попросить,
но гораздо лучше через родные OLEDb драйвера (не используя ODBC вообще).
...
OLE DB vs ODBC
Opilki_Inside
Участник
Andrey DaeronИ зачем нужен (да и где взять) psqlodbc.exe?

Да где угодно, любой поискоивик массу ссылок выдаст, например вот:
http://www.psy.vanderbilt.edu/staff/jody/downloads.html

а зачем нужен - так это ж драйвер Postgres'a для ODBC...
...
OLE DB vs ODBC
Andrey Daeron
Участник
Opilki_Inside Andrey DaeronИ зачем нужен (да и где взять) psqlodbc.exe?

Да где угодно, любой поискоивик массу ссылок выдаст, например вот:
http://www.psy.vanderbilt.edu/staff/jody/downloads.html

а зачем нужен - так это ж драйвер Postgres'a для ODBC...
Э нет. Здесь я не согласен :). Оно может и драйвера, но "не все йогурты одинаково полезны" (с).
Есть официальный download сайт:
http://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/
на котором есть свежие драйвера ODBC и там они представлены в формате или .DLL или .MSI (ну еще mm и src ;)
А в .exe вид их или заварачивают враги, или это очень старые дрова, которые вряд ли можно рекомендовать к использованию.
Кстати. На сколько я понял году эдак в 1998-2001 было несколько проектов дров ODBC для PG. Упоминания об этом можно найти на сайте postgres'а, возможно, где-то остались хвосты именно этих дров. Но они не поддерживаются и не развиваются. Самый новый и "живой проект" - http://pgfoundry.org/projects/psqlodbc/ .
...
OLE DB vs ODBC
pavelvp
Участник
Opilki_InsideADO это своего рода надстройка над ODBC, для работы через ODBC через ADO нужно соответствующий драйвер psqlodbc.exe
ADO это обёртка для OLE DB, и ODBC здесь вообще не при делах. Если только не использовать OLE DB Provider for ODBC Drivers...
...
OLE DB vs ODBC
ДимаДВ
Участник
что то я так и не понял
ole db использует odbc или наоборот
я тут прочитал что ODBC была создана для доступа только к реляционным данным, а ole db к разным данным.
Так что - получается что odbc быстрее если нужно работать с sqlserver?
p.s.:
мне нужен самый быстрый провайдер - нужно считать большую таблицу
...
OLE DB vs ODBC
Andrey Daeron
Участник
ДимаДВчто то я так и не понял
я тут прочитал что ODBC была создана для доступа только к реляционным данным, а ole db к разным данным.
p.s.:
Это просто разные форматы, и они создавались для слегка разных вещей. А по скорости - зависит от того ЧТО конкретно нужно делать.
Например - для MSSQL нету других вариантов кроме OleDB+ADO, а для PostgreSQL есть и ADO и ODBC драйвер и кто из них быстрее -
"бабушка на корень из пяти на два сказала" :), нужно тестить. В любом случае есть нативные функции и компоненты для доступа к данным (это если нужно "самый быстрый").
...
OLE DB vs ODBC
ДимаДВ
Участник
Andrey Daeron ДимаДВчто то я так и не понял
p.s.:
Это просто разные форматы, и они создавались для слегка разных вещей. А по скорости - зависит от того ЧТО конкретно нужно делать.
Например - для MSSQL нету других вариантов кроме OleDB+ADO, а для PostgreSQL есть и ADO и ODBC драйвер и кто из них быстрее -
"бабушка на корень из пяти на два сказала" :), нужно тестить. В любом случае есть нативные функции и компоненты для доступа к данным (это если нужно "самый быстрый").

нужен самый быстрый для всего - чтение большого количества записей, bulk insert (особенно это) и update
Очень интересует как увеличить скорость вставки в базу!!!
какие native функции - где можно про них почитать?
...
OLE DB vs ODBC
Andrey Daeron
Участник
нужен самый быстрый для всего - чтение большого количества записей, bulk insert (особенно это) и update
Очень интересует как увеличить скорость вставки в базу!!!
какие native функции - где можно про них почитать?[/quot]
http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/client-interfaces.html
...
OLE DB vs ODBC
Partisan M
Участник
авторчто то я так и не понял
p.s.:

Вопросы по MS SQL Server надо задавать в форуме по MS SQL Server - больше шансов что ответят. Здесь обсуждается PostgreSQL.
OLE DB может использовать ODBC (подключаться к базе через ODBC драйвер), но не обязано. Для MS SQL есть "родной" (native) OLE DB драйвер, который не использует ODBC. ODBC же никогда не использует OLEDB. Что быстрее (не вообще, а для MS SQL) - мне пофигу, но различия вряд ли будут большие. От умения зависит больше. Подробнее выяснять на том форуме.

авторНапример - для MSSQL нету других вариантов кроме OleDB+ADO, а для PostgreSQL есть и ADO и ODBC драйвер и кто из них быстрее -

АDO работает через OLE DB, а не наоборот. То есть можно использовать одно OLE DB без ADO. Но ADO проще.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE DB vs ODBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр