Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня два вопроса 1) Дествительно ли (я так слышал) что подключение к PostgreSQL (и работа с ним) через ADO при использовании OLE DB провайдера быстрее чем через ODBC? 2) Если да то как подключится? Через ODBC нет проблем, при подключении через ADO выбираю в списке "Поставщики данных" Miсrosoft OLE DB Provider for ODBC Drivers жму далее выбираю имя источника данных и т.д. ну вобщем без проблем, а вот если в списке "Поставщики данных" выбрать PostgreSQL OLE DB Provider, нажать Далее на закладке "подключение" нужно ввести "источник данных" и "размещение" и чегото не пойму какие данные туда вводить? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 07:43 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в README же написано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но вот как нестандартный порт вписать - загадка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:08 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что по поводу первой части вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:31 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через ADO работать быстрее, это заметно, даже визуально. Но вопрос в том, как запустить ADO для Postgresql, у меня постоянно писало, что не может чёто то там инициализировать :-((. Подскажите как с этим бороться? У меня Postgresql 8.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 21:20 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничо лучче родного libpq не видал. И вааще все одбц и адо - нафик. Сорри за флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 11:43 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO всегда работает через OLE DB. Если же указать поставщик данных ODBC, то ADO будет работать через OLE DB которое будет работать через ODBC. Поэтому использовать ODBC для ADO глупо. С оговоркой - если получаемый набор данных большой, то ODBC драйвер может автоматически создавать серверный курсор для ограничения количества данных в памяти, а OLE DB драйвер - нет, самому надо следить, иначе скорость может уменьшиться (это я наблюдал для Firebird и MS SQL, а для PostgreSQL не испытывал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 12:45 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Через OLE DB подключился, вроде все отлично работает Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 07:01 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 13:14 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey DaeronВ продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло? Так победили глюк или нет? Я вроде тоже с этим столкнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 16:50 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trans Andrey DaeronВ продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло? Так победили глюк или нет? Я вроде тоже с этим столкнулся. Нет, и на сколько я понял проект не развивается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 16:53 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron trans Andrey DaeronВ продолжение темы. У меня с OLE DB драйвером начались страшные глюки, те запросы которые раньше спокойно работали через связку ADO+ODBC, теперь выдают ошибку. Например не может найти храгимую процедуру (pgsql функцию). Это как-то борется или я в этом плане особенный и ни у кого таких глюков небыло? Так победили глюк или нет? Я вроде тоже с этим столкнулся. Нет, и на сколько я понял проект не развивается :( Спасибо за ответ. Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 14:41 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем пишете? Если C# - то можно NPgSql-драйвер использовать - он вместе с 8 поставляться должен. Иначе - лучше libpq юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:44 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO это своего рода надстройка над ODBC, для работы через ODBC через ADO нужно соответствующий драйвер psqlodbc.exe Можно работать через ODBC не через ADO, а через сторонние компоненты, например KExpress (Delphi), работают гораздо быстрее.., А еще лучше использовать Zeos так используют родный libpq... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:57 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_InsideADO это своего рода надстройка над ODBC, для работы через ODBC через ADO нужно соответствующий драйвер psqlodbc.exe Эээ, а Вы уверены что ADO это надстройка над ODBC? Я чего-то думал что ADO это расширение ODBC. Например у MSSQL основной ADO драйвер. И зачем нужен (да и где взять) psqlodbc.exe? Opilki_Inside Можно работать через ODBC не через ADO, а через сторонние компоненты, например KExpress (Delphi), работают гораздо быстрее.., А еще лучше использовать Zeos так используют родный libpq... Можно, да и вроде даже нужно. но не всегда возможно. Бывают ситуации когда нельзя. И тогда приходится использовать связку ADO+ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:07 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думал, что ADO это надстройка над OLEDb и работает через ODBC только если попросить, но гораздо лучше через родные OLEDb драйвера (не используя ODBC вообще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 09:07 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey DaeronИ зачем нужен (да и где взять) psqlodbc.exe? Да где угодно, любой поискоивик массу ссылок выдаст, например вот: http://www.psy.vanderbilt.edu/staff/jody/downloads.html а зачем нужен - так это ж драйвер Postgres'a для ODBC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 11:05 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_Inside Andrey DaeronИ зачем нужен (да и где взять) psqlodbc.exe? Да где угодно, любой поискоивик массу ссылок выдаст, например вот: http://www.psy.vanderbilt.edu/staff/jody/downloads.html а зачем нужен - так это ж драйвер Postgres'a для ODBC... Э нет. Здесь я не согласен :). Оно может и драйвера, но "не все йогурты одинаково полезны" (с). Есть официальный download сайт: http://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/ на котором есть свежие драйвера ODBC и там они представлены в формате или .DLL или .MSI (ну еще mm и src ;) А в .exe вид их или заварачивают враги, или это очень старые дрова, которые вряд ли можно рекомендовать к использованию. Кстати. На сколько я понял году эдак в 1998-2001 было несколько проектов дров ODBC для PG. Упоминания об этом можно найти на сайте postgres'а, возможно, где-то остались хвосты именно этих дров. Но они не поддерживаются и не развиваются. Самый новый и "живой проект" - http://pgfoundry.org/projects/psqlodbc/ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 11:18 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_InsideADO это своего рода надстройка над ODBC, для работы через ODBC через ADO нужно соответствующий драйвер psqlodbc.exe ADO это обёртка для OLE DB, и ODBC здесь вообще не при делах. Если только не использовать OLE DB Provider for ODBC Drivers... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 21:32 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то я так и не понял ole db использует odbc или наоборот я тут прочитал что ODBC была создана для доступа только к реляционным данным, а ole db к разным данным. Так что - получается что odbc быстрее если нужно работать с sqlserver? p.s.: мне нужен самый быстрый провайдер - нужно считать большую таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 08:39 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимаДВчто то я так и не понял ole db использует odbc или наоборот я тут прочитал что ODBC была создана для доступа только к реляционным данным, а ole db к разным данным. Так что - получается что odbc быстрее если нужно работать с sqlserver? p.s.: мне нужен самый быстрый провайдер - нужно считать большую таблицу Это просто разные форматы, и они создавались для слегка разных вещей. А по скорости - зависит от того ЧТО конкретно нужно делать. Например - для MSSQL нету других вариантов кроме OleDB+ADO, а для PostgreSQL есть и ADO и ODBC драйвер и кто из них быстрее - "бабушка на корень из пяти на два сказала" :), нужно тестить. В любом случае есть нативные функции и компоненты для доступа к данным (это если нужно "самый быстрый"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:02 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron ДимаДВчто то я так и не понял ole db использует odbc или наоборот я тут прочитал что ODBC была создана для доступа только к реляционным данным, а ole db к разным данным. Так что - получается что odbc быстрее если нужно работать с sqlserver? p.s.: мне нужен самый быстрый провайдер - нужно считать большую таблицу Это просто разные форматы, и они создавались для слегка разных вещей. А по скорости - зависит от того ЧТО конкретно нужно делать. Например - для MSSQL нету других вариантов кроме OleDB+ADO, а для PostgreSQL есть и ADO и ODBC драйвер и кто из них быстрее - "бабушка на корень из пяти на два сказала" :), нужно тестить. В любом случае есть нативные функции и компоненты для доступа к данным (это если нужно "самый быстрый"). нужен самый быстрый для всего - чтение большого количества записей, bulk insert (особенно это) и update Очень интересует как увеличить скорость вставки в базу!!! какие native функции - где можно про них почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:01 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужен самый быстрый для всего - чтение большого количества записей, bulk insert (особенно это) и update Очень интересует как увеличить скорость вставки в базу!!! какие native функции - где можно про них почитать?[/quot] http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/client-interfaces.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:02 |
|
||
|
OLE DB vs ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто то я так и не понял ole db использует odbc или наоборот я тут прочитал что ODBC была создана для доступа только к реляционным данным, а ole db к разным данным. Так что - получается что odbc быстрее если нужно работать с sqlserver? p.s.: мне нужен самый быстрый провайдер - нужно считать большую таблицу Вопросы по MS SQL Server надо задавать в форуме по MS SQL Server - больше шансов что ответят. Здесь обсуждается PostgreSQL. OLE DB может использовать ODBC (подключаться к базе через ODBC драйвер), но не обязано. Для MS SQL есть "родной" (native) OLE DB драйвер, который не использует ODBC. ODBC же никогда не использует OLEDB. Что быстрее (не вообще, а для MS SQL) - мне пофигу, но различия вряд ли будут большие. От умения зависит больше. Подробнее выяснять на том форуме. авторНапример - для MSSQL нету других вариантов кроме OleDB+ADO, а для PostgreSQL есть и ADO и ODBC драйвер и кто из них быстрее - АDO работает через OLE DB, а не наоборот. То есть можно использовать одно OLE DB без ADO. Но ADO проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 20:29 |
|
||
|
|